@Привет, красавицы!
Сколько должно быть сумок в гардеробе?
Минимум три.
То есть по одной в каждой группе.
Дневная офисная
Дневная маленькая
Вечерняя
Дневная офисная – это та сумка, которая вместит листы формата А4 (документы), не помяв их, а также небольшой ноутбук и прочие необходимые для работы вещи.
Дневная маленькая – это та сумочка, с которой свободны руки, то есть на ремешке или на цепочке, с которой мы пойдем по делам, но не рабочим. Туда вмещается все необходимое, кроме ноута и документов.
Вечерняя – это сумочка для вечернего выхода. Вечерний выход всегда подразумевает мужское сопровождение, поэтому она не требует для себя формата А4, а лишь маленькую ширину (наша ладонь) для сотового, губной помады, зеркальца.
Удобно, если дневная может превратиться в вечернюю:
Если только это не вечер со строгим дресс-кодом.
В каждой группе возможно иметь несколько артикулов. Исходя из того, какая часть жизни у нас более востребована. Если мы выходим вечером с мужем раз в пятилетку – то хватит одной вечерней сумочки.
Если мы не работаем, в декрете, то мы НЕ носим документы и ноут с собой. И дневная рабочая сумка немного видоизменится на удобную повседневную. Мы с ней будем ходить по делам, в гости и в поликлинику. В нее войдет медицинская карточка ребенка, бутылочка, медицинские документы, пеленка, две погремушки или машинки/куколки и «что-нибудь пожевать» пока сидим в очереди (как говорит мой сын) и прочее. Ее удобно носить на плече, чтобы руки были свободны, ведь на ручках обычно ребенок.
Дневная маленькая – очень удобна, если мы выходим иногда по делам без ребенка или же с коляской. Она более мобильна и компактна. На цепочке или ремешке (который можно при необходимости отстегнуть), чтобы были свободны руки, ведь иногда приходится брать ребенка на руки даже, если гуляем с коляской. А для слинга и кенгуру – необходимая вещь.
Такая сумочка чуть больше кошелька, но «дело свое знает», в ней есть место для телефона, денег и ключей – все под рукой!
Обращаю внимание, что специальные «детские сумки» я не люблю и не понимаю их, считаю, что сумка мамы должна быть и аксессуаром тоже. И не должна больше походить на сумку-холодильник.
1 Цвет
Сегодня подбирать сумочку в цвет обуви банально.
Чтобы выглядеть in-fashion, то есть в курсе модных тенденций, нужно подобрать сумку так, чтобы образ был «подвижным», свежим и живым, не создавалось впечатления, что «сильно старалась».
Классика тоже должна быть современной, чтобы не превратиться в скучную. Поэтому черный цвет сегодня можно заменить темно-синим, рыжим, темно-зеленым и т.д.
2 Размер
Нужно обращать внимание на размер сумки при выборе уже в магазине. Подойдите к зеркалу и посмотрите внимательно. Подходит ли она вам. Где вы ее будете носить: на плече? В руках? Она не должна быть слишком маленькой, если вы крупных форм и слишком большой, если вы хрупкая девушка.
3 Удобство
Сумка должна удобно открываться и закрываться, иметь необходимые кармашки внутри и снаружи.
Пустой она не должна весить килограммы, ее вес должен быть минимальным.
4 Стиль
Декоративное решение должно быть максимально спокойным, тогда мы успешно ее будем комбинировать с гардеробом. Она должна дополнять весь стиль и образ.
5 Актуальность
Конечно, нужно обратить внимание на актуальные расцветки, фактуры, рисунки и другие модные детали.
6 Сезонность
Всегда нужно выбирать сумочки по сезону.
Вот те три группы мы подбираем на Весну/лето, Зиму/осень. То есть на холодное время года – три сумки и на теплое время года – три сумки. Универсальные найти трудновато, да и скучновато ходить с одной и той же весь год. Теплое и холодное время года диктует материалы, из которых будут выполнены сумки.
7 Цена – вечность
И тут самое интересное… Сколько они должны стоить?
Давайте вместе посчитаем. Каждая, исходя из своего бюджета.
Ходим на работу пять дней в неделю шесть месяцев в году (если одна сумка). Предельно возможную сумму делим на время, получим сумму, которую мы потратим на сумку в месяц.
Понятно, что эта сумка должна быть качественной и износостойкой. Но она все равно прослужит год или два. Потом она надоест или износится. Даже не смотря на то, что выполнена из натуральной кожи. И искусственная и натуральная кожа изнашиваются.
Вторая группа
Если мы не ходим на работу, то стоит уделить этой группе бОльшее внимание. И также рассчитать предельно допустимую на нее сумму денег.
Третья группа
Если мы ходим в ресторан и театр один раз в пятилетку или трехлетку, однолетку и т.д. Отсюда и расчет суммы денег, которую не жалко потрать на нее.
Эта информация не относится к ярым коллекционерам дамских сумочек. У них совсем другая история…
Можно купить очень дорогие сумки, а можно задаться целью и почаще менять их. Это дело вкуса и кому как удобней. Но минимальную ценовую планку для себя выбрать нужно. Ту минимальную сумму, при которой качество любой сумочки не будет существенно страдать.
При выборе сумки нужно обратить пристальное внимание на:
• фурнитуру
• подклад
• швы
• цветная проклейка боковинок ремешков (если это кожезаменитель)
Сейчас качественный кожзаменитель может заменить натуральную кожу, он меньше растягивается, меньше мнется. Технологии не стоят на месте. Внешне искусственные заменители практически не отличаются от натуральной кожи.
Поэтому, если экономно подходить к вопросу выбора сумки, можно выбрать качественный аналог, заменитель кожи.
Если мы ищем натуральную кожу, то один признак нам в помощь – эмблемка-кусочек в виде шкурки животного. Она сделана из того же материала, что и сумка и на ней напечатан фирменный знак. Цена за натуральную начинается от 3000 рублей.
Вот вроде бы все тонкости в выборе такого важного аксессуара, как сумочки на сегодня!!! =)
Продолжение читайте на STYLE КАНАЛЕ завтра. Там тоже будут кое-какие нюансы, только стилистические.
Удачных вам и любимых покупок!!!!
Увидимся в он-лайн салоне сообщества
Ваш имидж-стилист Карина
П. С. Пишите мне интересующие вас темы
Спасибо, интересный гид по сумкам и сумочкам) Я сейчас как раз тут выбираю себе деловую сумку , у них очень большой выбор и цены нормальные. Я хочу сумочку среднего размера, кожаную, черную… Только не могу выбрать дизайн)
Здравствуйте. Вот какая сейчас модная сумка для ребенка вашего
если стоит выбор между одной дорогой сумкой или несколькими дешевыми, я всегда выберу первую. Потому что привыкаю к вещам и люблю, чтобы они служили больше, чем один сезон. Выбираю, например, <a href="">здесь</a>
не пробовали искать в гугле по картинке?