Новый участник проекта - MamaVani. Что в ее виш-листе? Знакомимся, задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

MamaVani

Новый участник проекта - MamaVani. Что в ее виш-листе? Знакомимся, задаем вопросы!

1. Здравствуй! Сколько тебе лет? Как тебя зовут?

Привет. Меня зовут Ксения, мне 28.

2. У тебя сын Иван, ему год и 9 мес. Какой он по характеру?

Сейчас мне сложно определить, где его характер, а где особенности возраста. Я думаю, что еще много раз поменяется поведение, привычки. На данный момент Ваня добрый, ласковый, достаточно спокойный, но очень упрямый и настырный. Не знаю каким он будет в более старшем возрасте, но сейчас мне с ним легко. У нас бывают недопонимания, но все же больше от того, что он еще толком не говорит, а я не всегда понимаю, чего он хочет.

3. Как считаешь, какая разница между детьми самая оптимальная?

Я считаю, что оптимальной разницы нет. В каждом случае есть плюсы, есть минусы, как для детей, так и для родителей и тут каждая семья решает для себя. Мне кажется, что разница в возрасте не влияет на эгоизм, ревность и общение детей. Это больше зависит от воспитания, пример родителей и характера каждого ребенка.

Для нашей семьи оптимальна разница года 3-4. Ваня к тому времени уже будет стабильно ходить в детский сад, адаптируется, перетаскает все сопли мира. Надеюсь, что к тому времени он сможет сам одеваться, играть какое-то время самостоятельно. Ну, и мне нужен перерыв от домашнего образа жизни.

Самое главное, что мы надеемся к тому времени решить квартирный вопрос.

4. Кто выбирал имя для сына? Сколько хочешь детей?

Имя для сына выбирали с мужем. Для девочки у нас как-то сразу имя было, а вот для мальчика выбрать оказалось сложнее. Я, когда узнала в 12 недель пол, стала называть его Никитой. Мужу мой вариант не понравился, он стал называть его Сашей. А потом как-то разговаривали и поняли, что именно Иван нам двоим нравится. Иван, Ванечка, Ванюша, Ванчез, а еще мы его в шутку зовем Оливер, потому что он родился рыжим, как вратарь футбольной сборной Германии Оливер Кан:)

В планах у нас еще один ребенок. Надеюсь, что все сбудется.

5. Как вы с мужем познакомились? Какой была свадьба?

С мужем мы познакомились в интернете. Хотя, мы два года учились в одном ВУЗе (пока его не выгнали), у нас были там общие знакомые и мы даже пару раз сидели в одной аудитории, но тогда, наверное, было еще не время нам узнать друг друга.

Когда мы познакомились, то мы не сразу начали встречаться. Общались, ходили куда-то вместе, но отношений не было. Если бы не терпение и настойчивость мужа, то может и не было бы ничего. Я не очень стремилась с ним сблизиться, но он как-то смог доказать, что он мне нужен. Сейчас с ужасом понимаю, что могла упустить такое счастьеJ.

Мы год прожили вместе до свадьбы. Ну, а свадьба была традиционная. Родители, бабушки, дедушки, родственники, друзья. Мы с подругами выкуп сами придумали. Нарядили жениха с друзьями мушкетерами. Плащи им сами сшили.

Сейчас я бы сделала все точно также.

6.Какие черты в мужчине ты ненавидишь, какие считаешь главными, нужными?

Я не могу выделить черты, которые я не люблю именно в мужчинах. Скорее это к людям в целом относится.

Больше всего не люблю людей лживых и необязательных. Терпеть не могу, когда люди опаздывают на встречу. Не люблю, когда людям все не так. Приходишь в кафе, в ресторан, а ему бедному и еда не вкусная и музыка громкая и порция маленькая и так в любом месте.

А главное, наверное, чтобы мужчина в любой ситуации оставался мужчиной, умел постоять за себя и свою семью, четко знал чего хочет.

7. Чем увлекаетесь? Хватает ли времени для хобби?

До декрета у меня хобби не было. У меня была учеба, потом учеба и работа, потом только работа. Времени не оставалось на хобби.

Сейчас я вышиваю, но не уверена, что это хобби останется после выхода на работу.

Времени, конечно, не очень много. Днем Ваня не дает мне расслабится, а вышивать и читать урывками я не люблю, поэтому могу это делать, только когда ребенок спит.

Если не надо готовить, то у меня 1,5 часа днем на свои увлечения и часа 2 вечером каждый день.

8. Что бы ты кардинально поменяла в жизни — страну-образование-работу, еще что-то?

На кардинальные изменения мне решится очень сложно. Я не такой человек, изменения мне сложно даются, должна быть 101 причина, чтобы я решилась.

Если все же говорить о переменах, то сейчас я бы хотела поменять работу и свое отношение к ней. Хочется, чтобы работа была работой, а не жизнью, как у меня это было до декрета. Хочу выходить вечером за дверь офиса и забывать про все. Не проводить ликбез по телефону во время отпуска и не прокручивать в голове, что еще может произойти. Даже не знаю смогу ли я так работать.

9. Как ты считаешь, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?

Если серьезно строить карьеру, то совмещать очень сложно. Где-то всегда будет тебя не хватать, либо дома, либо на работе. Найти равновесие практически невозможно, ведь и то и то требует времени. Конечно, сейчас можно практически ничего не делать по дому самой. Техника очень много освобождает времени, но детей электронной няне не оставишь, им надо мамино внимание. И вот тут уже встает вопрос стать мамой выходного дня и мириться с тем как твоего ребенка кто-то воспитал или отказаться от карьерных амбиций и уделять время семье. Для меня это очень сложный вопрос. Много думаю об этом. Пока семья интересы семьи для меня важнее.

Роль домохозяйки точно не моя, но, если женщина сама этого хочет, то это здорово. Матери должны быть домохозяйками только в том случае, если они сами этого хотят.

10.Куда бы ты хотела поехать отдыхать (страна)? Почему?

У меня целый список стран в вишлисте.

Больше всего хочется поездить по Европе. Там есть на что посмотреть и атмосфера старых городов очень привлекает.

Пока мы съездили только в Прагу, а об остальных поездках только мечтаем. Муж у меня военный и за пределы РФ выезд у него закрыт, без него мне ехать не хочется, поэтому пока будем изучать красоты РФ. В этом году повезем ребенка на море.

Хочется еще посетить Байкал, но Ване рановато.

Теперь вы можете задать

свои вопросы MamaVani

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Заявки на участие в проекте можно оставить здесь:

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
013428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани

Привет!

Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?

А на ужин в макдональдсе?

Что выпьешь в дружеской компании? Как относишься к алкоголю?

Пожаловаться
Лани

ой, так оладушек захотела!

Я тоже безразлична стала к алкоголю, как говорится, лучше трезвая за рулем, чем пьяная на такси :-)

Пожаловаться
Юлия

Очень мне близка твоя позиция в отношении работы. Правда, иногда, меня еще дергают желания очередного карьерного подъема.) Но, уже реже прежнего).

Вопросы у меня такие...

1. Вас уже настигла пора бесконечного отбирания и когда «все моё»? И как вы с этим справляетесь? Если еще не пришло, как планируешь действовать?

2. Какие рамки ты ставишь для Вани? Что точно делать нельзя? Например, брать папины очки, или пульт трогать, или в шкаф лезть… Что у вас, однозначно нельзя дома и на улице?

Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа

Ксюша, прочитала, была удивлена, что тебе 28 лет!

Помню в некоторых постах твои фото, думала, что тебе не более 25!

Было интесресно узнать, что-то новое о тебе, а вопросов нет.

По твоим постам понятно, что вы милая и дружная семья! Счастья вам

Пожаловаться
Ирина
Что такое любовь?
Пожаловаться
Юлия

привет!

любимый цвет?

какой стиль в одежде предпочитаете?

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Екатерина
Чтобы ты выбрала:
1) карьеру
2) сын. Его кружки, секции, встреча из сада, школы...

Готова ли ты посвятить жизнь семье если у мужа средний достаток ( есть где жить, что есть и что одеть, но на что-то глобальное нужно отложить) или все таки побежишь на работу и будешь готовить раз в неделю, а встречать будет наня или бабушка?

ПыСы: Я сама сейчас на таком выборе, склоняюсь к выбору второго варианта, да и на нем наверно остановлюсь) Просто интересно, что ты думаешь)
Пожаловаться

А кто ты по специальности?? (ничего, что я на ты?!)

Пожаловаться
МамаКиТ
интересно было прочитать!
про сопли мира насмеялась))))))))))))
второго ребенка хотите девочку? или без разницы?
Пожаловаться
МамаКиТ
Пожаловаться
Ксюша
Любимое число и день недели?
Пожаловаться
МамА

Привет! Есть любимая книги?

Веришь в гороскопы?