БРЕКЕТЫ! ОТЗОВИТЕСЬ ДЕВОЧКИ!!!

* ДЕВОЧКИ КТО НОСИЛ БРЕКЕТЫ, КАК РУЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ СНЯТИЯ.И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКОЙ ДИСКОМФОРТ У ВАС БЫЛ С БРЕКЕТАМИ.И СКОЛЬКО ВАМ СТОИЛО ПОСТАВИТЬ БРЕКЕТЫ.МНЕ СТОМАТОЛОГ ГОВОРИТ, ЧТО ЩЕЛИ МЕЖДУ ЗУБАМИ МОЖНО УБРАТЬ С ПОМОЩЬЮ БРЕКЕТОВ.НОСИТЬ МНЕ ИХ ПРИЙДЕТСЯ 1.5-2 ГОДА.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Никто по купону брекеты не устанавливал? Может посоветуете клинику, врача

Пожаловаться
Елена Вячеславовна

Я носила 2 года!!! Металлические.

Мне удалили 3 здоровых зуба чтобы всем остальным было место куда двигаться.

Дискомфорт:1)Боль после плановой корректировки ежемесячной

2)Брекеты натирали слизистую иногда до крови

3)Требовались специальная ортодонтическая щётка и ёршик

4)Сложности с твёрдой едой.

Результат офигенный! Мне сняли брекеты и сделали чистку зубов.

Жалею до сих пор, что не поставила ретейнер(мет.дуга, кот.ставят на внутр. поверхность зубов на неск.лет).Планирую опять ставить!

Пожаловаться
Анна

и еще, вам лучше найти хорошего ортодонта, а не собирать у людей инфу, они ведь не профи. тем более я когда с ними ходила столько всего наслушалась, и что пятна останутся и эмаль испорчу и что все обратно встанет и прочее, но моя ортодонт все мои страхи развеила, и сейчас никаких проблем идеальные зубы.

мне можете вполне поверить так как я лечилась у мамы на работе, и платила только рыночную стоимость брекетов и все, так что не думаю что мне «врали» ради наживы

Пожаловаться
Анна

я носила, сейчас голивуд=)))))))

дискомфорт конечно же будет, натирают они, и зубы болят(ноют) но оно того стоит. сколько стоит не скажу-т.к не вкурсе. у меня стояли смартклипы керамика-верх и железные низ. самолигирующие. вот. если что надо можите спрашивать все расскажу=)))

Пожаловаться
Ленока
Я носила, где то 1,5 года, тоже щель закрывала, между передними зубами(сразу скажу, что щель у меня так и осталась, в этом виновата сама, не хватила терпения). На передних зубах у меня были прозрачные брекеты, а на задних металлические, и не слишком дорого и не слишком страшно, когда рот открываешь (прозрачные почти не видно). Как и писали выше, первые три дня это жесть, больно, так и еще я шипелявила с ними, но потом привыкла, как будто с ними родилась. И если будешь чистить зубы как положено, со всеми ершиками и т.п., то пятен никаких не будет!
Пожаловаться
татьяна
скажите что за полтор а года щель так и незакрылась?
Пожаловаться
татьяна
спрасибо девочки за ответы, теперь буду знать к чему морально и физически готовится.СПАСИБО МОИ  ХОРОШИЕ!!!
Пожаловаться
Тётушка
Уф, было дело, было…
Помню когда поставила только выть хотелось!!! Господи как больно было!!! Как будто челюсть тебе сковали щипцами и тяяяяянут, не забуду никогда этой ноющей боли, а главное от нее ни куда не деться!!! Так хотелось снять все это! По-моему даже обезболивающее пила! Ходила очень мало, даже года не отходила, пятен никаких не осталось, не жалею абсолютно!!! Только рано штанги сняла, кот с зади зубов ставятся после снятия брекетов, поэтому зубы на нижней челюсти опять в небольшой заборчик собрались, но не сильно страшно! Главное верхние прямые!!! Я помню когда сняла их во весь рот улыбалась!!! Супер ощущение!!!
Первые дни точно только кашки, а потом только мясо не удобно есть, тк все туда забивается. Ухаживать надо постоянно! А вам скорее всего если поставят, то со штангой надо будет всегда ходить, тк большая вероятность что опять разъедутся, мне кажется!
Муж у меня тоже носил, аж лет 10 что ли, ужас!!! Не знаю почему так долго… пятен нет у него, штанги с зади зубов досихпор стоят!
Пожаловаться
татьяна
скажите у вас были металические брекеты?.. я вот думаю стоит ли переплачевать за другие виды  брекетов!
Пожаловаться
Тётушка
Металические были!
Пожаловаться
Verun4ik
Я ровно год носила брекеты в 9 классе, из- за того что зубы двигались, очень болела голова, и после подкрутки становилось больно есть, иногда могла только каши кушать(((( еще стоматит часто беспокоил из- за метала. пятен никаких не осталось, после снятия еще на года два делали мне закрепление с внутренней стороны зубов в виде тонкой проволки и белой пломбы, видно не было и дискомфорта не доставляло. Правда, когда все это сняли, то один нижний зуб все равно ушел немного назад. Сколько стоило не помню, но не жалею- сейчас намного лучше все выглядит))))))
Пожаловаться
Я проходила с брекетами года полтора. Сто раз пожалела, что согласилась их поставить. Хорошо, что хоть не пожидилась)) и поставила белые, а не железные. Первые три дня был жуткий дискомфорт, хотелось их отодрать, ощущение ужасное — во рту куча железа, приклеенного к зубам и никуда не деться, ужас, чуть не до слез от безисходности. Дня через три-четыре это прошло, но морально сильно ленче не стало. Стала как-то комплексовать лишний раз рот открыть и особенно улыбнуться, зрелище не для слабонервных. Но со временем (через пару месяцев) все прошло, все знакомые увидели, всем все объяснила, успокоилась, привыкла и даже как-то сроднилась с ними. Спокойно проходила года полтора и не было предела моей радости, когда их сняли наконец-то. После того как сняли нужно было носить челюсть, хотя бы на ночь одевать, чтобы зубы назад не разьехались. Но мне ее долго изготавливали ( дней 10) и мои зубы успели слегка разьехаться, поэтому эту челюсть было одевать уже больно, да она до конца и не налезала. Так что я помучалась несколько ночей и оставила эту затею. После снятия на передних двух зубах остались чуть-чуть белые полоски, но их видно только если сильно рассматривать с близкого расстояния. Ну и еще минус — есть неудобно, вся еда застревает между брекетами и зубами и каждый раз после еды нужно чистить ( щетку специальную мне дали в стоматологии ), ну ладно дома, а если в ресторане?)))) так что думайте сами, решайте сами)))) я бы ни за что
Пожаловаться
татьяна
скажите а у вас были металические брекеты?
Пожаловаться
татьяна
ДА!!! ВИДИМО НИКТО НЕСТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ  ПРОБЛЕМОЙ!!!
Пожаловаться
К АТЮША
послушаюу меня такая жпоа с зубами((((