Черной-черной ночью, в черной-черной комнате, с черными-черными трубами...

… черные-черные люди варят черное-черное месиво из черного-черного… банана! Чтобы потом черный-черный банан под названием «плантейн», высушенный на солнце и запеченный в черной-черной печке с добавлением овса, алоэ, витамина Е, масла ши, пальмового пепла, экстракта тамаринда и шелухи подорожника превратился в ослепительно черный африканский гель для душа:

Африканское черное мыло не оставляет равнодушным никого, даже одомашненных потомков обитателей диких африканских прайдов:
Оно и понятно, этот карамельный аромат — истинная услада для обонятельных рецепторов. Но, обо всем по порядку.
Итак, черное мыло на основе плантейна используется в Африке уже многие годы для лечения кожных заболеваний: экземы, акне, жирной кожи. В его составе только натуральные компоненты, а в качестве ПАВа использован Cocoamidopropyl Betaine — вещество, получаемое из кокосового масла, точнее, из его жирных кислот (лауриновой, пальмитиновой, миристиновой и др.).
Африканское черное мыло действительно имеет африканский черный цвет. Самое интересное, о чем я узнала лишь спустя несколько применений, — что в составе мыла содержатся мелкие скрабящие частички… Почему о них я не узнала раньше? Потому что у меня настолько жесткая мочалка, что о скрабящих свойствах геля для душа задумываться не приходится. Я бы так и продолжала находиться в неведении, до тех пор пока не поднесла гель к свету и не рассмотрела его «на просвет»:
Скрабящие частички видны невооруженным взглядом. Теперь вооружаем взгляд и смотрим консистенцию на руке:
Тягучая, пахучая, шоколадная карамелька, которую так и хочется съесть. Консистенция довольно упругая, скорее желеобразная с мелкими вкраплениями, которые, как оказалось, обнаружить не так-то просто)) Дабы испытать скрабирующие свойства мыла на деле, растираем и получаем:
Видно, что частички не растворяются, на ощупь действительно делают легкий пилинг, никакого дискомфорта от их наличия не возникает. Переходим к тяжелой артиллерии — берем мочалку и пенимся-мылимся, пена выглядит вот так:
Да, колом не стоит, да быстро стекает и исчезает, а что вы хотели, добавьте сюда лаурил-сульфат, и будем вам всем пенам пена) Для меня этот показатель не важен, мне скорее важно, чтобы продукт выполнял свои обещания. Переходим к главному, выполняет ли? Я долго думала, как показать результат… не придумала, я, правда, не знаю, как показать, что кожа после мытья увлажнена, мягкая, бархатная и приятная, не требует использования увлажняющих средств, масел и прочего… поэтому я просто сфотографировала ноги:
Короче говоря, верьте на слово. Подтверждаю, что все заявленные обещания мыло с невеселым цветом выполняет. Рекомендую!

Мария
16372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

у меня кусковое было, тоже очень нравилось.

Пожаловаться
Мария
Наталия 
Кусковое не брала еще, хотя такое количество отзывов прям подмывает)
Пожаловаться
Наталия
Мария 
Вы где-то заказываете или у нас в Саратове где продают?
Пожаловаться
Мария
Наталия 

заказываю, у нас такого нет и вряд ли будет

Пожаловаться
Наталия
Мария 
Я тоже заказывала, думаю мало ли, может и продают. Вот такое

Пожаловаться
Мария
Наталия 
ааа, знаю такое, ага… это, кажется, аюрведическое мыло…
Предыдущая статья
Быстрая прическа на длинные волосы
Следующая статья
Татуаж
Актуальные посты
диету так здорово
женская консультация город сарапул
диарея желтого цвета