Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Леночка Жураковская
1. Сколько тебе лет?
Мне 23 года. Считаю себя достаточно молодой мамой, но порой, когда гуляем в парке с такими же мамочками и перемываем кости всем и вся, можно подумать, что мне все 70!
2.Расскажи о своем сыне. Кто выбирал имя? Какие еще были варианты?
Имена детишек были выбраны нами еще задолго до планирования. Выбирали долго и мучительно: мужу нравились Артур, Ярослав, а для девочки — Дарья и точка, а мне — все, что заканчиваются на "-слав (а)" (Ярослав, Станислав, Ростислав, Мирослава). Сошлись в итоге на Ярослав — Ярослава.
Ребенка мы начали планировать через год после свадьбы, начали обследоваться у врачей и очень мечтали о сыночке. Наша мечта сбылась! Это лучшее, что мы с мужем сделали и чего мы достойны. Кстати, Ярик — вылитый папа!
3. Чем сын радует? С какими трудностями столкнулись?
Радует, в принципе, своим появлением на свет! Для нас все, что он делает и чего достигает — это счастье. Сейчас как раз начался возраст первых открытий и достижений. так что, что ни день, то сюрприз.
А трудностей было много… Мне кажется, у нас было все, что можно — и адские колики, и отказ от груди, и бессонные ночи, которые продолжаются и по сей день. Так что нам теперь ничего не страшно, мы со всем справляемся, и все остается только воспоминаниями.
4. В планах есть еще детки?
Да, хотелось бы еще лапочку-дочку. Хочу, чтобы кругом были бантики, цветочки и сердечки))) Но это только в планах, потому что это очень серьезный и ответственный шаг. Мужу сказала: «Если хочешь второго, то только девочку! И как хочешь старайся!»
5. Как познакомилась с мужем? Была ли свадьба/венчание? Как сделал предложение?
С мужем мы познакомились в ночном клубе, он провожал друга в армию, а я отвлекалась от разрыва с бывшим. Вот его друг нас и познакомил, который, кстати, сейчас крестный папа нашего сынули. Мне было очень интересно с ним общаться, потому что он актер театра, а у меня никогда не было опыта общения с ними. Через 2 месяца я уже переехала к нему с небольшим багажом, а еще через 2 недели — на мой ДР (10 сентября) — он сделал мне предложение, сидя на полу в ванной))) Саму свадьбу сыграли только летом — 9 июля, до этого тщательно готовились, но очень подорвал наши планы дождь, который очень некстати начался… И рожала я тоже в дождь, и выписывали нас из род.дома тоже в дождь. В общем, все памятные события нашей жизни сопровождаются дождиком.
6. Как вы думаете, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?
Думаю, должны. Хоть не в равной степени, но вносить свою долю — определенно, особенно папы мальчиков. У нас в семье папа — праздник, а мама — будни. То есть, когда папа с сыном играют, это просто феерия: они и летают, и прыгают, и борются, и даже висят вверх ногами! Что будет, когда Ярослав подрастет, я даже не представляю...
7. Любите ли Вы свой город?
Да! У нас очень маленький городок Курган! Но это моя родина — я здесь родилась и выросла, как можно не любить. Муж у меня не местный — он из Перми, и когда я закончила ВУЗ, встал вопрос о переезде туда, но мы остались, потому что очень привязаны оба к этому небольшому, но уютному городу.
8. У вас есть хобби? Увлечение?
Еще до беременности я начала лепить цветы из разных полимерных глин. Мне очень нравилось и нравится это занятие, но больше меня поражает результат, который получается — цветы в точности, как живые, только не пахнут и, что самое главное, не вянут. К сожалению, это очень трудозатратное хобби и сейчас на него просто нет ни сил, ни времени. В данный момент мое хобби и увлечение — это наш ребенок!))
9. Ты любишь готовить? Любимое или коронное блюдо?
Честно, готовить я не очень люблю… Когда я переехала к мужу, тогда еще будущему, я даже картошку не умела чистить, но интернет творит чудеса! Сейчас я готовлю практически все. Любимых блюд, как таковых, нет. Муж любит мой борщ, мои мама и бабушка обожают торты, которые я пеку, ну а сама я просто обожаю курицу во всех ее проявлениях.
10. Как видишь свою жизнь через 5 лет? Какое у тебя самое романтическое воспоминание?
Через 5 лет… Сынуля ходит в детский сад, я снова беременна — доченькой, муж работает в театре, у меня есть свой бизнес, который приносит небольшой, но стабильный доход, и все у нас хорошо)))
Романтик у меня муж просто никакой! Но один раз было такое, что я аж дар речи потеряла. На наше первое совместное 14 февраля в ночь (с 13-го на 14-е) он пригласил знакомого саксофониста, который играл ночью под нашими окнами, а муж пел! Вот это было что-то!
Теперь вы можете задать свои вопросы
Леночке
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Привет!
Уже есть новогоднее настроение?
Без чего не обходится вас НГ?
Какие Нг традиции в вашей семье?
Привет!
В этом году как такого настроения даже нет(((
Естественно, без елки и оливье))
Ну свои традиции мы еще не нажили, а вот с моими родителями каждый год собираемся 5 больших семей родственников 2 января и отмечаем Новый год, дарим друг другу подарки
Пора сорздавать настроение — сам не создашь — никто не создаст :-)
Счастливого Нового года!
спасибо!
1. Кормить планируешь до самоотлучения?
2. Как будут звать лапочку-дочку?
3. Какую разницу хочешь в возрасте между детками?
4. Сколько хочешь детей?
5. Какой видишь свой бизнес в будущем?
1. Может, не до самоотлучения, но до 1,5-2 лет точно, а там постараюсь завершить естественным путем
2. Мне нравится Маргаритка, а мужу — Дарья
3. Минимум 4 года
4. Двоих в идеале, но если даст Бог еще, аборт не буду делать
5. Ох, я не хочу чего-либо большого и промышленного… Хотелось бы женское дело, типа ювелирки
Ваши первые слова при первой встречи с сыном?
«Мальчик хоть? А то у нас коляска голубая!»
любовь — это внеземное чувство, когда живешь не своей жизнью, а жизнью того, кого любишь
привет)
сколько лет вместе с мужем?
3,5 года вместе, из них 2,5 года женаты
о чем мечтаешь?
у меня очень корыстная мечта на самом деле)))
мечтаю подарить мужу сериал, в котором бы он снялся в главной роли
ХОРОШАЯ МЕЧТА)
Какие у тебя музыкальные предпочтения и если любишь читать-любимая книга?
из музыки предпочитаю хороший русский рок, только легкий, или расколбас типа клубного)))
а вот читать я люблю книги от которых мозг отдыхает, типа Донцовой)))
НГ будем встречать с сынулей вдвоем, к сожалению((( папа наш работает Дедом Морозом, дарит праздник людям. Но 2 января традиционно всей семьей собираемся у моих родителей (целая толпа родственников)
спасибо)