Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство с
Еленой
1. Сколько тебе лет?
С этого понедельника 33)) Раньше было меньше))
2. Как долго вы планировали ребенка?
Честно говоря, не планировали специально, но и не предохранялись. Так что это было ожидаемо, хоть и неожиданно))
3. Есть ли страх родов?
Нет, если честно, то именно страха нет. Как говорила психолог на подготовительных курсах – «Еще ни одна не ушла из роддома беременная»)) А бояться неизбежного глупо, я считаю. Лучше найти способы подготовить себя к этому процессу, морально настроиться и дать Природе сделать свое дело.
4. Вы уже придумали имя малышу? Ты или муж?
Крылатая фраза у нас в семье – «Ксения – имя хорошее, конечно… Но намается же с ним пацан…» )) Дело в том, что первые УЗИ ставили девочку и мы практически определились с именем, а вот последнее обследование внесло смуту в виде обнаруженных мужских признаков у Человека))) Так что теперь вопрос имени на некоторое время завис в воздухе.
5. Как ты познакомилась с мужем?
На сайте знакомств) Было время, я там плотно сидела развлекалась мелким (и не очень) троллингом разных специфических личностей от мала до велИка)) По словам мужа, он увидел мое фото в рекламном баннере СЗ на каком-то торрент сайте и наобум кликнул, с чего и началось наше знакомство))) Сейчас уже вряд ли вспомню с какой фразы началось наше общение, но суть в том, что его подкалывать мне почему-то сразу не хотелось) может интуиция сработала?)
6. Вы официально не расписаны. Планируете? Как представляешь свою свадьбу?
Есть некие обстоятельства, мешающие нам зарегистрировать официальный брак сейчас. Но в планах это, конечно, есть. Если честно, ни я, ни муж – мы не сторонники шумных гуляний и помпезных торжеств в принципе, и свадьба не будет исключением. Максимум собрать родителей и самых близких друзей, снять коттедж в Подмосковье и устроить что-то вроде пикника после официальной части.
7. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
Последнее время в разряд хобби перешел сайт ))) затянул очень сильно, признаюсь)) До этого увлекалась собиранием паззлов, просмотром иностранных сериалов, преимущественно в оригинале на английском, прикладная психология в разных аспектах, типа соционики, физиогномики, графологии и т.д.
8. Как ты считаешь, маме легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?
Я сама по натуре карьеристка и планирую не отрываться сильно от работы во время декретного отпуска. Так-то я, конечно, надеюсь, что меня хватит более менее полноценно на все направления деятельности, но время и обстоятельства, сами понимаете, расставят все на свои места. Предлагаю поднять этот вопрос месяцев через 8-10)) к тому времени у меня уже будет некий опыт для полного ответа на вопрос))
9. Как ты видишь свою жизнь через 5 лет?
Вот не люблю такие вопросы)) Хотя, опять же, согласно позитивной психологии и прочим мировоззренческим учениям, для счастливого будущего надо это самое будущее четко себе представлять и моделировать. Но как-то так сложилось, что я живу здесь и сейчас, а не в прошлом или перспективном будущем. Поэтому я понятия не имею, что и как у меня сложится через 5 лет)
10. Ты недавно стала помощником модератора. Почему решила попробовать себя в этом?
Сайт плотно вошел в мою жизнь на уровне привычки, как я уже выше написала) от привычек сложно избавляться, а значит надо их как-то держать под контролем) Одним из элементов контроля для меня является ответственность, а это как раз то, что требуется от модераторской группы)) Помогать, поддерживать, объяснять — и нести за это ответственность. К тому же есть чем заняться во время декрета в ожидании Человека)
Теперь вы можете задать
свои вопросы Елене
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
поэтому все таки думаю на мой вопрос будет ответ ну когда нибудь будет))))
После рождения первенца, есть желание или стремление к Большой семье?!
слово семья означает семь Я))))
Ленуся, а ты хочешь, чтобы твой Человек оказался девочкой или мальчиком? или не принципиально для вас это?
вообще — не принципиально)) но если будет мущщинка, это будет интереснее, ибо у мужа есть уже доча 3,5 года в прошлом браке.
на самом деле, почти все о тебе и так знала, открываютчя люди все же в общении...
а вопросы...
оптимальное времф пребывания дома с ребенком до выхода на работу (на твой сегодняшний, теоретический взгляд)?
сколько детей планируешь?
что по-твоему главное в отношениях мужа и жены?
насчет времени пребывания дома с ребенком — пааанятия не имею, если честно… даже приблизительно… учитывая, что у меня работодатель пошел на встречу и перевел на надомный труд, то совмещать работу и ребенка можно уже с первых дней и до… наверное садика))) а может раньше, или позже))
детей хочу двое) муж моей инициативы бурно не разделяет, но и сильно пока этой мысли не сопротивляется)) посмотрим как дело пойдет))
в отношениях, имхо, важно уважать мнение и интересы партнера, и уметь договариваться как бы безвыходно и безнадежно порой не казалось то или иное положение дел...
Оставляю всегда интервью на закуску :-)))
Интересно было почитать!
теперь вопросы в студию!
Если главный приз — то какой?
Я так поняла, что если Человек женского пола, то Ксения, а мужского? Варианты всяко разно есть
В чем был троллинг на сайте знакомств? провоцировала? Под кого косила?
заинтриговала обстоятельствами, мешающими заключить брак! Кто из вас не разведен?
Соционика, физиогномика, графология… что пригодилось в жизни? А тут, на сайте?
Паззлы с какими картинками нравились?
Карьеристка… а кто по профессии? А Муж? А какое хобби у мужа?
хехехе)) ну прям допрос по полной программе)))
1. главный приз… квартира в Москве с ремонтом и интерьером))
2. ох) злободневный вопрос, скажу я тебе))) муж стебется — Навуходоносор, я — Аристарх (учитывая, что муж «р» очччень сильно грассирует), а по сути — понятия не имеем, если честно)) родится и посмотрим кто родился)) вдруг и правда Навуходоносор?))))
3. Троллинг был разный — от разного рода провокаций разными картинками до убеждения человека в том, что он м… эммм… недалекий, так скажем)) так, что буквально через полчаса он сам начинал в это верить))) У меня богатый форумный опыт общения, так что в словесной перепалке могу держать оппонента в тонусе достаточно долго, пока самой не надоест))
4. у нас все не обременены браком, но муж стоит в очереди на квартиру от минобороны, и если мы распишемся до получения, то его из очереди просто исключат в силе того, что у супруги (меня) уже есть жилье.
5. ты знаешь, так или иначе на прикладном уровне используется практически все — экспресс-анализ человека по позе тела или подписи порой помогает подстроиться и выбрать нужную манеру общения для максимально эффективного результата.
6. люблю сюжетные — картинки с животными) но последнее время что-то по натюрмортам пробило)) вон осталось процентов 15 собрать из последнего, а желание напрочь пропало(( так и лежит уже месяца 3, пыль собирает....
7. не, я не карьеристка)) я реалистка и работа для меня не более, чем источник дохода для содержания себя и других заинтеерсованных лиц)) я менеджер-экономист по образованию, администратор широкого профиля (от референта-переводчика до координатора филииала) по призванию)) муж — пока еще кадровый военный, подполковник ВДВ, военный психолог)) а хобби у нас — танчики
я уже не надеялась ответов прочитать, думаю, ты меня проигнорировала :-))) ан-нет! Интересно, интересно! Спасибо за полные ответы!
Какая ты по натуре?:)))
хехехе) коварный вопрос)
мне кажется, это больше со стороны видно, нежели я сейчас тут продолжительную рефлексию устрою)))
ну мне хочется твое мнение о себе услышать))
Как в школе училась? Любимые предметы были? Какое самое яркое школьное воспоминание?
до 5 класса отличницей была, потом стала скатываться по наклонной))) зубрилкой никогда не была, всегда выезжала за счет интеллекта и рассуждений)) в 10 классе на год уехала учиться в штаты, в результате чего программа за этот класс в моем образовании имеет воооот такие пробелы, ибо на второй год, есессна, не стала оставаться, а те экстерн-экзамены, что сдавала по возвращению были печальны)) в итоге в табеле 4 тройки, 2 четверки, остальные пятаки)
однозначно любимых предметов не было, в какой-то период нравилась история, в какой-то химия, в какой-то английский...
Самое яркое… наверное экзамен по английскому в день рождения)) когда зашла с охапкой цветов от одноклассников, а комиссия подумала что это им и так жестко обломалась))))) пытались валить, но я после штатов уже была, английским чуть ли не лучше преподов владела))) так что не вышло))
конкурс выиграла и по обмену поехала))
11 месяцев)
впечатлений масса, конечно)) в 15 лет такой багаж опыта, до сих пор несу))
со временем все смазалось в памяти, но единственное решение, принятое по возвращении домой, до сих пор «рулит» — I belong to Russia ))) как бы здОрово не казалась жизнь за границей, мое место тут))
ой… это давно было… и в памяти, честно говоря, уже ничего такого яркого не осталось...
Есть ли неосуществимая мечта?
есть))) хочу уметь летать))
а все касаемое жизни так или иначе может быть осуществлено, значит переходит из ранга неосуществимых мечт в разного уровня сложности цели))))
Я бы тоже с удовольствием полетала, хотя бы на метле) И твой настрой мне нравится
ты по жизни рисковый человек?
я за оправданный риск.
т.е. я за те ситуации, когда выгода от риска не только однозначно улучшит текущее положение, но и маловероятно, что его ухудшит)))
отличный ответ))))а это тебе коллега от коллега-позитива))))
*коллеги)
спасибо!))
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами, проблемами?
2. Были/есть ли в Вашей жизни люди, которых Вы назвали бы наставниками?
3. Какие цветы Вы любите?
1. стараюсь решать их, а не убегать, хотя порой это намного проще) а так — все зависит сугубо от ситуации, универсального рецепта нет.
2. вот чтоб прям наставников не было, но были люди, так или иначе поддерживающие и направлявшие меня на разных жизненных этапах. За что им огромное спасибо))
3. комнатные, с богатой зеленью, типа фикуса, плюща, папоротника) из срезки — альстермерии и декоративные подсолнухи)))
Спасибо за ответы!
оооооо))))) с такими букетами я готова отвечать и отвечать))))))
1.В какой ты семье родилась и воспитывалась?
2.Что помнишь из детства светлого, смешного?
родили меня на 3 курсе меда, так что с 3 месяцев и до 3 лет я жила с дедами по маминой стороне, пока родители доучивались.
с 3 до 10 жили в маленьком городке Тайга Кемеровской области. В 10 лет умела мама, отец уехал на Дальний Восток работать, я пять два года жила с дедами, после чего папа забрал меня к себе во Владивосток.
Так что понятие семьи у меня оччень специфическое в силу крайне полярных жизненых эпизодов.
из детства почему-то вспомнилось, как мы 7-8-летние лазили на развалинах старых частных домов и жевали зеленый крыжовник, оставшийся на участках, а потом маялись животами)
А папа потом женился еще раз?
во Владивостоке почти 3 года жил с женщиной, к которой я худо бедно начала привыкать, а она ушла к другому. Причем не очень хорошо ушла, декорации в духе лихих 90х по полной программе были… Отец долго отходил, уволился с пароходства, стал гонять машины в Новосибирск, где спустя пару лет сошелся с нынешней гражданской женой) общему ребенку уже почти 15 лет, но так и не расписались официально))
А что за девочек-двойняшек ты держишь на фото?
это пупсы с подготовительных курсов для беременных)))
символично как планы на будущее)))
и там разноцветные, кстати, пупсики)) мальчик и девочка))
хотела написать «детишек-двойняшек», а получилось девочек))
Привет)))
Как поднимаешь настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
1. ухожу в себя пока не прогорит негатив. раньше в такие моменты уходила в пешие загулы по городу, сейчас сплю)))
2. любовь — это вечный компромисс между эгоизмом и альтруизмом))
3. их много)) очень люблю Шоугёлз, Назад в будущее 1-3, Гарри Поттера (особенно первые 4 части), практически все фильмы Рязанова и Гайдая
17 и пятница
ты веришь в приметы? будешь малышу вещи покупать заранее?
до сих пор ничего не куплено)))) не считая отданного по наследству от старших товарищей))
и не уверена, что буду что-то еще покупать до родов. разве что всякие насущные штуки типа бутылочек или детской косметики..
а вам платят за ПМ?
нет)) это волонтерская работа)
мне всегда интересно было))
ясно)))нет не платят)