Принимайте новенькую

С первых же разговоров о ребенке в нашей молодой семье, решила найти место, где можно искать поддержку и поддерживать других) Очень приятно что есть такие ресурсы, как бейби.ру.

Мне 24 года, с мужем живу год (но только 5 недель назад расписались), очень хочется деток, хочется быть хорошей женой и матерью. Не представляю, сколько трудностей можно встретить дальше в этой жизни, но, конечно, желаю успешно их преодолевать и оставаться счастливой.

Так сложилось, что у меня нет подруг. Знакомых много, конечно, но такой, что бы пооткровенничать — нет, что бы за меня порадовалась — нет, что бы поддержала или хотя бы просто поняла — тоже нет. Хоть я и странная личность, но это не отменяет моего желания найти свой собственный круг общения.

Я увлекаюсь психологией Кстати, это увлечение не делает людей во всех любых ваших понятиях «правильными» и «моральными». Это просто дает шанс понять почему люди несчастны и как сделать счастливой саму себя, потому я могу и материться как «простые смертные», коими многие считают непсихологов (ибо я нередко сталкиваюсь с удивленным «НО ТЫ ЖЕ ПСИХОЛОГ! КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ?!»), я предаюсь всяким чревоугодиям (курить и пить я больше не делаю – я же будущая мать, зато ем вкусняшки и люблю их готовить), не люблю много косметики, люблю путешествовать, не люблю когда много жалуются на свою жизнь, не терплю того, что мне нравится и отказываю в резкой форме(именно потому что я увлекаюсь психологией, а не представитель и последователь сексты психологов), а так же имею свою точку зрения, которая чем-то обязательно подкреплена, которую я пересматриваю, если есть повод (например, человек, компетентный в данной области, желает мне дать качественную инфу и показать что я правда ошибаюсь — я всегда прислушаюсь). Мне не интересы оценки моего поведения всех подряд без разбора. Если вы психотерапевт, я послушаю как Вы меня назовете и сделаю для себя выводы (вывод — Вы хреновый психотерапевт, потому что я знаю что хороший мне не напишет и подождет пока я приду к нему на прием с проблемами).

Собственно, я привыкла что меня встречают на форумах критически, потому что я не всегда стремлюсь перенимать обычное поведение большинства, присутствующих там…

Вот так, коротко о себе.

Если кто дочитает до конца — спасибо)) Мечтаю о «подруге», которая может быть какой угодно, но знает что люди разные и умеет принимать их такими.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Привет! А почему «подруга» в кавычках?
Пожаловаться
Тарантинка

Отличный вопрос))) Я сама задумалась, когда писала) Возможно, потому что понятие о дружбе у всех разное и кто-то считает подругой девушку, которую никогда не видела, а кто-то не считает… Так что кавычки не принципиальны тут… Хотела передать ими размытость этого понятия

Пожаловаться
Катерина
Понятно.))) Просто не хватает одного определения на разные случаи… Вот раньше, когда еще не было интернета, друзей по переписке именовали не по-нашенски — «pen-friend». На мой взгляд, более точное определение. Хотя, иной раз, подруга по переписке становится ближе и родней, чем школьная или институтская.)))
Пожаловаться
Тарантинка

Я свою школьную, хоть и лет 8 уже общаемся только раз в год, все равно вижу насквозь) 11 лет дружбы зря не проходят. Но близости нет, конечно.

Я и по переписке не знала где искать подруг) По интересам, например, психологии, зарегистрировалась на форуме — там все оочень умные и все, чем занимаются — это выясняют кто ж из них умней)) И как-то близости с ними не то, что б не возникло… Не захотелось ее иметь))

Тут мне нравится. Девочки разные и хотя бы настроены на общение. УЖЕ что-то))

Пожаловаться
Катерина
Мне здесь тоже нравится.))) За время, что я здесь нахожусь, нашла очень хороших подруг, надеюсь, что не только по переписке. Нам есть о чем поговорить.))) А в реальной жизни, к сожалению, мало с кем общаюсь… Подруги по школе и институту давно перешли в разряд «интерактивных», т.е. мы с ними только в интернете сейчас и поддерживаем отношения… Как говорится — иных уж нет, а те далече...
Пожаловаться
Тарантинка

В реальной жизни у меня 100% времени проводится рядом с мужем)) Работа у нас дома, постоянно куда-то катаемся, он — с Питера, я — из Севастополя, а живем вообще в другом месте. Где этих друзей искать?.. Когда?..

В общем, одна надежда — бейбиру)))

Пожаловаться
Катерина
Да, так бывает… А ребеночек родится — времени свободного еще меньше будет. Хотя, тогда может тогда какие-то знакомства через малышей и появятся.)))
Пожаловаться
Тарантинка

Ну, я понимаю, если девушка занята наукой или спортом серьезно, когда со временем она чего-то значимого/значительного добивается. А у меня со временем только целлюлит появляется и болячки)))) Может еще диплом года через 4 появится) Потому решила что желание ребенка и он сам важнее свободного времени… И там без помощи посторонней врядли справлюсь. Кому-то надо вопросы задавать

Пожаловаться
Катерина

Ой, здесь советчиц хватает.))) Надо просто фильтровать посты, т.к. иногда диаметрально противоположные ответы на свой вопрос можно получить.)))

Пожаловаться
Тарантинка

навеяло))

Пожаловаться
Катерина
)))