Новый участник проекта - Лиза Морфетт! Узнай, как украинка оказалась в Испании, почему так назвала сына и все остальное!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас Лиза Морфетт

Новый участник проекта - Лиза Морфетт! Узнай, как украинка оказалась в Испании, почему так назвала сына и все остальное!

1. Привет! Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте!

Мне исполнилось 23 3 февраля. Замечательный возраст, когда глупости уже наделаны и исправлены, а вся жизнь еще впереди. Тем более сына я родила, теперь можно и сконцентрироваться на карьере не боясь потом выпасть на пару лет из-за беременности.

2. У тебя сынок Ричард, шикарное имя! были другие варианты? Какие уменьшительно-ласкательные имена есть у сына?

Нет, другие варианты не обсуждались. Еще до беременности мы выбрали имена и для мальчика и для девочки. А Ричард назвали в

Новый участник проекта - Лиза Морфетт! Узнай, как украинка оказалась в Испании, почему так назвала сына и все остальное!честь отца мужа. Мне имя понравилось так как легко произнести на всех языках мира и благородное оно. Ласково мы его называем обезьянка, маленький монстр, а пока был на грудном вскармливании звали властелин молока (на английском лучше звучит «milk lord»)

3. Ричарду 9 мес, помнишь, какие были первые впечатления от материнства?

Помню, что первые 2 дня не могла расплакаться даже. Столько обезболивающих в меня вкачали. Боялась брать его

на руки. Боялась сломать. Когда принесли домой, не знали что с ним делать и как. Я была счастлива хоть и не сильно еще осознавала что я мама. Помню чувство неописуемой любви, которое только растет с каждым днем.

4. С какими трудностями уже сталкивались? Чем сыночек радует?

Трудностей как таковых пока не было, не считая воспаленного пупка и сопель один раз. Нам очень повезло, малыш не капризный, поэтому единственное, с чем мы пытаемся справится, это плохой

сон по ночам. Думаю, это единственная трудность. Радует малыш каждый день своим смехом, улыбками и словом «мама» хоть и не осознанным.

5. Детей еще планируете? Когда, сколько?

Пока детей не планируем. Если я и решусь, то не раньше, чем лет через 7-10. Задумывались об усыновлении. Может быть второй ребеночек у нас будет именно таким путем. Но пока это далекое будущее.

6. Как вы познакомились с мужем? Сколько лет вместе?

С мужем познакомились случайно на курорте на Тенерифе. Он прилетел из Англии со своими друзьями, а я из Барселоны с подругой. Встретились в баре моего отеля. Закрутился курортный роман и потом перерос в серьезные отношения. Все случилось довольно быстро. Встретились

мы в конце Апреля 2011, стали жить вместе в Октябре и 30 Декабря поженились. Так что вместе мы почти 3 года. И ни капли не жалеем о таких быстрых и эмоциональных решениях.

7. Какой твой муж по характеру? Чем увлекается?

Мой муж с семьей и друзьями очень добрый и заботливый. Обожает сына и очень часто с ним играет. На работе он строгий руководитель. До переезда в Испанию он был барабанщиком в группе. Он увлекается компьютерами и всеми новыми технологиями. В квартире всегда что то работает, загружается и переустанавливается.

8. Есть время на хобби и увлечения?

Я очень люблю готовить. Поэтому готовлю каждый день что нибудь новенькое. На это время на находится. Люблю читать, но с рождением ребеночка время есть только перед сном и я обычно доползаю до кровати читаю 2 странички и засыпаю.

9. Лиза, я так понимаю, ты русская, как оказалась в Испании?

Я украинка. В Испанию приехала учиться в 2009 году. После учебы работала здесь, потом забеременела и так остались тут. Но сейчас собираемся переезжать в Англию к мужу на родину. Уже к августу должны быть там. В Испании туго с работой и нет места для карьерного роста без свободного испанского и каталонского.

10. Ты на беби.ру 1,7 года, есть девочки, которые дороги? Участвуешь во встречах бебирушек?

Во встречах я не участвую. Но с некоторыми девочками общаемся почти каждый день, хотя ни разу не виделись. Но думаю при встрече обязательно подружимся. Я тут одна, в нашем городе в основном престарелые живут. А мои подруги незамужние и без деток. С ними весело, но детские какашки с ними не обсудить. Поэтому на беби. ру очень хорошо задавать вопросы и получать почти всегда полезные ответы. ;)

Теперь вы можете задать

свои вопросы Лизе

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
0431035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джулия

Так интересно было почитать) молодец! так понимаю готова это хобби? и что собираешься делать после декрета?

Пожаловаться
Лиза Морфетт

да я люблю готовить. Особено сейчас с малышом интересно придумывать детские блюда. После декрета… не знаю. Уменя очень маленьий опыт работы так что буду набиратся опыта. А в какой сфере. Ну по профессии я медийщик. Еще могла бы работать с недвижимостью. Мне это нравится. Ну и мечта стать шефф поваром :) но это в будущем так как в ресторанах обычно вечерние часы работы. а у меня малыш.

Пожаловаться
Ольга Беляева

Любимые занятия и проказы сына?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ох сыночек обожает когда муж его вертит крутит и кидает :) будущий акробат хаха и спину так ровно держит при этом всем :) любит брать предмет потяжелее и стучать по телевизору или стекленному столу. Любит лизать тапки если найдет их и любит телевизор. Поколение зомби :) так же как и мое :)
Пожаловаться
NoName

На каком языке разговариваете дома? Хотите ли чтоб ваши дети знали русский язык?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Дома на английском когда муж дома. Когда я с сыночком на русском. Конечно, не просто хочу а так и будет. Английский и русский обязательно а там подключим испанский. Хотелось бы и базовый украинский, ну чтобы хоть читать мог :)
Пожаловаться
missOLLI

у тебя есть братья сестры? не планируешь родителей перевезти к себе?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нет. Я одна в семье. Есть собака которая заменила маме меня когда я уехала :) нет пока не планирую. Они не знают языка и не смогут работать отсюда. А вот когда будут на пенсии а мы будем финансово стабильны тогда можно будет и перевезти если согласятся
Пожаловаться

Как часто видишься с родителями?

Пожаловаться
Лиза Морфетт

не часто к сожалению. Раз в пол года.

Пожаловаться
Rина
Надеюсь мы летом вас еще застанем в Испании, а если нет, поедем путешествовать в Англию
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Ох думаю прийдется в Англию :( скорее всего прийдется переехать раньше чем планировали. Но точно пора встретится :)

Пожаловаться
Rина
Ну и ладно, в Англии мы еще не были))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А у вас виза открыта уже?
Пожаловаться
Rина

нет, всё пока в планах только )

Пожаловаться
Лиза Морфетт

если что напишем приглашение (=

Пожаловаться
Rина

ого, круто))

Пожаловаться
Оля

что такое счастье?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ох люди книги на эту тему пишут :) вкратце думаю это когда ты чувствуешь себя на своем месте. В семье, в стране, на работе, среди друзей и тд.
Пожаловаться
Лёлик
У вашего сына очень красивое и благородное имя)) а какое имя рассматривали для дочери?

Ваши родители где живут? Скучаете по ним? Часто видитесь? Часто бываете на родине? Что думаете о событиях, происходящих на Украине сейчас?

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Родители в Киеве. Конечно скучаю но жить с ними мне не хотелось бы. Видимся чаще с мамой чем с папой. Раз в пол года точно видимся :) я была в Киеве в ноябре а до этого не был аж со свадьбы. Все упирается в деньги. Биеты к сожалению не дешевые :( что касатется ситуации там сейчас я не буду комментировать так как это приведет к сами знает чему :) мне не очень хочется кому то что то доказывать сегодня. Скажу одно я против коррупции и за свободу. :)

Пожаловаться
Лёлик
Уважаю вашу точку зрения)))) в любом случае жалко людей, живущих там…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Жалко сейчас, но надеюсь в будущем каждый получит то чего хочет… Украина такая разная и нужен действительно умный человек с совестью чтобы сохранить ее целостность.
Пожаловаться
Лёлик
Вот именно! Разрушить страну проще всего, а сохранить нужно много ума, знаний и умений
Пожаловаться
Светуля-красотуля

В отношениях с мужем у вас была притирка из-за разных менталитетов и культур?

Какие украинские традиции в еде привнесли вы с семью-например отмечаете масленицу(которая вчера началась с чем я вас и поздравляю!) или готовите кутью на православное Рождество?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нет. Я с 16 лет в окружении иностранцев поэтому была давно уже привыкшая. А с его стороны тоже не было. В плане воспитания у нас немного разные взгляды но всегда приходим к компромису.

Мы не религиозные, поэтому какие то такие праздники я не вводила в нашу семью. А вот к борщу и пельменям я его приучила :)

Пожаловаться
Hikaru

привет)) как погодка у вас?

какие книги любите?

любимое блюдо?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
У нас солнышко, + 15 :) не жалуемся

Люблю фантастику, научную фантастику. Под настроение могу и романы почитать. Любимый автор Бернард вербер. Люблю романы моэма

Пожаловаться
Лиза Морфетт
И пелевина очень люблю
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Блюдо… ох много… Наверное гамбо
Пожаловаться
Hikaru

ммм) как вкусно выглядииит)

здорово!)

Пожаловаться
Тётушка
Как интересно))) у меня тоже интернациональный брак и тоже познакомились на отдыхе)))

На Родину мужа собираетесь обратно? Или останетесь в Испании жить?

Пожаловаться
Тётушка
Хыыыы, не дочитала))) все понятно)))
Пожаловаться
Тётушка
Хи-хи, и муж у вас под два метра))) у меня тоже))) а я не высокая)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да я мелкая совсем а сынок в мужа :) очень тяжело таскать
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А ваш муж откуда?
Пожаловаться
Тётушка
А у меня дочь тоже в мужа)))) штангель-циркуль, муж смеется, что в 12 лет она уже выше меня будет))) мой муж — швейцарец.)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Живете там? А вы сами откуда? Ну хорошо ножки будут от ушей у доченьки :)
Пожаловаться
Тётушка
Да, муж конечно забрал к себе))))сама из Сибири))

О, да, у нее уже сейчас они бесконечные))) модель))))!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мой папа жил в Сибирь какое то время :) хаха да мой муж был так рад что сын, а то бы говорит много женихов пришлось бы побить если бы дочка была :)))
Пожаловаться
Тётушка
В нас куча женихов уже сейчас! Боюсь представить, что дальше будет))))
Пожаловаться
goldi
Как добиться эффекта волос как на первом фото? это биозавивка?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Нет это натуральный волосы мои. К сожалению после родов вытянулись :( надеюсь все вернется в норму скоро :)