С первых же разговоров о ребенке в нашей молодой семье, решила найти место, где можно искать поддержку и поддерживать других) Очень приятно что есть такие ресурсы, как бейби.ру.
Мне 24 года, с мужем живу год (но только 5 недель назад расписались), очень хочется деток, хочется быть хорошей женой и матерью. Не представляю, сколько трудностей можно встретить дальше в этой жизни, но, конечно, желаю успешно их преодолевать и оставаться счастливой.
Так сложилось, что у меня нет подруг. Знакомых много, конечно, но такой, что бы пооткровенничать — нет, что бы за меня порадовалась — нет, что бы поддержала или хотя бы просто поняла — тоже нет. Хоть я и странная личность, но это не отменяет моего желания найти свой собственный круг общения.
Я увлекаюсь психологией Кстати, это увлечение не делает людей во всех любых ваших понятиях «правильными» и «моральными». Это просто дает шанс понять почему люди несчастны и как сделать счастливой саму себя, потому я могу и материться как «простые смертные», коими многие считают непсихологов (ибо я нередко сталкиваюсь с удивленным «НО ТЫ ЖЕ ПСИХОЛОГ! КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ?!»), я предаюсь всяким чревоугодиям (курить и пить я больше не делаю – я же будущая мать, зато ем вкусняшки и люблю их готовить), не люблю много косметики, люблю путешествовать, не люблю когда много жалуются на свою жизнь, не терплю того, что мне нравится и отказываю в резкой форме(именно потому что я увлекаюсь психологией, а не представитель и последователь сексты психологов), а так же имею свою точку зрения, которая чем-то обязательно подкреплена, которую я пересматриваю, если есть повод (например, человек, компетентный в данной области, желает мне дать качественную инфу и показать что я правда ошибаюсь — я всегда прислушаюсь). Мне не интересы оценки моего поведения всех подряд без разбора. Если вы психотерапевт, я послушаю как Вы меня назовете и сделаю для себя выводы (вывод — Вы хреновый психотерапевт, потому что я знаю что хороший мне не напишет и подождет пока я приду к нему на прием с проблемами).
Собственно, я привыкла что меня встречают на форумах критически, потому что я не всегда стремлюсь перенимать обычное поведение большинства, присутствующих там…
Вот так, коротко о себе.
Если кто дочитает до конца — спасибо)) Мечтаю о «подруге», которая может быть какой угодно, но знает что люди разные и умеет принимать их такими.
Отличный вопрос))) Я сама задумалась, когда писала) Возможно, потому что понятие о дружбе у всех разное и кто-то считает подругой девушку, которую никогда не видела, а кто-то не считает… Так что кавычки не принципиальны тут… Хотела передать ими размытость этого понятия
Я свою школьную, хоть и лет 8 уже общаемся только раз в год, все равно вижу насквозь) 11 лет дружбы зря не проходят. Но близости нет, конечно.
Я и по переписке не знала где искать подруг) По интересам, например, психологии, зарегистрировалась на форуме — там все оочень умные и все, чем занимаются — это выясняют кто ж из них умней)) И как-то близости с ними не то, что б не возникло… Не захотелось ее иметь))
Тут мне нравится. Девочки разные и хотя бы настроены на общение. УЖЕ что-то))
В реальной жизни у меня 100% времени проводится рядом с мужем)) Работа у нас дома, постоянно куда-то катаемся, он — с Питера, я — из Севастополя, а живем вообще в другом месте. Где этих друзей искать?.. Когда?..
В общем, одна надежда — бейбиру)))
Ну, я понимаю, если девушка занята наукой или спортом серьезно, когда со временем она чего-то значимого/значительного добивается. А у меня со временем только целлюлит появляется и болячки)))) Может еще диплом года через 4 появится) Потому решила что желание ребенка и он сам важнее свободного времени… И там без помощи посторонней врядли справлюсь. Кому-то надо вопросы задавать
Ой, здесь советчиц хватает.))) Надо просто фильтровать посты, т.к. иногда диаметрально противоположные ответы на свой вопрос можно получить.)))

навеяло))