Сегодня звезды начинают пользоваться услугами пластических операций уже с 17 лет. Их называют Барби из ботокса.
По слухам, к услугам пластических хирургов обращались 24-летняя Меган Фокс, 23-летняя Линдсей Лохан и 22-летняя Хилари Дафф. Все большее количество старлеток полагают, что им надо воспользоваться услугами клиник красоты до достижения 30-летия или даже 20-летия, потому что у публики в моде девушки с «детскими личиками» – так называемые baby-face.
Самой молодой пациенткой стала 17-летняя модель, заказавшая инъекции ботокса только в «профилактических целях». По данным Американской ассоциации пластических хирургов, в прошлом году на территории Америки было проведено более 2,5 млн инъекции ботокса.
Врачи же подчеркивают, что опасности для здоровья использование ботокса в подростковом возрасте не вызывает.
Однако если начать делать эти уколы слишком рано, то через некоторое время ботокс перестанет работать, и скрыть более серьезные возрастные морщины с его помощью уже не получится. У некоторых людей с годами вырабатывается своего рода иммунитет к ботоксу.
А кто-нибудь уже пользовался инъекциями? Когда начали?
Мне кажется, что для ботокса возраст не важен, можно и в 20 колоть, если высокая мимическая активность. Мне 24, и у меня между бровями глубокие морщины, которые видны даже когда лицо просто спокойное… я от них старше выгляжу(( Вот на днях пойду себе инъекцию ботокса делать, чтобы морщины разгладить и отучиться хмуриться =)
А вообще я считаю, что пользоваться такими «достожениями» в столь раннем возрасте-это маразм. В таком возрасте надо просто следить за питанием и физ. активностью. Бесят девочки, которые просто от лени ползут в салоны. Так и хочется сказать «дура! вместо того чтобы тратить попусту деньги, перестань жрать что попало и подними свою задницу и займись спортом»!
ВОТ!)))
Есть миллион замечательных примеров, как люди, ведущие ЗОЖ, хорошо выглядят...
А емсли брать примеры звезд… Линдси Лохан вообще, по-моему, антиидеал! То анорексия, то наркотики, то гулянки, то выпивка… бэээ!!! (про Меган Фокс и Хилари Дафф ничего сказать не могу, не знаю...)