Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство с
МаманейДани
1. Сколько тебе лет? Это много или мало? Что думаешь о своем возрасте?
Мне 24, осенью будет 25. Много это, или мало, что можно сказать, порой не верю, что это я уже такая взрослая, в душе все еще ребенок, думаю: «а давно ли вот так как эти девочки во дворе прыгала через скакалку», грустно становится, так быстро летит время, а я не успеваю им насладится, мало мне было детства, еще хочется)))
2. У тебя сыночек Даниэль, ему 5 Мес. Что было сложным за этот период?
Это моя радость, весь в папу))), ему скоро пол года, сложного было мало, гипотонус мышц только, и все), но мы это пережили))), все у нас хорошо. А так, одна радость, когда он был маленький пару раз оставляла его с бабушками на несколько часов, а сейчас даже на две секунды не могу оставить, мы не можем друг без друга, мы на ГВ, все таки считаю, что когда кормишь грудью развивается какая то особенная связь между мамой и ребенком)!
3. Чем сыночек радует?
Радует не переставая), пытается садится уже, прыгает, на ножках хочет стоять, а так, для меня каждый его вздох-это радость!!!
4. Планируете детей еще? Когда? Сколько?
Второго очень хочется))), а лучше вторую))), но это только когда с жильем своим решим, сейчас снимаем квартиру. Да и Данька должен подрасти, сейчас хочется все внимание и любовь дарить только ему)))!!!
5. Как ты познакомилась с мужем? Как он сделал предложение?
А можно я на этот вопрос отвечу рассказом, который давно написала? чуток его подкорректирую)
Мысли девочки:
в 5 лет – мама знает всё
в 15 – да что там мама знает,
в 20 – есть вещи, которые маме лучше не знать
в 25 – надо было слушать маму…
Редко какой девушке удается избежать такого списка мыслей. Я не стала исключением. Ни в школе, ни в колледже с личной жизнью мне не везло, пока все девочки встречались с мальчиками, я училась, в то время моя внешность не отличалась особой красотой, видимо изрядно затянулся период «гадкого утёнка». Я решила зарегистрироваться в интернете, на сайте знакомств, переписывалась с большим количеством парней, но до встреч дело не доходило. Потом я познакомилась с парнем, имя у него, скажем сразу, было простецкое – Пётр. Общаться с ним мне нравилось, после нескольких дней переписки он попросил мой номер телефона, я естественно написала, что выпендриваться то. Ждала несколько дней его звонка, не позвонил, и вот в один «прекрасный» день от просмотра любимого с детства сериала «Во имя любви», меня отвлекает телефонный звонок, поднимаю трубку, мужской голос, дико похожий на папин, вежливо здоровается и просит меня к телефону. К слову сказать, к тому момента папочка, большой любитель горячительных напитков, бросил нас с мамой – седина в бороду…
Думаю про себя: — Ну совсем папулька допился что ли, родную дочь не узнает. Ладно думаю подыграю, говорю что я и есть Юля. С того конца телефона мне заявляют: — Это Пётр. Вау, вот это новость. В общем говорили мы с ним часа два, обо все на свете. С того дня звонить он стал каждый вечер, и каждый вечер разговор длился не менее часа. Я, как девушка не особо избалованная мужским внимаем, была в восторге от нового знакомого, мой ровесник, а так рассуждает здорово, всё время говорил, что для него в жизни существуют три святые женщина: его мама, его будущая жена и теща. Как вам ЭТО нравится? А я то, наивная чукотская девушка верила всему сказанному. Много хороших и правильных вещей он говорил, относя их на свой счет. Перезванивались мы с ним месяц, он предложил встретиться, я согласилась, еще месяц мы пытались осуществить задуманное. Встреча всё никак не происходила, то он не может, то я заболеваю. И вот наконец-то настал долгожданный день, договорились. Приехала я к нему на встречу, в назначенное место. В анкете было написано, что рост у него 190 см, при моих 163, это хорошая разница. Выхожу я, в общем, из автобуса, стоит мой «принц»: высоченный, худой, не Ален Делон, в общем. Одет тоже «замечательно»: какая-то тоненькая курточка (это в конце ноября в нашем то климате), но больше всего меня покорил головной убор – кепка, как он ее называл – его любимая «восьмиклинка».
Клинья я на ней, конечно не считала, и честно говоря не было желания. Короче, любви с первого взгляда с моей стороны не получилось. Я то старалась произвести впечатление, накрутила кудри, одела новые джинсы, привлекательный свитер, шубку норковую. В общем постаралась, а тут ОН, в «восьмиклинке». Ну да ладно, встреча состоялась. Есть в нашем городе дешевое кафе для студентов, «Сладкая сказка» называется. Вот пошли мы в эту сказку, посидели, съели по пирожному, выпили кофе. Решили пройтись по набережной. Больные люди, честное слово, за бортом минус двадцать, возле Ишима ветер гуляет, а тут мы. Гуляя по набережной, решили пройтись по парку, было конечно красиво, спору нет, снег кругом, морозец, вся городская грязь скрыта. После прогулки он проводил меня до остановки. Вечером написал смс: «Ну как тебе первое впечатление?». Глупый и ненужный вопрос, я ответила, что если ничего не получится, мы можем остаться друзьями. Не даром говорят, что первое впечатление самое верное. Не нравится вам человек, не нужно себя заставлять. Но…
Мы продолжили наши встречи. И постепенно меня затянуло, мне показалось, что я влюбилась. Первая встреча у нас состоялась в конце ноября, а торжественное предложение типа: «будь моей девушкой» поступило только 8 марта. Мы много разговаривали, много узнала я о нем. Образования у него практически не было. Не считая кое-как законченных 9 классов и пару лет, как он сам выразился в шараге, на повара. Но меня это абсолютно не смущало, лучше хороший повар, чем плохой доктор, думала я тогда. Не смутило ни то, что после школы он пытался учиться в Железнодорожном колледже, но его выгнали за драку, ни два привода в милицию. Хорошая девочка влюбилась в плохого мальчика. Никому из моих родственников он не понравился, все говорили, что он мне не пара. С его родственниками была противоположная история, всем я очень нравилась. Сколько слез пролила моя мамочка, из-за моих выходок, сколько мы с ней ругались из-за него… Прости меня, родная.
Встречались мы с ним три года. За это время он сменил столько работ, что пальцев рук не хватит. Все время у него не было денег, а так как опыта отношений у меня до этого не было, мне казалось нормальным самой платить везде за себя и за него. Какой же дурой я была, словами не передать. Все у нас строилось на обещаниях, сколько их было, ничего из них не исполнилось. Обещал на окончание университета подарить телефон, окончила я его в феврале, вручение диплома было в апреле, в итоге телефон я купила себе сама, в сентябре. Цветы, подарки – это был не его конек. Ну я то была понимающей девочкой, с милым рай и в шалаше. Да уж, себя надо ценить, девочки, мы у нас одни, не ценит вас мужчина – рвите с ним.
В нашем общении было много разговоров, но мало интересных, все какие-то его истории, о его бурном отрочестве. За общением меня опять понесло в интернет, причем произошло это через пол года (!!!), после начала наших отношений. На очередном сайте знакомств встретился мне Денис, с ним было очень интересно, он был старше меня на 8 лет, работник банка, преуспевающий молодой человек. Вот кто стал для меня другом, настоящая жилетка. Мы с ним никогда не виделись наяву, все наше общение сводилось к переписке и редким звонкам. Я все рассказывала ему, он мне, настоящие доверительные отношения, думаю еще сработал эффект попутчика, можно не стыдясь все ему рассказать, он выслушает, даст совет, но тебя никогда не увидит, не будет перед ним стыдно за все рассказанное ему.
Ну так вот, за три года встреч были конечно ссоры, мелкие, незначительные, но у кого их не бывает? А в один прекрасный день, что называется, «пелена упала с моих глаз». Произошло это так: приехал он ко мне на работу, разговаривали о чем то, зашел разговор за деньги, я ему говорю: «Эх, дал бы ты мне тыщ тридцать, я бы столько себе купила…ммм» — размечталась девочка, перед глазами уже замелькали кофточки и баночки с косметикой… на землю меня вернула следующая фраза: «Были бы у меня сейчас на руках тридцать тысяч, я бы сейчас с тобой здесь не сидел, а с Серегой (это его друг) бухал!». Замечательно, нечего сказать, и это за него я платила в кафе, к слову сказать нигде кроме как в дешевой «Сладкой сказке» мы не бывали. Конечно ничего особо обидного в этой фразе не было, но в тот момент…
Говорят же от любви до ненависти, я думала придумывают, ан нет, смотрю я на него после этих слов и понимаю: да не люблю я этого человека и пожалуй не любила, это была скорее просто привязанность. Начала я плакать от обиды, жалко себя стало, если вы думаете, что он меня пожалел, обнял, попросил прощения, то глубоко ошибаетесь, встал, вышел и уехал. О как, джентльмен, чистой воды! Долго я проплакала, рабочий день насмарку. За три года я к нему привыкла, очень, ждала его звонка, не позвонил, ни завтра, ни через день. Как я страдала. В субботу 17 сентября после салона красоты звоню ему сама, хотела встретиться с ним, поговорить, так сказать дать еще один шанс, размечталась, разговаривает грубо, дела у него какие-то неотложные, за город едет, прошу взять меня с собой, а в ответ слышу: «А ты спросила, есть ли для тебя место в машине?». Вот это поворот, в ту секунду окончательно решила для себя, хватит, не дам больше об меня ноги вытирать. Всё, не звоню ему, не пишу, хотя так хотелось, привычка, что вы хотите, три года из жизни не выкинешь.
В среду звонит мне сам, говорит что подъедет поговорить, я соглашаюсь, для себя то я уже все решила, хотя все таки была надежда, что приедет с цветами, упадет на колени, попросит прощения, простила бы, точно знаю, дура, простила бы. Приехал. Не то что цветы ни привез, наглый тон дома не оставил. Стоит молчит, ну думаю, все, надо рвать. Говорю: «Ты знаешь, я много думала о наших отношениях, нам надо расстаться, не вижу смысла дальше продолжать встречаться!». Какое у него было лицо, думала сейчас ударит. Обошлось. Молча сел в машину и уехал. Обруч, сжимавший грудную клетку, лопнул, стало легко, как в стихотворении моего любимого поэта Асадова: …Дверь открыла, вышла на балкон, в первый раз дышалось ей свободно. Рабочий день подошел к концу, иду на остановку, звонит, плачет в трубку, говорит что любит, но желает мне счастья и раз я так решила, то так тому и быть. Мне не было его жалко, нисколько. Молча выслушала и положила трубку. Потом мне звонила его тетя, просила встретиться с ней, поговорить, приезжал он сам, возвращал мои подарки, не давал о себе забыть в общем, а мне было все равно. Я к тому моменту уже встретилась с Денисом, уговорила, таки его. Провстречались мы пол года, потом у нас появилось маленькое чудо))), начало активно расти внутри моего живота, на пол года раньше, конечно, чем мы планировали, но значит так было суждено.
9 мая 2012 года Денис сделал мне предложение перед всеми родственника, 5 июля мы поженились. На самом деле свадьба у нас длилась 3 дня), 5 в свидетельстве о браке, 6 июля в день города официальная церемония, массовая свадьба, а 7 июля с родственниками в ресторане). «Попутчик» мой стал моим спутником жизни, нашему сыночку скоро уже пол года. Счастливей меня нет никого, у меня умный, мудрый, понимающий муж, как он мне помог, спасибо ему огромное за это! Мама души не чает в своем зяте, он у нас самый лучший!
Девочки, слушайте своих мам, мама плохого не пожелает, ей со стороны виднее!
6. Как ты думаешь, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?
ОБЯЗАНЫ!!! это их дети, в такой же степени, как и наши, а то, как правило, у пап просыпается папский) инстинкт только тогда, когда хвалятся детьми. Папа должен уметь делать все, кроме кормления грудью). Наш папа, слава Богу, стал папой в сознательном возрасте, очень ждал сыночка, торопил его), когда сделали узи и выяснилось, что будет мальчик, он распечатанным снимком с микроскопическим писюнчиком тыкал всем в лицо))).
7. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
Нет хобби, очень хочу начать вязать, но пока не могу добраться до магазина с пряжей, все время на что то отвлекаюсь)
8. Как ты считаешь, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?
Смотря кем работает мама, если работа не пыльная и мама в 18-00 может смело отправляться домой, то легко, а если есть дурацкий ненормированный график… ууу, тяжеловато. НО! Но, женщина не должна сидеть дома, иначе наступает деградация. По себе вижу((((, и книги вроде читаю, а все равно, ужасное косноязычие на меня навалилось своим огромным весом(((, и кроме как о семье ни о чем не думаю. Точно говорят, к концу декрета в голове будет одна мысль: «что приготовить на обед»)
9. Как часто удается отдохнуть всей семьей на природе? С рождением малыша стали реже отдыхать?
Пока ни разу не удавалось), вот пойдет папа в отпуск и начнем шашлычить)!!! ммм
10. Ты на сайте уже почти полгода, если тут бэбирушки, которые стали тебе по настоящему дороги?
Да, есть Наталья из Астаны, она мне очень помогла-уступила свою очередь к врачу, к которому очень трудно попасть, за это ей еще раз, огромное спасибо! ПростоМама-Анечка, тоже из Астаны), мы с ней давно знакомы, и так получилось, что наши детки родились рядом, наш карапуз 24 декабря, а ее малышка 25)))! МамаЛама-Эмма, из Актобе, помогла мне выбрать правильный слинг, я восхищаюсь ее работами, Юлия из Кишинева, Еркежанчик из Астаны, Гульнарочка-очень переживала за ее роды), Татьяна Мануилова из Буйнакска — очень нравится следить за их судьбой и их детьми!
Теперь вы можете задать
свои вопросы МаманеДани
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
Поздравляю с полугодием!

Как проводите выходные? По работе скучаешь? За вторым когда хотелось бы?
и еще, очень хотелось бы посмотреть свадебные фото!!!
Вот и моя свадьба прошла прошла в кругу Маманядани))))
У меня есть твои фото!!!))))) Как тебе наша свадьба?
Привет!
Какой подарок был самым запоминающимся?
Какое хобби у мужа?
История про мужа прям до глубины души тронула, всё-таки Бог или кто-то другой помогает нам выбрать правильный путь. и 8-ой пункт понравился очень!)))) Спасибо, мне очень приятно что я тебе близка! Очень очень приятно!
тебе свойственно жалеть о прошлом, о сделанном?
как ты считаешь, сможете ли ты как женщина, сохранить вашу любовь с мужем до старости?
как считаешь, какой секрет долгой семейной жизни?
и еще один. почему не приглашаешь в посты?
ух история захватила про «кепку» да порой правильно говорят-любовь слепа!
1. во сколько думаешь закончить ГВ?
2. Коронное блюдо?
3. на кого похож сынок?
Желаю огромного приогромного здоровья вам и счастья семье!
Что такое любовь?
Любимый фильм?
1. Ваше самое яркое воспоминание о своем дне рождения? Почему? 2. Когда дело доходит до любовных отношений, что больше всего у вас вызывает страх? 3. Как вы одеваетесь, когда хотите покорить человека, которому симпатизируете?