Всем привет! Сегодня очаровательная — девушка с огромным сердцем, поделится с нами историей своей жизни: о трудностях в планировании, помощи животным, отношениях со свекровью и своих увлечениях.
— Расскажи нам немного о себе
— Меня зовут Александра, мне 23 года. Замужем, деток нет. С недавних пор работаю в колхозе (кардинальная смена деятельности). Люблю шить, вязать, вышивать, рисовать, готовить. У меня большая семья: муж, я, мамочка, сестра, дедушка, бабушка, мама мужа, свекровь, брат мужа, две собаки, рыбки, улитки Ахатины и морская свинка)))
На фото: Александра
На фото: Александра с сестрой
— Расскажи нам, как ты встретила свою вторую половинку?))
— Мы познакомились в интернете, на сайте знакомств. Позже оказалось, что мы живём в соседних домах. Сначала просто переписывались, а потом решили встретиться. И вот, настал день первой встречи. Я человек пунктуальный: пришла на место встречи вовремя, а он опоздал на 20 мин. Я его подколола, что на свидание опаздывать должны девушки, а он мне ответил, что бежал ко мне, споткнулся и упал — пришлось идти домой переодеваться))) (я потом через год только узнала, что он пошутил, а на самом деле просто по привычке вышел позже). И с тех пор мы ни на день не расставались.Отношения у нас, как и у всех. В начале совместной жизни мы очень часто ругались, а сейчас все реже и реже. Это и ссорой не назвать, так, мелкие споры. Мы счастливы вместе. Живём в любви.Главное для счастливой семьи — любовь, уважение и понимание.
На фото: Александра с мужем в начале отношений
— Расскажи нам, пожалуйста, свой путь в планировании
— Планируем уже 5-ый год. Начинали просто с подготовки (грубо говоря, ЗОЖ). Постоянно тесты делала. Первый пролет, второй, третий… и мой цикл сбился. Дальше бесчисленные походы к врачам, сдача анализов, куча обследований и диагноз МФЯ, следствие -ановуляторный цикл. Лечение за лечением, постоянные УЗИ, горсти витаминов и гормонов, лапара… и непонимание врачей, почему не получается… Углубленное обследование мужа, постоянно меняющиеся диагнозы, смена докторов. В итоге выясняется, что всё у мужа в норме, и тех страшных диагнозов нет, не было и, надеюсь, никогда не будет. Но в связи с тем, что столько лет не получается, а всевозможные лечения ничего не дают, то остаётся только ЭКО. Муж всегда рядом, поддерживает. Я сейчас удивляюсь, как он вытерпел все те мои истерики, затяжные депрессии после пролетов. А он просто обнимал и говорил, что всё у нас получится, главное — наша любовь и вера.
На фото: Александра с супругом
— Вы так много пережили! Что помогает тебе не сдаваться и не опускать руки?
— Все равно где-то в глубине души теплится надежда. Да и я не из тех, кто опускает руки. Я никогда не сдаюсь (в этом есть свои минусы и с этим порой тяжело жить). Радость и вдохновение мне дарит мой муж, а ещё наша безграничная любовь к животным. К сожалению, в нашем мире много злых и неадекватных людей, которые считают, что животные не нуждаются в достойной жизни. Мы с мужем помогаем «братьям нашим меньшим», ведь это большая радость, когда они счастливы! Животных я просто обожаю. У нас 2 собаки: Тикки (девочка) и Чип (мальчик), 2 улитки Ахатины, морская свинка Борис, 6 уличных котов и аквариум с рыбками.
На фото: питомцы Александры, Тикки и Чип
Тикуша к нам попала 4,5 года назад, выкупили ее с усыпалки, она первые дни спала в миске с едой, а сейчас же ее нужно уговорить, чтоб она поела мясо, этакая наша принцесса. Чип-страдалец, ему в жизни досталось, он жил у женщины, которая могла его оставить на пару месяцев без еды и воды (иногда срывался с цепи, а иногда бегал вместе с будкой, мы об этом потом узнали), и вот в последний раз как сорвался, пришел к нам. За то, что мы его кормили, он нам приносил кусочек хлеба каждый день. А вообще через наши руки прошли сотни собак, мы их спасали и отдавали в хорошие руки (контролируем их до сих пор).
— Ты любишь готовить? Поделись с нами своими секретами
Я обожаю готовить. Это одно из моих хобби. К сожалению, сейчас уделяю этому не так много времени. Я готова на кухне проводить 24 часа. Главный секрет — кулинарить с любовью, с душой. Я очень редко готовлю по рецептам, люблю сложные блюда)) Все всегда на глаз. И интуитивно. Люблю готовить все: от супа до выпечки. Муж обожает домашние пельмени, плов и красный борщ — это он готов есть всю жизнь.
На фото: Первый тортик Александры
— Какие у тебя отношения со свекровью? Согласна ли ты, что мама мужа может стать твоей второй мамой?)))
— Всегда боялась, что мне попадется злая свекровь, но мне несказанно повезло. Она тихая, спокойная женщина. Мы с родителями мужа прожили 3 года душа в душу. Свекровь терпит мой несносный характер. В общем, у нас полная идиллия. Я даже их полюбила по-своему. Конечно, назвать «второй мамой» — это сильно сказано, но очень близким человеком может стать, как получилось у нас.
— Что для тебя самое важное в жизни?
— Самое главное — это семья. И не только муж и будущие детки, но и родители, дедушка, сестра, брат мужа. А что ещё может быть дороже семьи? Ведь если бы не они, то ничего бы не было… ни нас, ни у нас. Это самое дорогое, что может быть в жизни, и их ни кем и ничем не заменить. И пусть они всегда будут здоровы.
— Твои цели на ближайший год?
— 1.Рождение деток.
2. Получение ещё одной специальности.
3. Слетать отдохнуть в жаркие страны.
4. Съездить автобусным туром в Европу.
5. И, конечно же, спасение ещё множества жизней животных.
— Что для тебя бэби.ру?
— Бэбик для меня сначала был местом, где я могла черпать информацию по планированию, потом я сюда ходила за советами, а сейчас стал неким дневником и «родным» местом. Здесь есть очень хорошие девочки, с некоторыми мы подружились. От некоторых жду постоянно новостей, постов и т.д., на форуме уже около 4 лет. Здесь вместе с девочками я похудела на 10кг))) Вернуть бы это крутое похудение!)))
— Спасибо тебе за откровенные ответы и неисчерпаемую доброту!))
Под этим постом вы можете задать Александре любые вопросы. Напоминаю о корректности в высказываниях)) Записаться на интервью можно здесь

Молодцы, что спасаете животных от жестокости этого мира!
Спасибо за интересный рассказ!
Столько животных в доме — прямо мини-зоопарк))
Бедные собаки, хорошо что на их пути попались хорошие люди, как можно было так обращаться с животными ...
Это что за мероприятие такое?)))
В смысле?))
Ну к чему это интервью? Откуда ноги растут?)))
Не совсем понимаю вопрос. В сообществе «Давайте знакомиться» и в других постоянно проводятся такие интервью.
Понятно. Я не знала. Думала флешмоб какой то)) уже увидела ссылку в конце поста
Нет, это на постоянной основе)) Так что присоединяйтесь, если будет желание))