Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Алёна
1. Здравствуй, Алена! Сколько тебе лет?
Добрый день) Мне 23 года, молодая девчуля))
2. У тебя есть дочка Олеся, ей год и 2 месяца, что было трудным за этот период?
Да особо вроде проблем не было с дочуркой… в 1 месяц она у меня мало набрала в весе и нас положили в больницу, вот это самый наверно большой минус за весь год! Колики мы пережили хорошо, а зубки у нас появились только в 11 месяцев… и за месяц вылезли разом 10 зубов!!! Хныкала, конечно, но терпимо) А сейчас уже девушка большая, бегает, хватает косметику, включает сама мультики, вредничает ещё как) вот за некоторые вещи бывает и поругаем, да и по попе слегка) потом, конечно жалею её, целую)
3. Материнство оказалось таким, как ты ожидала?
Мне кажется я была готова к материнству всегда!) В детстве только и играла в дочки-матери, шила одежду на кукол, мечтала о доченьке) И когда уже стала мамой, я сразу знала что, да как нужно делать. Видно у меня это в крови) Я считаю, что главная цель в жизни — это дети! Никакой карьеры мне не надо, богатства, славы… Моя самая главная радость сейчас сладко спит, а ещё одна только готовится появиться на свет)
4. Твои беременности отличаются? Какая легче?
Первая моя беременность сопровождалась токсикозом с самого начала и до родов. Но я не чувствовала дискомфорта, для меня это было как само собой разумеется. И вот сейчас я на 8 неделе и как и с первой у меня каждое утро токсикозик) Я считаю, что это ребеночек дает о себе знать таким образом, что какая-то еда ему неприятна. Например, я очень люблю курицу, а вот моя Олеська пока была в животике никак ее не принимала и сейчас тоже не особо к ней. Так что обе беременности протекают одинаково. Но я себя чувствую хорошо и очень счастлива!)
5. Какая Олеся по характеру? Как думаешь, как она отнесется к появлению братишки или сестренки?
Лесечка у меня скромная, стеснительная, чужих людей побаивается, но потом привыкает. Очень привязана ко мне и к своей бабушке, всегда обнимается, целует) Ещё она очень умненькая, сама кушает, прибирает все игрушки, подметает пол, затирает тряпочкой где случайно написает (хотя ходит на горшок), в общем, самая лучшая мамина помощница!)
Сейчас скорей всего она не понимает, что кто-то скоро появится еще маленький. Но вот к маленьким детям относится с интересом. Если ходим к кому-то в гости, где есть малыши, она подходит к кроватке и рассматривает) Мы с мужем всегда хотели, чтобы разница у детей была небольшая в возрасте. Им будет весело вместе играть, гулять, общаться) Да и младший (ая) будет всё повторять за старшей, надеюсь только хорошее)
6. Как ты познакомилась с мужем? Каким было первое впечатление? Как он сделал предложение?
С моим любимым мужем Серёжкой мы познакомились в деревне. Я приезжала туда каждое лето, а он там жил. И вот как-то мы со всеми знакомыми пошли на берег, на шашлычки, нас было человек 30! И вот там оказался Сергей. Честно говоря, сначала я обратила внимания на его родного брата, он был более веселый, разговорчивый, а Серёжа скромно себя вёл, не подходил. Как потом он мне рассказал, я ему сразу понравилась и он побоялся подойти) Ну а через недельку мы опять все пошли в гости и вот там-то он подошел, пригласил потанцевать, а потом и проводил домой) И даже не поцеловал!!! Я даже не ожидала такого) Думала не осталось уже таких кавалеров) Затем спустя пару дней мы стали встречаться, он мне подарил большого медведя ия растаяла))) Начали мы встречаться в мае, а в августе он уже сделал мне предложение! При чем получилось это смешно) Моя подруга ему сказала — вот ты любишь Алену? он ответил — конечно! А она — так что, слабо жениться то??))))) Ну и на следующий день было колечко) Я конечно думала это шутка, а нет… подали заявление и всё) вот уже 2 года мы муж и жена) Он до сих пор благодарит подруга за то, что она его подтолкнула))
7. Как ты думаешь, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами? А как дело обстоит в вашей семье?
Папы конечно должны заниматься воспитанием, но скорее уже где-то с года… Вот честно, до года он мне ничем не помогал, да я и не требовала) Он работал, обеспечивал нас, в выходные конечно гулял с колясочкой, ему это нравилось) А вот уже сейчас наш папа больше проводит времени с дочкой, они разговаривают, вместе кушают, ходят гулять. На качельке Олеська качается только с папой, маме видно не доверяет( Да и всё-таки ребенок должен ощущать поддержу мужскую, ведь это папа, он всегда защитит и он самый добрый!)
8. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
Как такового у меня хобби нет, да и не было. Да, я люблю смотреть футбол, болею за московский «Спартак», и стараюсь не пропускать игры. А мой муж болельщик питерского «Зенита») и уж если играют наши команды против друг друга, то всё… к нам лучше не подходить))) А наша малышка почему то с раннего возраста смотрит хоккей или фигурное катание, видно нравится ей как катаются на льду)
9. Ты любишь готовить? Кто тебя учил? Какое блюдо самое любимое?
Я очень люблю готовить и считаю, что очень вкусно) Некоторым рецептам научила мама моя, но а сейчас она просит, чтобы я готовила, у меня вкуснее) Мое так сказать фирменное блюдо — это пицца! Ее я готовлю часто и все очень довольны) Люблю экспериментировать, находить всякие рецепты салатиков в интернете и готовить, а особенно оформлять их. Например, на новый год салатик в виде предстоящего знака гороскопа)
10. О чем ты мечтаешь?
Мечтаю о большой счастливой семье) Муж просит 5 детей, но для этого нужно купить большой дом. Вот и будем стараться что-то придумать) Ещё я люблю красивые старинные города и хотелось бы съездить еще раз в такие города, как Калининград, Псков, а также в Чехую, Польшу, Австрию. Хочу показать детишкам Европу, надеюсь годика через 3 можно будет и съездить)
Теперь вы можете задать свои вопросы Алёне
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Привет!
Уже есть новогоднее настроение?
Без чего не обходится вас НГ?
Какие Нг традиции в вашей семье?
привет) новый год я ооочень люблю!) и уже сейчас готова всё украшать и ставить ёлочку) конечно, какой новый год без ёлки, подарков под ней и деда мороза) наш папуля вот уже второй год будет этим дедушкой морозом) ну и все подарки получит наша маленькая принцесса)
Здорово! Удачной встречи Нового года!
а как вы любите отдыхать?
да что-то за последний год не особо отдыхала((( вот только если доча с кем-то, то я просто лежуууу)) и смотрю телевизор, вот это самый лучший для меня отдых)
Какую музыку предпочитаешь слушать?
музыка у меня играет всегда! даже ночью мы спим под радио) люблю слушать всё, очень нравится песни 90-х и русский рок)) а вот что совсем не могу слушать, так это рэп..
легкой беременности и родов!
спасибо огромное!!!)) и вам дочурку!)))
прямо как в воду глядите!!! Спасибо!!!
Любимые занятия и проказы дочки?
доча любит всё скидывать, копаться в косметике, очень любит смотреть мультики, особенно «Маша и медведь», любит собирать пирамидку, рассматривать книжечки)
этот новый год будем встречать в своем семейном кругу — муж, я и доченька) скромненько посидим в своей новой квартире)