Привет, красавицы! Сегодня поговорим о необходимом осеннем аксессуаре – колготках.

Привет, красавицы!

Сегодня поговорим о необходимом осеннем аксессуаре – колготках.

Привет, красавицы!

Красивые чулки и колготки – это своеобразный «макияж» для ног. Как макияж может быть дневной и вечерний, так и колготки должны отвечать требованиям дневного и вечернего выхода.

Чулки или колготки могут многое рассказать о женщине, носящей их. Неправильный выбор колгот способен испортить даже самый прекрасный наряд. Необходимо очень внимательно относиться к вопросу приобретения, как нижнего белья, так и качественных и стильных чулок или колготок.

Привет, красавицы!

Обычно женщины подбирают колготки в тон своей одежды – это не совсем верное решение. Оно имеет место быть, но не всегда.

Идеальным будет вариант, если они будут хорошо сочетаться с цветом вашей обуви. Это позволит создать непрерывную линию вашего силуэта и немного удлинить его.

Привет, красавицы!

В летнее время при ношении одежды светлого тона следует отдавать предпочтение нижнему белью, колготкам или чулкам, близким к вашему естественному оттенку кожи и имеющим толщину около пятнадцати DEN. Если вы – обладательница полноватых икр, выбирайте колготки более темных тонов. Однако не стоит приобретать чулки, имеющие цвет загара, – они смотрятся некрасиво – ваши ноги могут приобрести неестественный красноватый оттенок.

Зимой следует носить чулки и колготки более плотной текстуры. Чем «теплее» ваш костюм, тем колготки должны быть толще. Если мы видим на улице в минус 20 девушку в колготках 20 DEN – это, мягко говоря, шокирует.

Если в осенне-зимний период, кому-то очень хочется покрасоваться в мини, то плотные колготки в этом случае то, что нужно. Вот уж, что действительно может избавить девушку в мини-юбке-платье от вульгарности! Это касается и такой удобной для холодного времени года вещи, как шорты. Шорты + плотные колготы – стопроцентно правильный вариант.

Ажурные колготы очень опасны и идут далеко не всем и не под все. Бизнес-леди может практически про них забыть. Для делового стиля они не подходят категорически. Это дурной тон. А вот для вечернего наряда – вполне.

Привет, красавицы!

Колготки и чулки телесного цвета; приемлемы во всех случаях. Очень плотные колготы – выше 40 ден с деловым костюмом или нарядом «на выход» по классическим правилам надевать не стоит.

Традиционно у нас популярны колготы черного и телесного цвета. Но стоит присмотреться и к цветным. Правильно подобранные колготки могут стать красивым цветовым дополнением и аксессуаром нашего осеннего образа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АКСЕССУАР ОБРАЗА

Привет, красавицы!

Цветная добавка к серому или черному образу всегда не помешает. Это как «витаминка» от осенней хандры. Стоит всего лишь дополнить еще одним-двумя аксессуарами, чтобы цветовой акцент приходился не только на ноги.

СТИЛЬНАЯ ЦВЕТОВАЯ НОТКА ОБРАЗА

Привет, красавицы!

Однотонные цветные колготки органично дополняют и делают более завершенными комплекты, в которых использованы платья, туники или блузы из орнаментированной ткани.

Привет, красавицы!
Цвет колготок может совпадать как с фоном, на который нанесен рисунок, так и с цветом отдельных элементов – например, лепестков, горошин и т. д.

Чем меньше места на ткани занимает цвет, который вы выбираете в качестве цвета колготок, тем интересней будет комплект.

TOTAL LOOK

Привет, красавицы!

Высший пилотаж – скомбинировать весь образ в оттенках одного цвета. Единое колористическое решение образа всегда выглядит интеллектуально. Но осторожно выбирайте цвет! Он должен быть спокойным и сдержанным. Переизбыток яркости не будет выглядеть стильно и может даже раздражать окружающих.

В таких комплектах желательно создавать фокусную точку, акцент. Это может быть брошь, подвеска или шейный платок. Иначе глазу просто не за что зацепиться, что вызывает психологическое напряжение у собеседника.

ИГРА КОНТРАСТОВ

Привет, красавицы!

Не бойтесь экспериментировать, почувствуйте себя художником-живописцем! Сделать любой комплект ультрасовременным помогут колготки контрастного цвета. Это вовсе не означает кричащий, вызывающий образ, – ведь у каждого цвета существует множество оттенков.

Поэтому такие сочетания могут быть весьма сдержаны, но очень выразительны. Они вполне органично будут смотреться и в повседневной обстановке. Главное – чувство меры и немного фантазии.

Как-то раз мы проводили конкурс в небольшом городе. И работая над образом одной из конкурсанток, мы пришли с ней к выводу, что будем делать интересный цветной образ. Нам необходимы были синие колготки. Услышав это, одна из помощников организаторов, деятель культуры, «притормозила» нас заявлением: «вы с ума сошли, это же будет синий чулок! Цензура маленького города это не пропустит. Это очень вульгарно и вызывающе!» На что мы ее успокоили словами, что это сцена и здесь возможны эксперименты, будет все хорошо и гармонично. Так и было. Был создан прекрасный образ. Мы на столько уравновесили этот цвет, что девушка смотрелась свежо, красиво и живописно, никто даже не обратил внимание на «синий чулок».

Потому что главное – это игра нюансов. В данном случае – цветовых.  Мы поступили с ней примерно так:

ИГРАЙТЕ НА НЮАНСАХ
Привет, красавицы!

Весьма интересен образ, где колготки того же цвета, что и основной наряд, но более теплого или холодного оттенка. Такой комплект будет элегантен, довольно сдержан и очень изыскан.

СЕРЫЙ ЦВЕТ УНИВЕРСАЛЕН

Привет, красавицы!

Он способен уравновесить самые смелые цвета. Не забывайте, что градация серого простирается от почти черного до практически белого. Стройнить такие колготки будут намного лучше, чем традиционные черные, за счет того, что они не столь контрастны с цветом остальной одежды и цветом кожи.

И в заключении …

Милые, будьте предельно аккуратны с покупкой. Покупайте только те цвета и орнаменты в которых вы уверены, удержитесь, пожалуйста, от очередной ненужной покупки. Одна моя знакомая жаловалась мне, что у нее есть страсть к необычным колготкам. В ее домашней коллекции можно было увидеть колготы всех цветов и мастей: от дикого оранжевого до чулок с люрексом и розочками. Она говорила, что не может с собой ничего поделать, теряет сознание при виде магазина с этим добром и сколько есть денег в кармане, столько и спустит на покупки очередных пар. Но дома они лежат практически без надобности. Пользуются ее спросом только классические и спокойные модели. Остальные – просто лежат, красиво свернутые руликом в разноцветной большой коробочке.

Привет, красавицы!

Поэтому, воспитывайте в себе Умного шопоголика, покупайте колготки только, подбирая под определенный образ. И, так как их цена нынче сравнялась с ценой на основные виды одежды, соблюдайте правило тройной комбинации.

Одевайте ваши ножки стильно и красиво этой осенью.

Увидимся в он-лайн салоне сообщества

Ваш имиджмейкер Карина

Карина
4153471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marlin
Муж озадачил… подарил свекольного темного цвета плотные колготки из Кальцедонии (когда чулки там теплые покупала, засмотрелась на них-вот он и решил порадовать)))… так я теперь не знаю с чем их носить… знаю что с ботильонами в цвет будет круто, но как-то обувь к колготкам брать… как вы считаете с черными ботильонами хорошо будет??? обидно если они теперь без дела пролежат)
Пожаловаться
Карина
свекла в этом сезоне очень актуальна, поэтому колготы можно носить. Можно и с черной обувью. Главное — это где-то поддержать цвет в аксессуарах (сумка, шарф, перчатки, платки и т.п.). И выдержать в единой гамме. Свекла хорошо взаимодействует с такими же темными зелеными и изумрудными оттенками, с охристыми, горчичными, бежевыми… Очень комбинаторный цвет. Все зависит от вашего цветотипа. 
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
а я обожаю цветные колготки с рисунком и ажурные, ношу их с платьями, шортами, основной цвет подбираю к обуви! Раньше была пополнее немного, носила постоянно чулки спокойных тонов, а сейчас боюсь, они с меня сваливаются, ноги длинные и хууденькие, не могу размер подобрать
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
я больше чулки предпочитаю. предпочитала((( сейчас куда в них с коляской и с ребенком? а вот колготки, это вещь! будем выбирать-спасибо за советы
Пожаловаться
Natali Vernum
Я чулки люблю, колготки как-то не очень)
Пожаловаться
Карина
а не холодно? у нас в чулках не походишь в конце осени уже точно
Пожаловаться
Zara
Karina Privet:) stat'ya zamechatel'naya, respect!!
Vot khotela zakazat', vi nemogli bi skazat' skol'ko oni (raznacvetnie chulochki) stoyat?
zaranee blagodaryu!!!:)
Пожаловаться
Карина
Здравствуйте, я же их не продаю )))
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
как все сложно-токак бы теперь не закомплексовать и не перелезть в брюки))а то вдруг оденусь, а оно бах и «дурной тон»))
Пожаловаться
Карина

Почемучка, сложно только с цветными! С классическими-то все ок ))

Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
для меня, лучше плотных черных колгот для улицы, телесных 10-15 ден для выхода) и коричневых темных ниче нет… разноцветнешные не понимаю) про сетку вошпе молчу
Пожаловаться
Карина
заметьте, я сетку не писала. Я их уже в сторону отложила, не актуальны нынче. 
Пожаловаться
Людочка
Все колготки люблю! И чулки обожаю) 
Спасибо за статью
Пожаловаться
Карина

не за что, хотелось бы больше написать, но… будет длинновато уже))

Пожаловаться
Капитошка
Люблю черные колготки, но есть и красные, и зеленые, и фиолетовые, и серые, и в сеточку!