Благодари Бога за то, что имеешь и трижды благодари, за то что не имеешь”

«Каждая женщина красива по своему» — всем известное утверждение, об этом высказывании, а также о многом другом нам расскажет.

Добрый день, Елена! Говорят «каждая женщина красива по своему» — что Вы можете сказать об этом?

— Я согласна с данным утверждением. Очень часто мы судим по первому впечатлению, так однажды к нам на работу устраивалась новенькая девочка и я подумала “Ой, какая она страшненькая”. Потом мы познакомились, стали общаться и для меня она стала милой и симпатичной девушкой, причем никаких внешних изменений за это время в ней не произошло. Так я сделала для себя вывод, что каждый человек по-своему красив, даже если это не видно с первого взгляда.

На фото: Елена.

У каждой красотки дома столики ломятся от разных баночек по уходу за кожей и декоративной косметики, а чему Вы отдаете предпочтения?

— Мой муж откровенно недолюбливает декоративную косметику, постоянно просит смыть дома даже если просто нанесена тушь для ресниц. Постепенно я от нее практически отказалась – использую тушь и блеск для губ на выход. А вот всякие средства по уходу за кожей очень люблю и уважаю. Пользуюсь всякими кремами лет с 12 (были проблемы с кожей, после умывания ее ужасно стягивало). Сейчас мне почти 30 и за это время я перепробовала кучу всяких средств по уходу за кожей и продолжаю искать что-то своё. В косметике я не привередлива и не отдаю предпочтения какому-то избранному производителю. Не люблю переплачивать, поэтому тщательно ищу оптимальное соотношение цена – качество. Недавно открыла для себя интернет – магазины косметики, сейчас для меня это выход, так как времени на походы по магазинам нет, а тут пока ребенок спит – открыла, почитала отзывы и быстренько закупилась.

— Вы когда нибудь пользовались народными средствами по уходу за кожей?

— Конечно же народные средства не обошли меня стороной, были маски и для лица и для волос, но как-то ничего не прижилось в моем арсенале по уходу за собой. Единственное что периодически использую так это кубики льда для протирания кожи лица (минералка или травяной чай).

— У Вас маленький сынок, столько внимания сейчас ему нужно, скажите, как Вы успеваете в круговороте забот ухаживать за собой?

— С рождением ребенка мне оказалось очень сложно выделить время на уход за собой, даже просто умыться иногда было проблемой, так как муж постоянно на работе, а сын требовал непрерывного внимания. Я с восторгом смотрела на ухоженных мамочек, гуляющих с детьми, но при этом сил заняться собой абсолютно не было. Из средств по уходу на тот момент оставались только подаренные родственниками, а купить что-то именно под себя не было возможности, так как жили тогда вдали от цивилизации и вылазки были только за продуктами и детскими вещами. Сейчас стало гораздо проще – муж сменил работу, мы переехали, да и с сыном уже можно договориться. Появилась наконец-то возможность реализовать свои желания и выделить время на себя.

— У вас есть какие-нибудь секреты по уходу за за собой?

— Секретов никаких нет, есть только выводы! Если хочешь хорошо выглядеть, то обязательно нужно за собой ухаживать и следить, не смотря на внешние обстоятельства. Это не обязательно должен быть салонный уход или супер дорогие средства, чтобы поддерживать себя в форме достаточно элементарных вещей – поддерживать чистоту кожи.

По вашему мнению какая косметика самая важная и необходимая для каждой женщины?

— Конечно же здесь все строго индивидуально. Для меня необходимыми являются гель для умывания, тоник и крем для лица. Без всего остального спокойно могу обойтись.

У вас есть девиз?

— Однажды, в трудной жизненной ситуации, когда я выглядела и чувствовала себя соответствующе, подруга сказала мне: “Благодари Бога за то, что имеешь и трижды благодари, за то что не имеешь!”. Всегда есть выбор – можно сидеть и испытывать жалость к себе, ничего при этом не предпринимая, а можно, собрав всю свою волю в кулак идти вперед с высоко поднятой головой, преодолевая жизненные трудности и невзгоды. Какой путь выбрать – решать только Вам.

Что вы посоветуете нашим пользователям?

— Девочкам хочется посоветовать никогда не унывать, любить себя такой какая есть и конечно же не забрасывать себя, ведь потерять то, что имеем очень просто, а вот восстановить очень сложно, затратно и не всегда возможно. Каждая из нас красива и уникальна, о чем никогда не стоит забывать.

Спасибо Вам за такое замечательное интервью!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
А мне интервью понравилось! И девушка симпатичная!спасибо
Пожаловаться
Лурека Инесса

Красивая женщина, но я была уверена, что обязательно кто-то пройдётся по внешности))))

Пожаловаться
Юльча

Хорошо девушка выглядит, тоже мне собрались тут ценительницы)) свежая кожа у девушки почти 30 лет, при отсутствии косметики-это очень здорово!

Пожаловаться
MammyЮлия
Юльча 

Юльча, +100500

Пожаловаться
Ксюша

интервью о секретах красоты надо брать у тех, кто реально хорошо выглядит...

Пожаловаться
SoVa
Ксюша 

Ксюша, Плюсуюсь. Это сообщество о красоте и стиле, но модераторы об этом последнее время как-то забыли!!! Внутренняя красота это конечно хорошо, но здесь несколько другой формат.

Пожаловаться
SoVa
Ксюша 

Тагдалия, А дело не только в отсутствии морщин и косметики. А в элементарном чувстве стиля и ухоженности.

Пожаловаться
Off
Ксюша 
LadyCroft, Ваше фото в студию
Пожаловаться
kalinka
Ксюша 

Амалия, Поддерживаю)) странно о красоте рассуждать с девушкой, для которой красота и стиль явно не на первом месте. Девушка приятная, симпатичная, но уж точно не увлекается модой и уходом)))

Пожаловаться
Ксюша
LadyCroft, там вон твое фото требуют)) как-будто это ты интервью давала)))
Пожаловаться
Катерина