Стоит ли вообще?

Прокалывать ушки в 2 года? Нужно было раньше наверно, а теперь как перенесёт не знаю. Подарили серёжки дочке, лежат просто так, жалко. Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Дочке 5, прокалывать будем когда сама захочет. У неё тоже уже 5 пар золотых лежат, ну и пусть лежат ждут своего часа, что золоту сделается то… когда малышам прокалывать вообще не понимаю....

Пожаловаться
Ольга

Нам подарили ещё на год сережки золотые. Но до сих пор тоже не прокололи. Надо было раньше когда ничего не понимала. Теперь незнаю когда

Пожаловаться
Мария

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в личный журнал.
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, далее «Добавить запись», вставьте скопированный текст, напишите заголовок и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Мария.

Пожаловаться
Юльчик

Да! Через 2 недели одели золотые

Пожаловаться
Юльчик

В 7 месяцев! Нам 5,5 сейчас и проблем не было

Пожаловаться
Happiness
Юльчик 

А забивали быстро?

Пожаловаться
Happiness
Юльчик 

Заживали * т9 блин)

Пожаловаться
Юльчик
Happiness 

Что делали?

Пожаловаться
Happiness
Юльчик 

Ушки зажили быстро?

Пожаловаться
Елена Шульженко

Нам тоже подарили, но я не собираюсь сейчас прокалывать. Маленькому ребенку считаю, что никчему это.

Пожаловаться
Марина Дарина

у меня в ленте есть статья о пирсинге маленьким детям, почитайте, может интересно будет.

Пожаловаться
Happiness
Марина Дарина 

Листала листала, но не нашла?

Пожаловаться
Марина Дарина
Happiness 

самая первая так то, закреплённая

Пожаловаться
Happiness
Марина Дарина 

Спасибо, почитала) можно свекрови показать чтоб отстала уже?

Пожаловаться
Марина

не вижу смысла, попросит подумаем. куда спешить? мамины хотелки это. а уши ребёнка. пусть сама решает

Пожаловаться
Happiness
Марина 

У свекрови это навязчивая идея почему-то) каждый раз спрашивает почему не прокололи, типо девочка же? вот и серьги подарила детские, потом они наверно маленькие будут(

Пожаловаться
Марина
Happiness 

ну вот вдруг на площадке или в саду дернут? ну или сама будет ковырять. надо как минимум чтоб понимала) свекровь шлите в сад) не не дело) я своей всегда говорю вот начнёт говорить, попросит меня что то и тогда обсудим и сделаем.

Пожаловаться
Елена Шульженко
Марина 

++++100%

Пожаловаться
Елена

Прокололи 1,5 недели назад, дочке у апреле 3года. Сама стала просить, в течении полугода периодически спрашивала, когда сережки у неё будут, поэтому прокололи.

Пожаловаться
Алина

Наша лор на работе ругается, говорит около 5 лет только. Я б тоже не стала, оно просто ни к чему, если честно. Мне в 5 прокололи или позже, не страдала до этого, что нет серёжек?

Пожаловаться
Happiness
Алина 

Мы ходили в год, мочка одна была ещё не до конца сформирована. Сейчас всё оказалось уже. А почему до 5 не стоит?

Пожаловаться
Алина
Happiness 

Во-первых первых, девочке это принесет больше дискомфорта, чем радости. Также ребенок может сорвать или зацепить серьгу, что тоже неприятно. Во-вторых, ушные раковины формируются где-то до 3 лет и ранний прокол может нарушить это формирование. В 5 лет все же девочка уже будет все понимать. Ну а там, дело ваше конечно))

Пожаловаться
Happiness
Алина 

Ну вот я и думаю что она будет их дёргать, крестик то еле приучили носить, а здесь серьги(

Пожаловаться
Алина
Happiness 

Ну а если так, тогда правда воздержитесь. Успеете))

Пожаловаться
Наталья

Нет, конечно. Это не красиво даже