Кыргызалы vs Кыргыс

Здравствуйте. Меня зовут Лидия Алдын, я из Тывы. Моего сына зовут Кыргыс. Хочу сказать, что это поистине чудо, что Кыргыс сам передвигается, разговаривает и ходит в школу. Он родился с редким синдромом Эдвардса. Дети с ним обычно не живут и до 2 лет, а если живут, то остаются на уровне новорожденного ребенка. Недавно у Кыргыса появилась проблема — может по часу смотреть в одну точку. Врачи сказали, что ничего страшного, просто любит мечтать. Подруга из Красноярска сказала, что это возможно ему имя не подходит, и надо съездить в Красноярск в мечеть (в Тыве у нас нет мечетей абсолютно). Ну мы поехали. Имам сказал, что имя и в правду плохое. Посоветовал заменить на Кыргызалы. А я вот не пойму. Может ли имя влиять на здоровье? Оставить имя Кыргыс или поменять на Кыргызалы? И чем эти имена отличаются? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Euromonik

А может, вы его, все-таки неврологу покажете? Или профильному врачу- специалисту? Зачем же имя-то менять? Он же у вас не преступник и не свидетель, чтобы уйти от закона или прятаться от бандитов по программе защиты свидетелей. Имя хорошее, красивое, ребенок привык, все привыкли, смысла расставаться с именем не вижу. Тем более, если оно талисман, то благодаря (а не вопреки) ему мальчик выжил с таким тяжелым синдромом, и судя по вашему описанию, хорошо себя чувствует. Это же чудо!

Пожаловаться
Лидия Паршина
Euromonik 

Понятно. То есть имя менять при изменениях состояния с точки зрения ислама не являюеся обязательным?

Пожаловаться
Lulu

У наших родсвенников тоже ребенок постоянно болел, имам посоветовал поменять, так и сделали, ситуация изменилась. Дай Аллах1 вам здоровья ?

Пожаловаться
Лидия Паршина
Lulu 

Спасибо. Но как быть с ситуацией, что ребенок привык откликаться на имя Кыргыс?

Пожаловаться
Ирина

Зачем менять? По исламу можно духовное имя выбрать второе? Если да то по исламу называйте его Кыргызалы.

Пожаловаться
Лидия Паршина
Ирина 

А чем эти два имени отличаются кроме увеличения букв и звучания? 

Пожаловаться
Ирина
Лидия Паршина 

Кыргызалы у меня вообще по такому имени не вышло информации. А вот по Кыргыз нормальное имя !

Кыргызалы vs Кыргыс
Пожаловаться
Ирина
Кыргызалы vs Кыргыс
Пожаловаться
Лидия Паршина
Ирина 

Дело в том, что у него имя через С пишется. Не Кыргыз. 

Пожаловаться
Ирина
Лидия Паршина 

Кыргыс вообще не выходит такое имя

Пожаловаться
Лидия Паршина
Ирина 

Это Тувинское имя. Обозначает «горный ребенок».

Актуальные посты
слова для мужа когда ты родился
ббеременность 5 6 недель что происходит