красота без вложений. Ответный пост)

С автором поста намбер ван https://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/508982771/

мы вели диалог в ином месте, там поспорили и решили спросить девушек на тему бывает ли красота без затрат на нее… Ну, поехали

Все знают, что наша страна славится красивыми женщинами, недаром на исходе прошлого десятилетия иностранные женихи ехали в Россию за невестами! Все это так, но большинство земных женщин, точнее подавляющее большинство, встав с утра и подойдя к зеркалу не шибко-то себе и нравится… Они придираются? Не факт… Вот некоторые отписались, что им ничего не надо для красы… Наверняка есть такие женщины-богини, но их считанные единицы… А просто вполне себе симпатичная девушка начни она мыть голову самым дешевым шампунем или окрашивать волосы из раза в раз бытовой краской, как ее некогда шикарная шевелюра перестанет блестеть, а волосы посекутся и станут пористыми… Какой отсюда вывод? Правильно требуются вложения, просто многие превратно истолковали смысл этой фразы, речь-то не про мульоны, а о том, что все стоит денег… И шампунь, и бальзам, и спрей для волос, и краска, и расческа хорошая, и фен, потому как все вышеперечисленное относится к уходовым вспомогательным средствам, чтобы выглядеть краше!!! Без затрат- это встала, ключевой водицей 3 раза лицо сполоснула и вуаля, хоть на конкурс красоты… Что там дальше. Зубы? Белые, здоровые, ровные, крепкие и недырявые не стоят денег? ха, нет, ну встречаются опять же счастливицы, челюсти коих можно хоть выставлять в стоматкабинете в качестве образчика, но такова уж наша женская доля, что у многих зубешки после родов и кормления оставляют желать лучшего… Все можно исправить, но снова за деньги! Фигура, тут двояко, касаемо лишних кило я уверена, что если нет реального серьезного гормонального сбоя, диагностированного врачами, а не самонадуманного, в качестве отмазки, то сбросить можно все, было бы желание… А вот с растяжками, висящим животом, как последствием диастаза, грудью — тряпочкой уже своими силами не обойтись… Переходим к главному: к лицу… Посмотрела я некоторые фото к посту оппонента и подивилась, нет, ну то, что там лица без вложений — это видно, только красота-то где, мы ж о ней говорили? К примеру, фотография, мол какая я молодец к косметологу не хожу, а у комментатора россыпь пигментных пятен… Так вопрос и напрашивается: «А что хорошего-то что не ходишь? Сходила бы!»… В моем понимании красота без вложений: это когда девушка ничем не пользуется, в том числе не тратиться на декоративную косметику(именно такой отправной точкой было начало спора), и выглядит на 5 баллов… Что же касается возраста, то я неоднократно читала утверждения, мол ничем, кроме детского крема не мажусь… Девочки, вот скажите, а почему вы не моете волосы фейри или не красите губы маркером? Потому что эти вещи предназначены для иного, так и с детским кремом, нормальную малышовую кожицу, без атопии, не надо увлажнять, она и так состоит сплошь из влаги! А взрослую кожу ого-го как надо, это ваша страховка от ранних морщин, именно качественное увлажнение помогает дольше оставаться молодой… Может ли его обеспечит крем за 100 рублей… хм, не знаю, я таких не встречала, если вы в курсе — напишите) Вывод: снова нужны деньги… И маски коже нужны, и очищение хорошее, а уж если кожа проблемная, то и вовсе надо потратиться, чтобы быть симпатягой… Поэтому мое итого такое: лет до 20, если нет проблем с высыпаниями, можно ничего не делать, с 20 надо подобрать 3 составляющих для очищения, питания и увлажнения кожи, без прибамбасов, с 25 нужны плюсом маски, пилинги, хотя бы домашние, чтобы дольше нравится себе в зеркале, а после 30 уже и косметолог в помощь, кому-то раньше, в зависимости от масштаба проблем… А хвалиться, что мне почти 30 и я ничего не делаю — это смело, но нерационально, потому что ваша кожа в 40 будет выглядеть так, как вы начали за ней ухаживать лет 15 назад, ибо морщины не берутся за один день: легка с ровным лбом, а встала с бороздой от виска до виска, все изменения происходят на микроскопическом уровне день за днем, мимические морщинки, так и вовсе появляются очень рано… Хотите выглядеть хорошо в зрелом возрасте? Начинайте ухаживать за собой сейчас, потом уже будет поздно… у меня все)

Ксюша
121684084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karolina

Вот, я с вами согласна на все 100%

Пожаловаться
Оленька

Декоративной косметикой могу и не пользоваться, так как нормальный цвет лица, темные ресницы. НО! Крема, скрабы, тоники, краска для волос, шампунь, бальзам, маска, масло для волос и т.д. выходит намного дороже, чем декоративная косметика. По волосам мне ещё повезло, они красивые, волнистые, густые, но они такие при условии хорошего и дорогого ухода. Как сказал Лагерфельд (если не ошибаюсь) «Красота требует не жертв, красота требует денег».

Пожаловаться
LovelyMom
Ой я такая счастливая, затарилась со скидками payout и буду преображаться, а то в последние месяцы как то подзапустила лицо и ещё зима и сухой воздух делают своё пагубное действие плюс роды тоже добавили свой вклад.

А без стоматолога никак в нашей жизни, с кривыми и больными зубами красивой не быть.

Пожаловаться
Анастасия
Все правильно автор пишет. Я пользуюсь профессиональными увлажняющими кремами и масками для лица, которые рекомендует косметолог. Профессиональной безамиачной краской крашу волосы. Тело мажу детским кремом каждый вечер. Раз в полгода посешаю косметолога. Я люблю себя и ухаживаю и вкладывпюсь в себя. Я не хочу быть клушкой, хочу быть красивой для себя, своего мужчины и примером своим дочкам
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

какой фирмой пользуетесь для лица?

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Mirra

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 
знаю такую, только она скорее полупроф, хотя очень даже неплохая! мне тоже долго нравилась, потом перешла на другую
Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

А сейчас какой? Завтра, как раз к косметологу иду, узнаю

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 
сейчас 2 фирмы использую авен и ла-рош позе, обе аптечные марки, французские… а что именно подобрать зависит от вашего типа кожи
Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

спасибо.

Пожаловаться
Mila

Пожаловаться
Натали Ку

есть красотки с шикарными волосами без денег и зубами и всем прочим… знаю лично нескольких)))

Пожаловаться
Юлия

Читала оба поста на эту тему и думала, как же я считаю)) Конечно внутреннее Я вопит, что я красотка просто так))))) Но здравый смысл требует согласиться, что затраты нужны))) Если бы я не пила хорошие витамины во время беременностей и кормления, то прощай зубы, волосы и ногти… А витаминки эти отнюдь не дешевые. Кремом пользуюсь регулярно, но недавно заметила, что в носогубном треугольнике появляются мимические морщинки… Купила крем дневной, ночной, для век с пометкой +25 и они действительно стали менее заметны. Это траты… После первых родов прям очень много седины полезло и это в 25… Крашусь в салоне в свой цвет, так как покраска дома самой желаемый результат не приносит, цвет не понять какой… А это тоже траты, причем не малые, подстричь и покрасить длинный волос. Сэкономила я тут недавно, купила шампунь недалеко от дома, так как магазин с тем шампунем, что обычно беру далековато. Волос посыпался ужас просто… Теперь в догонку пью витамины, которые стоят, как 3 таких шампуня с кондиционером, и заказала хороший шампунь, чтобы остановить это безумие за очень даже приличную сумму, как 5 баночек этих витамин. Муж очень удивился, когда я сказала сколько мне на шампунь нужно)))) Да даже чтобы я себя чувствовала хорошо, мне нужна куча вкуснопахнущих баночек))) Это и скрабы, и молочко для тела. От природы у меня очень не плохие данные, но чтобы они сохранились за собой нужно ухаживать. На мой взгляд я сейчас выгляжу лучше, чем в 20 лет. Тогда меня доставали высыпания, прошли после родов. По поводу последствий родов, в виде обвисщего живота, растяжек и диастаза. Имею все))) Но это как раз не требует денежных затрат. На ютюбе есть хорошие ролики с упражнениями от диастаза, у меня результат есть, с 2-х за несколько занятий 1.5. За обещанные 3 месяца думаю управлюсь. От обвисшей кожи и растяжек помогает массаж, очень даже заметно помогает. Меня результат радует, ничего уже не висит, растяжки бесцветные. На днях встречалась с подругой которая как раз из категории девушек не пользующихся ничем… Той самой ключевой водицей… У нее были отличные данные еще по учебе. Что мы имеем теперь. Но лице уже очень заметны мимические морщинки, появились высыпания, полетели зубы после родов, две шестерки сверху просто отсутствуют, вот это нежелание пить витамины и ходить вовремя к стоматологу, это ведь траты. Так как не следит за фигурой, много лишнего в районе талии… Ну и конечно питание, я просто не смогу есть столько жаренного и пить столько газировки… Все что мы кушаем и пьем видно на нашем лице. По поводу лица и тела все сказала вроде, о одежде я думаю нет смысла рассуждать и так понятно, что хорошие вещи стоят не копейки)

Пожаловаться
Ксюша
Юлия 
мужья лучше о ценах на шампунь и прочее не сообщать, а то им всем поплохеет))
Пожаловаться
Ксюша
мужьям*
Пожаловаться
elvisvis

спорт нынче бесплатный, маски всякие при желании можно сделать дома, а уж та самая свежесть и здоровье — они больше от питания и образа жизни зависят. конечно, можно и у косметолога омолодиться. но это всё равно что жрать и делать липосакцию вместо того, чтобы не жрать как слон изначально.

я на красоту трачу… хз вообще сколько. на краску для бровей, разве что, 200 р. её надолго хватает.

Пожаловаться
Ксюша
elvisvis 
да ну… ни один образ жизни, какой бы он не был здоровый, не спасет от морщин
Пожаловаться
Александра Першина
Ксюша 

Господи, да зачем от них спасаться?! Каждый возраст красив по своему, гнаться в пятьдесят за двадцатилетней гладкой рожей — верх тупизма!

Пожаловаться
Ксюша
Александра Першина 
так никогда в 50 и не будешь выглядеть на 25 с любыми вложениями, но не иметь обвислое лицо, без брылей — это тоже самостоятельно не убрать
Пожаловаться
Александра Першина
Ксюша 

Пожаловаться
Ксюша
Александра Першина 
саш, ты погоди головой биться… вот когда появятся дефекты, ты не захочешь их убрать, уверена в этом?
Пожаловаться
Александра Першина
Ксюша 

Ох, Ксюша. У нас с тобой абсолютно разные понятия о красоте. Я уже не раз писала, что для меня в каждом возрасте есть красота. В любом. И морщины в тридцать, и морщины в сорок, и седые волосы в пятьдесят. Это нормально, это природа, и это по своему КРАСИВО.

Исправлять я буду то, что мне подвластно естественным путем — фигура, уход за ногтями, волосами и кожей, но без фанатизма и неестественных способов что-то в себя впихнуть такого, что нельзя сделать самой и моментально смыть в случае чего: нарощенные волосы, ресницы, брови, ногти, вставные сиськи, липосакция, увеличеные губы, ботокс и так далее.

Мой максимум для красоты: ЗОЖ во всем пониманнии этого слова — без сигарет, алкоголя, с физической активностью и уход за собой — скрабыи маски для кожи лица, тела и волос, массажи и тому подобное. И я скажу, что более ничем заниматься не хочу и не буду. Никакой гонки ради гладкого как яйцо лица мне не нужно, потому что я считаю, что возраст — это естественно.

Пожаловаться
Ксюша
Александра Першина 
саш, ты так говоришь сейчас)) нет, не то, чтобы я не верю в твои слова, я верю! и ты в них веришь! но все в жизни меняется, как ты будешь рассуждать в 40, когда перестанешь узнавать себя в зеркале — большооой такой вопрос, ибо не все стареют красиво, точнее красиво стареет меньшинство, а у остальных искажается мимика, лицо походит на гримасу… что касается уколов, то это тоже необязательно, сть ведь массажи и всякие аппаратные методики и никакие ботоксы тебе качать не станут… Среди знакомых моих есть те, кто в 20-25 был всеми конечностями за естественность… пока не начались явные изменения, они-то рассчитывали стареть красиво, обретая эдакую взрослую элегантность и шарм, а вышло иначе… так они мчались к косметологу, аж пятки сверкали
Пожаловаться
Александра Першина
Ксюша 

Это мои принципы. Они не поменяются с возрастом. Дело не в старении красиво, а в любом старении. Ты что, думаешь, я не вижу обычных теток на улицах в 30,40,50+? Или свою маму в 52 года? Вижу и понимаю, что меня может ждать. Но для меня это естественно.
Честно, чем-то мне эта тема напоминает алкоголь. Типа как "- я не пью совсем. — посмотрим, что вы скажете лет через десять, жизненные ситуации бывают разные, инода только алкоголь и спасает!" WTF?

Пожаловаться
Ксюша
Александра Першина 
ну ты сравнила, алкоголь — зло, просто в маленьких дозах, он зло маленькое)) а уход-то чем плох?
Пожаловаться
Александра Першина
Ксюша 

Не плох, если адекватный. Сравнила я просто фразы «посмотрим потом, как реагировать будешь». Мне хватает того, что я делаю дома, и в сорок лет будет хватать того же, просто потому, что я не боюсь морщин и старения. Это ествественно, что все мы меняемся, неестественно только, когда бабушке лет восемьдесят уже, а она даже улыбнуться нормально не может, лицо на тридцать, руки на девяносто, а рядом дедушка сморщенный окончательно, муж ее стоит, вот это жуть.

Пожаловаться
Ксюша
Александра Першина 
да не бывает лица на 30 в 80)) даже с пластикой
Пожаловаться
Александра Першина
Ксюша 

Суть не в этом, ты ведь это понимаешь. Разве незаметно?

Пожаловаться
Ксюша
Александра Першина 
так это пластика)) а вот старушек, которых ты привела в другом посте, вот те с морщинами, но они выглядят хорошо — это и есть заслуга косметолога
Пожаловаться
elvisvis
Ксюша 
так ни один косметолог от них не спасёт навечно. смысл тратить деньги на это?

это то же самое, что сказать кому-то, что он обязан иметь заметный пресс. а человек спросит — а зачем? это разве обязательно? вот мне кажется, что прятать морщины тоже необязательно. лучше уж прятать жирный зад)))

Пожаловаться
Ксюша
elvisvis 
а почему надо выбирать что-то одно? внешность — это совокупность факторов
Пожаловаться
Александра Першина

Такая ты смешная. Красить голову дешевой краской? А на кой куй ее вообще красить?)) я не крашу, цвет волос меня полностью устраивает))
Феном не пользуюсь, как и спреями. Зубы у меня всегда были ровные, никогда не было дырок или там всякого))) я фигурой все отлично — ни растяжек на животе, ни дряблости. Грудь немного обвисла, но кому я ее показываю-то?))

Пожаловаться
Ксюша
Александра Першина 
ну тебе не надо красить — отлично, а красит большинство))
Пожаловаться
Александра Першина
Ксюша 

Красит большинство зачем? Это не обязательное условие красоты и ухоженности. О том и речь.

Пожаловаться
наталья
Ты утрируешь… можно тогда довести до крайности… красота требует вложений в шампунь, краску для волос и самое главное в еду… Да.в еду… жрать не будешь высохнешь вся… и в одежду… летом обгоришь, зимой отмерзнешь до ампутации… а с половиной носа уже некрасивая
Пожаловаться
Ксюша
наталья 
требует… можно купить и шампунь совсем эконом, но понравится ли это волосам
Пожаловаться
наталья
Ксюша 
Дык можно и жрать один ролтон и морда прыщами пойдет))))) ты не смогла четко разделить понятие… что значит красота с вложениями и без… по мне так все эти шампуни блаблабла… это средства поддержания красоты, а не ее создания.ечли на голове три волосины в шесть рядов, никакой шампунь их не спасет
Пожаловаться
Ксюша
наталья 
так мы о поддержании красоты и говорили!)) а про ролтон ты зря, я его люблю иногда ням-ням))
Пожаловаться
наталья
Ксюша 
Фуууу!!! никогда!!

А поддерживать всегда че то надо… красоту, здоровье, жизнедеятельность.дркгое дело, что многие это красоту искусственно создают… ну или пытаться создать..

Пожаловаться
Ксюша
наталья 
так об этом и был спор, вот почитай, если есть пара минут свободных с чего он возник и скажи свое мнение, на 1 странице

Пожаловаться
Ксанна

В каком-то посте на подобную же тему, помнится, тебе одна мадам отписалась: мол, муж ее обожает за естественную красоту. Когда я, заинтригованная, ее фото посмотрела, чуть не упала. Висячий живот, жиры, кожа далеко не идеальная, как она описывает; про карандаш для глаз и тушь она, видно, не слышала, а зря. Поэтому таки да, очень многие себя ох как переоценивают. Да скорее всего, это самоуспокоение: абсолютное большинство не может себе позволить уход, наверное. Вот и твердят «я красотка, я красотка».

А вот я ни фига не красотка, не нравлюсь себе совсем. Старею, старею, старею. Что бы ты посоветовала по уходу за кожей? Мне 29. Может, все-таки заработаю на нормальный крем; просто надо знать, что лучше, чтобы деньги на ерунду не потратить.

Пожаловаться
Ольга

может красавицы и есть, но я не из их числа, скажите что самооценка низкая, ничего подобного, просто мне нужен постоянный уход, касается ли это волос, тела, фигуры, и лица, а весь этот арсенал стоит денег, я не говорю про миллионы, но все же стоимость есть,

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
и мне нужен уход, пока обхожусь без кометолога, но и домашний нужен изо дня в день
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 

тоже пока без косметолога, но все же даже домашний

Пожаловаться
Ольга

требует денег

Пожаловаться
МатьПеремать
Конечно требует. Иногда достаточно минимальных затрат. Но красота точно требует труда и времени.
Пожаловаться
Ольга
Хоспади. Не знаю как без ухода и тд. Тут выходила из дома с ребенком до магазина. Глянула в зеркало. Зима, шапка, шарф, куртка, воротник… ооооо оооообоожееее. В спешном порядке хоть тушью ресницы накрасила, а то вообще моль какая-то и глаз не видно. Сейчас, зимой без крема нормального+маска+скатка мое лицо будет выглядеть как псина шелудиво-лишайная. И мне 27 всего. Не знаю в кого я, маме 50, только сейчас начала пользоваться всеми этими штуками, которые мезо и тд. Выглядит на свои 30-40, я не вижу старения какого-то, либо я не замечаю. Хотя мама собралась что-то там колоть)))
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
мама в холодильнике спит?)
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Нет. В области живет. Питается натуральным, свежий воздух, на лыжах зимой, летом на велосипеде катается)
Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Волосы не крашу, из декоративки только ВВ, тушь и румяна. Уходовая и косметолог — это, да, но у меня кожа проблемная (а может голова). Вывод: я — урод(((
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия Сердцева 
что за странный вывод?
Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Ксюша 
Ну как же: без должного вложения выглядеть хорошо — нонсенс, а у меня этих вложений практически нет. Отсюда следует…
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия Сердцева 
нет?? вы перечислили декоративку, Плюс уход, плюс косметолог- это НЕТ????
Показать ещё