у кого стоят или стояли брекеты?

*Вообще, каковы ощущения? Цена? довольны результатом? в каком возрасте было дело?

у меня во рту полный атас, года бегут, пора давно уже этим заняться, но терзают сомнения....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Моисеева
я носила в 18-19, где-то полтора года, зубы, конечно, болели, ибо двигались:-) но и про время и про ощущения это у всех индивидуально. и разъедется-не разъедется потом – точно также. у кого-то очень подвижная челюсть – может быстро исправиться, а потом также быстро разъехаться:-) а может отлично все устояться:-)
я результатом очень довольна! счастлива! мои клыки теперь не выпирают:-)
но честно говоря, во время беременности… не думаю, что это самая хорошая идея. ведь это иногда и больно. У меня первые месяцы болели зубки – ну еще бы – их стягивают стальной проволокой:-) и кушала я только молотое в пюре… а так иногда хотелось пожевать чего-нибудь, погрызть… а беременным нельзя себя обделять:-)
так что, мой вам совет – ставьте! но не в беременность, а-то мало ли что.
обошлось в 40-60 тыс, плюс на приемах когда 300руб, когда 3000… в сумме около 100 наверно наберется. но это опять зависит от выбора брекетов- есть дороже и дешевле.
Пожаловаться
Анна
да кстати надо учесть что вы потратите на них прилично. и будут болеть зубы.
Пожаловаться
Анастезия
во сколько вам обошлось?
Пожаловаться
Анна

я ставила в клинике где работает моя мама. так что не могу назвать точную сумму.

Пожаловаться
Анна

у меня стояли=) теперь во рту голивуд))) но я два года носила, у меня тонус в мышцах лица и из-за этого плохо дело шло

никаких комплексов. мне все говорили что брекеты это признак достатка=)

Пожаловаться
Ольга
Я сейчас себе поставила, пока в декрете сижу. Раньше пластинку в детстве съемную носила, особо не помогло. Терпеть можно, не больно. Но надо ТАКОЙ привыкать улыбаться и вообще нормально общаться  с людьми)) я боялась, пряталась, а потом оказалось, что никому особо нет до них дела, поклонников меньше не стало))) ставьте, пока на работу не вышли!
Пожаловаться
Алёночка
Я носила пластинку правда… И то не дотаскала… КОмплексовала… год проносила ток!!! Ну зато зубки ровнее стали))))
Пожаловаться
Надежда
ужасно, никогда в жизни!!! брекеты мне испортили зубы, и вот после них у меня ПИЗ*ец начался!!! носила с 13 до 15 лет, периодически меняя, это был ад!!! Куча комплексов по этому поводу!!! И ДО СИХ ПОР проблемы с зубами!!!

Если так все плохо – лучше съемную пластинку, коррекцию, что угодно, НО НЕ ЭТОТ КОШМАР!!!!
Пожаловаться
ощущений практически никаких, не приятно только день после подтяжки, потом все норм.
Пожаловаться
Анастасия
я тоже хочу но тоже никак не могу решится на это, целых 2-2.5 года ходить в железяках что то меня пугает
Пожаловаться
Татьяна
причем я уже взрослая их носила(где-то года 2-3) и на обеих челюстях, но результатом очень довольна
Пожаловаться
Kirarisha
мне мой (и не только)стоматолог сказал, что брекеты можно ставить до 16 лет… просто это бабки неплохие и об этом молчат…
Пожаловаться
Татьяна
у меня были поставлены в 26 лет и теперь все отлично а был кривой забор
Пожаловаться
Анастасия
в любом возрасте можно, знаю примеры и после 30. моя стоматолог ей 33 и она сама в брекетах, последние пол года осталось, все прекрасно выравнивается
Пожаловаться
Kirarisha
парадантоз после брекетов в зрелом возрасте...)…
Пожаловаться
Татьяна
не знаю, у меня пока все хорошо (тьфу тьфу тьфу)
Пожаловаться
у меня стояли, когда мне было 13лет, все выправилось за 14месяцев, но нижние потом съехали обратно, правда не так сильно, но у меня очень пластичная челюсть, все быстро исправляется, а потом обратно так же быстро((А верхние хорошо исправились.
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
Я тоже хочу. а то зубы пляшут как хотят в кучку бы их красиво собрать…
Пожаловаться
Татьяна
у меня были неприятно конечно но оно того стоит