Девочки, вопрос о покраске головы хной.
Я крашу волосы с 15 лет, в последние лет 10 не изменяла яркому рыжему. Но недавно поняла, что дальше портить волосы химическими красками не хочу. Попыталась перейти на хну. Покрасила и цвет получился темноватый. Какой-то коричневый с рыжиной. А мне нужен светло-рыжий (в идеале как на аватарке). Исходный цвет волос у меня темно-русый.Подскажите, у кого был опыт с хной? Как с ее помощью сделать волосы светлее? Читаю, что добавляют йод и куркуму. Немного теплого кефира я уже добавляла в хну, но, может, надо больше? Может, еще как-то ромашкой можно осветлять до нанесения? Короче, я очень надеюсь на коллективный разум и опыт.Спасибо!
От хны волосы у меня становились с каждым разом темнее и темнее. Но общее состояние волос улучшилось в разы. Кожа головы жирная и эффект подсушивания пришёлся кстати. И потом я спокойно перешла на краску, проблем не было.
+ мне тоже хна подошла, уже лет 10 точно ей пользуюсь! И я спокойно могу краской подкраситься, через недели три после хны. А потом снова хной… и ничего, цвет каждый раз все интереснее. Раньше брала хну с басмой смешивала, я люблю потемнее, с краснотой))) а сейчас беру не обычную хну, а в готовом виде, бальзам хна окрашивающая, там оттенки разные, мне очень нравится! Периодически делаю маски масляные для волос! Волос мягкий и густой! Автор, посмотрите в интернете много способов окрашивания, чтобы цвет был ярче и светлее можно сок лимона добавить в хну. И попробуйте бальзам хну, там есть яркий рыжий оттенок!
хна дает оттенок в зависимости от времени выдержки на волосах и температуры. если надо посветлее то держите не долго и хорошенько прогрейте феном.
Хна не осветляет волосы ни в каком составе… Наоборот, чем большее количество раз Вы покраситесь, тем сильнее пигмент забьется. А потом появится сухость и ощущение жесткости волос
Хна ещё хуже. Она волосы сушит ужасно и из волос ее потом не вытравить
ну, у меня волосы пока к ней очень хорошо отнеслись, а вот от краски сушились. Вытравить ее невозможно, это я знаю, так что я надеюсь, что я с ней надолго. Ну, не получится осветлить цвет, в принципе, и так неплохо
Мне кажется, что лучше краску подобрать. Сейчас делают очень много хороших. У echosline отличные — я осветлялась, так волосы вообще не испортились. У brelil и kapous тоже много хороших
Мама много лет красилась хной.со временем уже усиавать начала тк краситься приходится часто изза седых волос, да и дышать ею в замкнутом пространстве тоже тяжело. В салонах все красить ею отказывались. Пришлось перейти на краску, а поверх хны не знаю что там за проблемы были, но долго пытались выравнять цвет.
Чем кефир, йод добавлять купите проф краску без аммиака, у меня подруга в восторге от капус с гилуаронкой( не могу запомнить как пишется это слово) ну правда волосы шикарные после нее
я красилась красками без аммиака, они все равно химические, волосы порят (ну, лично по моим ощущениям), захотелось на натур продукт перейти. Хна мне по ощущениям нравится, волосы живые, но немного посветлее и ярче бы...
После хны потом краской красить нельзя, пока не отрастут свои волосы, да и сушит она.
я знаю и слышала о том, что сушит. Но у меня пока волосы на нее очень хорошо отреагировали