Девочки подскажите можно ли назвать малыша в честь родного человека?

Мы выбрали два имени Ксюшка для дочки и Ванька для сына. Нам обоим эти имена нравятся, но вот на днях узнала что деда у мужа звали Иваном и теперь получается мы назовем сына в честь родственника, а это не хотелось бы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
а меня назвали в честь дедушки (Виктор – Виктория), и ничего жива, невредима… главное ваше отношение к этому, если называли не в честь, значит просто тёзки, ведь если всех родственников перебирать, то и имён не останется… называйте так как хотите и нравится..
Пожаловаться
ЛучикСвета
У меня муж решил, что дочку назовем Александрой, ему это имя с детства нравилось. Я согласилась, мне нравиться, а потом через какое-то время моя мама сказала ему, что так звали мою бабушку, он же не знал. И назвали мы не в честь, а потому что имя понравилось)))
Пожаловаться
Лиля Дунаенко
наоборот называйте в честь деда! это очень хорошо!
Пожаловаться
Елена Васильевская
Называйте как хотите, про судьбу это ерунда.
Пожаловаться
ольга
ой, да у нас туча родственников, предков… и у всех есть имена, как ни странно))) так что как ни назови, хоть у кого-то такое-же будет… ну и что? это не в честь родственника, это потому что имя нравится. так что не заморачивайтесь и называйте. Иван – очень хорошее имя!!!
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Спасибо за мнения
Пожаловаться
Екатерина
А я спецмально назвала сына в честь деда. Подарок ему сделала. Дед у нас Павел Александрович и родился в год тигра и сынка тоже так назвали. и тоже год тигра
Пожаловаться
Стафеева Рита
А по чему бы и нет? Вы же не одним именем с мужем или со своим называете. Я считаю, что это нормально.
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
главное чтоб не в честь умершего.а всем говорите, что нет не в честь кого-то назвали, назовете, а потому что вам эти имена нравятся.ну а если не захочется оправдываться перед теми кто спрашивать и думать так будет, то вариант только называть и придумывать другие имена.
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
называя именем родственника передаете реб-ку его судьбу… решайте сами…
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ

тоже об этом слышала, вот и думаю теперь

Пожаловаться
Girasole
какое отношение имеет одно к другому, делайте что вам нравится и хочется
Пожаловаться
МАМАджигитенка
а почему нельзя?
Пожаловаться
Наталья
ой… а что – ваш дед один на всем свете иван??? вряд ли))))) так что называйте и не парьтесь – если имя нравится...