Наверняка многие из вас успели заметить, что в моду вошел новый тренд – ультрадлинные волосы. При этом дизайнеры отмечают, что челка полностью утратила свою популярность.
Почему же так произошло? Большинство стилистов сходятся во мнении, что современная мода стала более открытой. Сегодня дизайнеры делают ставку на естественность и простоту. без челки становятся главным трендом в мире парикмахерского искусства, по крайней мере, в этом году.
Сегодня мы с вами обсудим основные модные течения в мире модных причесок и поговорим о том, как правильно укладывать волосы без челки.
Длина волос имеет значение
Еще с древних времен девушки стремились отрастить длинную косу, чтобы показать не только здоровье волос, но и некое целомудрие.
На Руси было не принято подстригать волосы, именно поэтому чем длиннее была коса у девушки, тем более привлекательной она считалась. Сегодня большинство современных женщин отдают предпочтение коротким стрижкам, это действительно удобно и очень практично. Тем не менее, большинство мужчин по-прежнему отмечают, что им нравятся девушки с длинными волосами, такой образ выглядит очень соблазнительно.
Длинные волосы без челки: тренды
Главным трендном в мире модных причесок в этом году становится колорирование волос. Модно носить волосы без челки с горизонтальным колорированием. Ведущие парикмахеры делают акцент на кончики волос, окрашивая их в необычные цвета и придавая им разнообразные принты. О чем это мы? В этом году в моде леопардовый принт, который актуален и в парикмахерском искусстве.
Сегодня модно создавать вертикальные пряди с леопардовым рисунком, а также окрашивать корни и кончики волом. Наравне с эти в моду входит яркое колорирование. Большинство знаменитостей выбирают такие цвета как розовый, голубой, фиолетовый, зеленый и пр. Вспомните хотя бы эпатажную Леди Гага или репершу Ники Минаж!
Колорировать волосы в яркие цвета любит и Кэтти Пэрри. Еще одним трендом нового сезона становится брондирование волос. Многие знаменитости носят прически без челки с брондированием. В частности, брондирование представляет собой технологию окрашивания волос смежную с колорированием и мелированием волос, при этом волосы приобретают красивый тон, и играют золотистыми нотками. Брондирование как правило осуществляется несколькими тонами, которые гармонично дополняют друг друга.
В этом году особенной популярностью пользуется калифорнийское мелирование волос, которой идеально подойдет русым девушкам. Кроме этого в моду входит эффект деграде, который был популярен несколько лет тому назад. Деграде или градиент предполагает окрашивание волос несколькими тонами, которые являются оттенками одной цветовой гаммы. К примеру: золотистый, блонд, пепельный.
Также в моде яркий градиент, который предполагает гармоничное сочетание ярких оттенков.
Модная длина волос
В этом году стилисты отмечают, что в моду входят ультрадлинные волосы, а также прически средней длинны. При этом большинство стрижек не предусматривает челки, ведь дизайнеры стремятся максимально открыть лицо.
Длинные волосы без челки: прически
Сегодня мы с вами рассмотрим наиболее популярные прически для волос без челки.
Современный пучок
Прическа пучок идеальный вариант для повседневного использования. Эта укладка позволяет плотно зафиксировать волосы, и подойдет как для учебы, так и для пляжного отдыха. Как собирать пучки? Это универсальная прическа, создать которую очень просто. Современный пучок предполагает эффект объема. Для начала соберите волосы руками и скрутите их в одну сторону, затем сформируйте пучок и зафиксируйте его шпильками в хаотичном порядке. Вслед за этим подтяните пряди снизу и сверху пучка, создавая эффект дополнительного объема.
Зафиксируйте результат мягким спреем, который не склеивает волосы.
Свободные локоны
Прическа локоны всегда в моде, и она идеально подходит стрижкам без челки. Сегодня в моду входят объемные локоны, которые легко сделать термо-щипцами в домашних условиях. Для этого нагрейте щипцы, и прядь за прядью создавайте локоны, фиксируя их зажимами. Когда волосы остынут, снимите зажимы и начешите волосы у корней. Зафиксируйте результат лаком для волос и наслаждайтесь образом настоящей принцессы!
Косы
Косы получили в этом году невероятную популярность. Старайтесь избегать тугих кос, отдавайте предпочтение свободным моделям. Так, к примеру, сегодня модно создавать косы на распущенных волосах, а также объемные косички в греческом стиле.
В моде также разнообразные французские плетения: коса «рыбий хвост», колосок, перевернутая французская коса, коса-корзинка. И помните, красивая прическа во многом зависит от правильно подобранных аксессуаров, а в этом году их множество!
Смотрите далее: модные стрижки и укладки 2020 года
А что за палки?? у меня почти до поясницы и две коронные причёски: хвост и распущенные? на большее моей фантазии не хватает
Я сама плету себе косы разные, от лица тоже собираю волосы плетениями. Кудри, высокий пышный пучок. Да что угодно. Занимает 5-10 мин
Девочки у кого маленькие детки, какие носите причёски.? Мне пучок уже надоел, косички хватает часа на 2, 3, малыш волосы выдергивает только так… отрезать жалко.
Делать хвост конский, а из него плести косу, на весь день хватает
Зайдите на ютуб, там куча всяких идей.
Хвост с начесом
Сама уже задолбалась с хвостом ходить ?
А то все прямые и прямые… надоело как то… а обстригать жалко… длина до поясницы, меллированные… одной длинны… у лица чуточку короче, и какое то подобие челки
в нете посмотрите. вам же можно и хвосты, кульки, косички, колоски, накрутить разные локоны и т.д. и т.п.
я для себя сегодня наконец-то открыла пучок)))
ничо так смотрится
посмотрите видео, очень много вариантов на любую длину
быстро только стрижку
но мне не нравится.
попробуйте погуглить видеоуроки
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, простенькие повседневные прически на длинные (ниже лопаток) пушистые волосы. С распущенными — не хочу.
я косы всякие плету, колосок, наискось, или просто пучок матаю из волос и резинкой
Вы напишите хотя бы, на повседневку или праздничный вариант. Что бы знать что предлогать то.
+1000000
+1
+1
на повседневку.вообще длинные волосы ниже лопаток.может типа каскада рваного незнаю его укладывать тяжело наверно
нужно фото в профиль и анфас, чтобы оценить параметры головы, скулы, подбородок, длину шеи и ширину плеч.
и еще фото в полный рост — для типа фигуры и рост
завтра у дочки праздник в садике. Нужно какую то прическу сделать. волосы длинные, вьющиеся.
подскажите
знаю-знаю, надо учиться
Выровняла утюжком, вот и вся причёска)
раз уж у вас пока затруднения с наличием опыта, то самым простым будет помыть дочери голову вечером, расчесать влажные волосы и туго завязать резинкой на макушке. Утром феном на всякий случай ещё подсушиваете, распускаете, закалываете, чтоб не совсем распущенные были, часть или сзади или сбоку. У вас получится часть прямых волос в районе лица, а дальше отпадные структурированные кудри:) у меня просто волосы вьющиеся, я так регулярно делаю, никаких особых хлопот, но красиво))
у дочки тоже такие волосы, на НГ делала кудри конусной плойкой. А вот тоже скоро утренник и в голову ни чего не приходит, но у меня ещё и руки не из того места растут, прически не получается делать))
не умею делать
Какие носите? Хочется чего-то нового попробовать, но в тоже время практичного. Всю жизнь ношу длинные волосы, и ничего не умею с ними делать без посторонней помощи. В интернете полно всего, но криворукость заставляет бросить попытки изобразить это на себе. Что из простого посоветуете?
Ободок
Пучок, пучок на пол головы(только челка в пучке) хвост
Локоны, можно хвосты красивые(но я тоже криворукая)
Косы разные плету, ободок, гульки в разных вариациях, хвосты… много всего. Редко ношу распущенные волосы
Дома только пучок. От волос жарко и они тяжелые. На работу — коса, хвост, распущенные
Колоски разные заплетаю, пучки и хвосты высокие
Я тоже криворукая, делаю либо хвост либо пучок, а дочка вообще не даётся ничего сделать с волосами, даже дотронуться!!! Буду стричь под сессон ее
Я тоже рукожоп
А Вы у инете посмотрите, там много вариантов)))
Сама месяца 3 обстригла волосы по пояс, таааак надоедает, а летом жарко, много шампуни надо и краски для волос))))
Тоже мечтаю отстричь… рожу… и сразу к парикмахеру
Суеверные?)))
Есть немного… не во все подряд… некоторых вещей не делаю
Делаю на валик. Красиво и не мешает
Эх у меня дулька)) когда куда то идём то локоны или выпрямляю )
А я не умею гульки делать… у меня вообще руки не из того места растут)))(((
Я люблю со шпильками поколдовать)
Всегда распущенные:) косы, хвосты не люблю
А я вот с распущенными не могу долго (
Ну дома я с шишкой :) на улице никогда, даже когда жарища летом
Дома хваст, шишка. На улицу когда выпрямляю. А щас это очень редко, так как в шапке ?
сами делать будите?
посмотрите
Я не очень люблю сложные причёски
просто ассиметрично уложить.
Сходите к парикмахеру-стилисту. Пусть подберёт стрижку и цвет волос
Полюбите себя!!! А так сходите к стилисту)
Ну так не понятно ничего… фото покажите, посоветуем что-нибудь
Вот, только голову правда высушила ?
Ничего прям такого, как вы написали, ужасного Я не вижу! Делайте красивый макияж и будет вам счастье! Волосы я бы не трогала.
Если у вас маленькие глаза… то я вообще молчу… и нос нормальный. И вообще вы очень красивая девушка… челку не надо. Я б по короче подстриглась вас. По лопатки. И цвет чуть обновить в ваш же но чтоб блеска добавить.
Спасибо?честно думала раскритикуют сейчас, поэтому даже выкладывать не стала ничего, в зеркало смотреться даже настроения нет?
Симпатичная девушка!
Спасибо большое?, мне фото даже выкладывать изначально не хотелось, мама говорит что все хорошо, но это же мама, для мам мы всегда самые красивые и лучшие ?
Вы красивая. Глаза точно не маленькие, с чего вы взяли это вообще. И губы нормальные, уж точно не тонкие
А я почему-то себя вот как описала вижу ? на фоне этого носа мне все кажется маленьким и тонким ??♀️
Красивая девушка и почему то с кучей комплексов. Вам нужно конечно менять свое отношение к себе. Ваше описание себя и ваше фото это 2 разных человека, так что менять нужно в голове)
Спасибо большое ?не знаю почему то с каждым днём все тошнее и тошнее в зеркало смотреться, абсолютно все не нравится ?смотрю свои старые фото, прям вот другая какая то, глаз смотрит и радуется, а к зеркалу подойду ну что попало ??♀️??♀️??♀️??♀️ Как будто два разных человека на тех старых фото и в жизни
накрутить или просто распущенные, выпрямленные волосы. Сам себе навряд ли что-то дельное сделаешь
может кудряшки?
перед тем как крутит бигуди немного лаком и воском волосюшки нужно было сдобрить чтоб не упали.Куда собралась?
Ну раз ты уже накрутилась, то может быть слабенько заплести колосок. Не затягивай сильно, можно выпустить несколько локонов.
Как снимешь бигуди, все зафиксируй лаком обильно. И локоны собери неведмками на затылке красиво. Остальное пусть распущенное будет. ( как я на годовасие себе делала) И прическа и богатый и длинный волос виден.
На др — нет. Но дома сама так делаю. Правда плойкой кудри делаю, потом отдельные локоны невидимками подниму и вуа ля!
http :// www. youtube. com/watch?v=j5MT2ltY6X4 пробелы убери))) и вообще на ютубе валом всего)
включаю ютуб: 1. Смотрю 2. Стараюсь повторить 3. Психую 4. Выключаю ютуб 5. Собираю волосы в «хвостик»… и так всегда ))))))
Спасибо Оль за комплимент, а я в какой раз убеждаюсь что руки у меня примерно с того же места что и ноги....
Спасибо большое Раичка за комплимент, только отныне я кудри буду только плойкой делать ))))
Я тупень, я не могу придумать себе причу на корпоратив(((( Волосы длинные, чуть ниже пояса, с челкой. Покидайте в меня фотками, если не сложно, ну прям вообще не представляю, что на своей головешке изобразить. Желательно не сложные, чтобы сама, дома сделала, вряд ли получится вырваться в салон на укладку. Заранее спасибо!
Платье вот такое будет (на фото не я, фото из каталога платьев)
накрутите, да заколите с одной стороны
Да я так на работу хожу каждый день — быстро и красиво. А хочется же удивить коллег!)))
накрутить и а одну сторону зачесать)
2 объемные косы по бокам которые сзади уложены в цветок
Особо плести не умею
с этой… которая щас в моде!!! гулька !!
ребенок любит мои волосы-пучок делаю, чтобы ни одной волосинки не вылезло
волосы до пояса — всегда распущенные! обожаю их! (если не первой свежести, то в хвост)
все как у всех, распущенные или хвост. Скоро мама в гости приедет, будет мне косы заплетать
Я сама себе заплетаю два колоска. У меня до лопаток. С такой причёской только когда уже немного засаленный, второй день где то.
Хвост или гулька
У меня волосы чуть ниже пояса, всё время их собираю по-разному. Либо гулька наверху, либо гулька внизу, причёска с бубликом, коса колосок, коса рыбий хвост. В очень редких случаях могу накрутить и оставить распущенными)
когда заметно что им уже плохенько делаю хвосты
больше ничего