Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство с
Еленой
1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?
Мне 31. Что значит 31?! Если вспомнить себя же 18-ти летнюю, то 31 — это таак много, что уже и жить незачем (именно так мне представлялось). Но, если предположить, что мне допустим 50, то 31 — это же ничто и жизнь только начинается. Поэтому именно так, философски, стараюсь подходить к вопросу своего возраста.
2. У тебя дочка Аленка, ей 10 месяцев. Какие были трудности, радости за этот период?
Самая главная трудность- это первые дни в роддоме, когда малышка была в кювезе, а мне нельзя было дать ей грудь и я постоянно рыдала, думая, как там ей без меня плохо… Очень трудно дался первый месяц — налаживание грудного вскармливания после кормления ребенка в роддоме из бутылочки. Прогнозировали полный отказ от груди, при этом, ребенок был слабый, недоношенный, весом всего в 2 кило. Обещали, что грудь не возьмет, учитывая «бутылочный опыт». Лактостазы несколько раз, температура, сцеживания днем и ночью, кормления через каждые 1,5-2 часа (больше перерывы не допускались из-за недоношенности и недовеса), головные боли после КС… Да все и не упомнишь. Но мы справились, и до сих пор кормимся грудью — это и есть наша большая радость и победа!
3. Планируете детей еще? Когда? Сколько?
Да, еще одного. В идеале — я хотела бы четверых. Но возраст и ещё… Еще в 18 лет цыганка нагадала мне двоих детей и еще много чего (про замужество, мою профессию и профессию мужа, переезд). Так вот все сбылось. При этом первой по ее прогнозам должна была быть девочка. Так и сбылось. И вот, несмотря на то, что я хочу четверых, остановлюсь на двоих. Я не суеверна, но что-то мне подсказывает, что против судьбы идти нельзя, боюсь, что с детьми что-то случится и останутся двое… Странно, правда? Но, если вдруг (именно вдруг) получится еще третий, конечно, будем рожать.
4. Материнство оказалось таким, как ты ожидала?
Совершенно не таким. Я не любила детей и не знала, что с ними делать. С ужасом представляла это «жуткое» время, когда я -мама. Оказалось, что это фейерия, взрыв, оргазм и вааау! Очень теперь жалею, что раньше не стала мамой.
5. Как ты познакомилась с мужем? Какое было первое впечатление?
С мужем мы познакомились у подруги дома. Я приехала к ней в гости всего на пару дней. Это было не в Москве. Но это не помешало нам быть вместе. Первое впечатление было противоречивым — с одной стороны, я почему-то знала, что это мой муж, но с другой — не верила. Он моложе меня почти на 5 лет… Но мы вместе уже 6 лет и счастливы.
6. Твой муж часто дарит тебе цветы? Делает подарки?
Да, муж часто дарит и цветы, и подарки. Мой муж идеален в этом плане. Последний подарок — айфон, цветы — месяц назад без повода.
7. Как ты думаешь, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?
Я считаю, что папы должны заниматься воспитанием детей. Но совершенно не в равной степени с мамой. У папы несколько иной статус, у него другие цели и задачи. Кроме того, папа и для ребенка — это иной человек, нежели мама. Поэтому каждый член семьи должен воспитывать ребенка, но не в равной степени. Мама все же больше занимается воспитанием. И это правильно.
8. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
К сожалению, нет. Я с ребенком одна, поэтому нет времени ничем заниматься. Разве что занятия фитнесом. Мне очень нравится тренироваться, поэтому мне совершенно не в тягость. Если бы наш папа приходил с работы раньше, то я ходила бы в зал. Но пока не сбывается… Может позже получится?! Но я нашла выход и тренируюсь дома, как говорится -«кто не хочет, тот ищет причины, кто хочет, тот ищет возможности».
9. Как ты считаешь, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?
Карьеру совмещать с детьми очень сложно. Особенно на первом году жизни, необходимо довести ребенка хотя бы до детского садика, потом работа. Если, конечно, финансовые возможности позволяют. Но мама не должна быть домохозяйкой, обязательно необходим иной интерес. Но позже — не на первом, и даже, наверное, не на втором году жизни ребенка...
10. Ты на сайте уже почти год, если тут бэбирушки, которые стали тебе по настоящему дороги?
Да, есть. Это Юлиана (PUMPA) и Маргарита (ЯПряникова). Очень интересные и позитивные девочки и мамочки. Еще мне всегда интересна ведущая данного проекта Галина, тем более, мы с ней — земляки.
Теперь вы можете задать
свои вопросы Елене
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Ого какая ты красотка. Было реально очень интересно узнать тебя получше.
Спасибо, что отметила меня, мне безумно приятно. И я безумно соскучилась, была 3 с лишним недели в деревне. Красота конечно, но домой вернулась с огромным удовольствием.
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
1. А неурядиц в моей жизни как-то нет… Поэтому и рецепта, как с ними справляться, не знаю.
2. Конечно есть! Их очень много. Да практически у всех своих знакомых и близких я чему-то учусь. Но больше всего мне «дал» мой отец и еще мне очень хочется поучиться у тети моего мужа.
3. Банально. Белые розы или лилии.
Спасибо за ответы!
Выше прочитала, что одна из ваших любимых книг — Парфюмер — эт оЗюскина? А как относитесь к фильму по книге, что лучше?
А фильм любимый, который можно смотреть 100 раз?
Кто вы по профессии? А муж?
Фильмы я не смотрю по той же причине, за исключением «дебильных» и комедий-их смотрю.
Я-юрист, муж -зубной техник.
Про фильм я спросила совершенно не случайно, я тоже обычно за книгу, чем за фильм, редко, когда режиссеры передают хорошо содержание книги. Сама тоже не любитель телевидения и сериалом.
Но вот Парфюмер — это редкий случай, когда фильм мне понравился больше!
Так получилось, что я посмотрела фильм в начале, ходила под впечатлением две недели, заглядывая окружающим в глаза и спрашивая — а ты смотрел Парфюмера?
После этого я срочным образом достала эту книгу и решила ее прочитать. И… поняла, что фильм лучше.
Фильм снят очень подробно, закадровый голос — цитаты из книги. Лишь два момента упущено в фильме — когда он уходил в горы и жил там долгое время и события после этого.
В фильме упустили то, что он тогда осознал, что сам он не имеет запаха.
А так — очень шикарный фильм! его еще смотрела после этого раза 2 — показывала мужу. Не хочу, чтобы он замылился в моем сознании. А вот книгу перечитать желания не возникало.
Что такое любовь?
Про фильмы отвечала выше, как-то не сложилось у меня с ними… А вот что такое любовь? Любовь с годами накапливается в каждом человеке, и вот, если человек живет правильно, то любви в нем все больше и больше. И к этому надо стремиться — любить все и всех, начиная, конечно, с себя.
Когда грустно и на душе тучки, как ты справляешься с этим? что тебя радует?
Фитнес и ванна с солью. Либо в салон красоты к косметологу. Но на все это надо время, поэтому пока негатив накапливается ;(((
Вы религиозны?
Ваше отношение к физическому наказание ( шлепки по попе)?
Любимые фильмы и книги?
Фильмы не смотрю, не считаю кино — искусством. Кино для меня — это интерпретация сценария отдельно взятым человеком, а мне не очень интересно мнение интерпретации людей, с которыми я не знакома. Поэтому с кино не сложилось, за исключением «дебилных» ситкомов и комедий (их смотрю). Любимая книга — 12 стульев, парфюмер, Акунинский Фандорин.