Хотите похудеть? Поставьте себе брекеты!!!

@Это пипец! Все зубы болят, жевать не могу. Нельзя есть: холодное, горячее, твердое, окрашивающее (т.е. почти все)))) Чистить зубы после каждой еды 5-10 минут тремя разными щетками (лучше вообще не есть тогда)))), а иначе все что съела будет красоваться на зубках… Фух… Но главное я это сделаа… 2 года собиралась, блин...

Хотите похудеть? Поставьте себе брекеты!!!

СноваЯ
1544979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна, а если съесть окрашивающее, то что? Зубы будут с оттенком? Сорри за глупый вопрос.
Пожаловаться
СноваЯ
Совсем не глупый. Сапфировые брекеты сами не окрашиваются, а вот резиночки, которыми фиксируется каждый из них – очень даже… У меня уже из прозрачно–белых они стали прозрачно–желтоватыми. От этого и сами брекеты визуально меняют оттенок. Но даже так они выглядят гораздо лучше металлических…
Пожаловаться
СноваЯ
Мне обошлось пока в 55… ну еще год обслуживания.
Пожаловаться
Малинка
Я тоже в понедельник стану обладательницей брекетов. Уже начиталась отзывов. Жду с нетерпением новых ощущений :-)
Пожаловаться
СноваЯ
И мне завтра вторую челюсть будут ставить) Удачи нам с вами)))
Пожаловаться
Малинка
А первую вам когда установили? Да да удача нам с вами не помешает :-)
Пожаловаться
СноваЯ
25.07 верхнюю, эт не больно, тока долго и губы растянут такой страшной штукой)))
Пожаловаться
Малинка
Мне только через 3 мес будут на нижнюю устанавливать
Пожаловаться
Малинка
Ну как у вас ощущения? Мне вчера поставили и никаких болевых ощущений нет. Врач обещает что через пару дней я почувствую прелести орто лечения :-)
Пожаловаться
СноваЯ
Ой, ломит, блин, кетонал пила сегодня, на нижней у меня кривизны больше, болит там где криво… Так у меня еще челюсти не смыкаются на неск милиметров — так получилось, один замочек мешает, а его никуда сдвинуть не получается — места нет… Жевать я терь вообще не могу((( Ем бананы, йогурты, арбуз… Выправится мес через 3 только((( Ну а так… нормально… знала на что иду)))) А про еду вне дома, особенно в приличном обществе, придется забыть. В крайнем случае суп-пюре и капучино))))))))))))))
Пожаловаться
Малинка
Ой не завидую тебе. Пусть побыстрее болевые ощущения пройдут. У меня тоже слева на заднем зубе где кольцо стоит что то мешает и правая часть челюстей не смыкается :-) А ходить так 1,5 месяца примерно до следующего приема. В августе у врача отпуск на мес. Так что возможности прийти к ней нет. На счет еды теперь с блендером буду везде ходить :-) Серьезно, я не думала что так все застревать будет.
Пожаловаться
СноваЯ
да они недолго вроде (судя по верхней) 1 день сильно, потом еще 2-3 дня. А каждый месяц будут проволоку менять, как бы затягивать ее и опять все ощущения по новой. У меня на нижней уже 2 зуба подвижными стали. Тока сутки прошли… работает эта хрень)))
Пожаловаться
Малинка
Я думаю они не только дугу меняют. Она кстати по диаметру разная и за счет этого жесткость тоже отличается. По моему они еще переклеивают сами брекеты. Или я ошибаюсь? А как ты поняла что 2 зуба подвижными стали? Они поменяли положение или болят только?
Пожаловаться
СноваЯ
Я их языком двигаю
Пожаловаться
Малинка
Оуууу ээээ даже не знаю что и сказать… А врач предупреждал что такое може быть?
Пожаловаться
СноваЯ
да, это норм)
Пожаловаться
Кошка-Макарошка

Стояли берекеты с 19 лет, 2 года. Похудела за первые 3 недели на 7 кг, ибо есть было не реально. А потом привыкла, грызла даже сухари:)))

Пожаловаться
СноваЯ
Вот мне 7 и нужно еще сбросить. Ем супчики и творожки пока)))))))))
Пожаловаться
Кошка-Макарошка

Мужайтесь, я на деском питании сидела

Пожаловаться
Юлия
Охохо, я вас понимаю. Я так же истерила в самом начале. Прошло 3 месяца. Сейчас уже наср*ть:))) Ем абсолютно всё! Даже сухари. Зубы чищу только утром и вечером. Держитесь. Я в самом начала почти рыдала)) 
Какие у вас брекеты? Сколько носить?
Пожаловаться
СноваЯ
А застрявшие куски чем выковыривали? Я оч ленивая, вот и не ем лишний раз — лень чистить все это. Ну может похудею наконец)))) Сапфировые, 1,5 года, поставила чтобы прикус исправить, эстетика как бонус будет...
Пожаловаться
Юлия
Языком)) У меня несильно всё застревает. Это же заманаться каждый раз после еды зубы чистить. Только, если сильно что-то застрянет — зелень какая, тогда чищу зубья.
Пожаловаться
Малинка
Фига се не сильно застревает. Я вчера после установки ьрекетов решила чай с булочкой попить. Половина булочки к рекетам прилипла. Я как в зеркало глянула ужасеулась. И у меня пока только верхняя челюсть с брекетами.
Пожаловаться
Юлия
Ну, не знаю, я как-то приноровилась. Если чо-то застряла — рот полоскаю как следует. 
Но чистить каждый раз после еды — умотаться. Месяц можно поиздеваться, потом надоест. Я 3,5 месяца брекетонос.
Пожаловаться
Малинка
Как теперь с срекетами на обеих челюстях? Я пока что тоже лишний раз есть не хочу :-)
Пожаловаться
Малинка
Именно об этом я и думаю. Как выдержать гигиену полости рта за 2 года ношения брекетов? В кафе или ресторане будет дико смотреться если я начну там рот полоскать :-)
Пожаловаться
Юлия
Тяжко было после установки БС на верхнюю челюсть. После установки брекетов и на нижнюю челсюсть, мне как-то фиолетово уже было. Я уже занала, что меня ждёт.
Один момент: верхняя челюсть после установки не болела, а вот НЧ ныла около недели ощутимо так...
Одна девочка на форуме напугала, что после установки брекетов на ВЧ и НЧ у неё страшно всё застревало за щеками))) Чувствовала себя хомяком)) Анатомия у всех разная, может быть и такое))

Пожаловаться
Малинка
У меня дело еще в том что пока поставили стальную самую тонкую проволоку. Возможно она мягче и поэтому не так сильно воздействует на корни зубов. Еше врач сказала что на следующем приеме сделает активацию. О чем идет речь я не поняла. А на счет хомяка я примерно также себя вчера ощутила :-)
Пожаловаться
Юлия
Ну да… Просто широко не улыбайтесь в ресторане, а то мало ли там что застяло)). Если в уборную пошли, сразу там рот и прополоскайте:)
Пожаловаться
Малинка
:-) да уж :-)
Пожаловаться
Малинка
Рискнула сегодня все таки в кафе пообедать :-) Как только последний кусочек в рот взяла сразу побежала водные процедуры делать :-) Слава богу посетителей там не было. Потому что когда я посмотрела на зубы брекеты скрывались под тем чем я обедала. Но все же в большей степени под салатом :-) Зато уборщица на меня косилась и испытывала любопытство. Ее терпение кончилось когда я после кофе снова пришла на водные процедуры и она спросила почему я это делаю так часто? Может зубки болят? И я улыбнулась ей в ответ и показала себя во всей красе.
Пожаловаться
Галина
а мне через месяц снять должны)
Пожаловаться
Лилия Рожок
ой помню стояли у меня брекеты в 14 лет, ужас как комплексовала тогда, но относила все таки, все 9 месяцев=)))
Пожаловаться
Лилу
у меня стояли лет в 17 керамика(под цвет своих зубов)ничего страшного кушала все.единственно нельзя грызть твердые продукты-яблоки морковь и т.д.а так больше никаких проблем незаморачивайтесь)))
Пожаловаться
Юлия
Я морковь грызла, а вот яблоки нет.
Пожаловаться
а что у вас с зубами? кривые?
Пожаловаться
СноваЯ
Я в первую очередь прикус исправляю, наклон зубов у меня неправильный из-за этого зубы разрушаются. А так… 1 кривенький и небольшая скученность нижних...
Пожаловаться
я в детстве пластинку носила, прикус как у обезьяны был:) Теперь красавица:)
Пожаловаться
СноваЯ
Ваши родители вовремя обратили внимание, я тож своего к ортодонту буду водить, нафик эти проблемы потом...
Пожаловаться
у моей прикус такой же как у меня. Будем лечить
Пожаловаться
Юлия
Ятоже прикусисправляю — дистальный.
Пожаловаться
СноваЯ
Что есть дистальный?
Пожаловаться
Юлия
Верхняя челюсть выдаётся вперёд. Или нижняя — назад.
Пожаловаться
Кисёна
тоже хочу… помню в институте ходила, напугали, что надо 3-4 зуба выдернуть, ушла, поняв, что там еще те спецы… а сейчас может правда я уже стара для этого(((   вам сколько лет?
Пожаловаться
СноваЯ
Щас в люб возрасте ставят, а мне 29
Пожаловаться
Кисёна
о, мне 30, значит не все потеряно для меня)))какие поставили? какая цена? долгий процесс установки? 
Пожаловаться
СноваЯ
Дорого( пока все вместе в 55 вышло. У нас в Краснодаре можно и дешевле, но мне врача уж очень рекомендовали, а у нее такие цены. Решила не экономить на этом. Ну и я сапфировые поставила, они тож дорогие самые...
Пожаловаться
Кисёна
я о таких и не помышляю, финансов не хватит, хотела что-то попроще
Пожаловаться
Клубничка
я   тоже хочу… денег только нет

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже собираюсь ставить)) Не больно?? Как сними теперь живеться. хоть спать можно??
Пожаловаться
СноваЯ
По сравнению с родами?))) Нет, боли нет, но ломит как-бы
Пожаловаться
СноваЯ
Сплю нормально
Пожаловаться
Екатерина
Ну это понятное дело что больнее родов уже наверное ничего нет)))
Пожаловаться
Юлия
Можно-можно. Ч\з 3 месяца уже ничего не чувствуется)