Шармы. Модный фетиш

Привет, красавицы!

Я недавно открыла для себя «шармы». Спешу поделиться с вами этим модным открытием.

Шармы. Модный фетиш

Интересно, что можно с помощью крохотного ювелирного украшения сказать о вкусах, характере и настроении его хозяйки. Для этого существуют «индикаторы» эмоций – шармы – миниатюрные подвески на браслетах.

Эти маленькие украшения в фаворе у голливудских старлеток: Пэрис Хилтон не расстается со своим любимым браслетом с шармом в виде огненной птички, у Мери Кейт Олсен целая коллекция шармов с фигурками домашних животных. Знаменитая телеведущая Опра Уинфри неоднократно признавалась в своей страсти к шармам, Дженнифер Энистон и Джессика Симпсон обожают крепить шармы не только на браслеты, но и на сумочки, а певица Марайя Кери и вовсе назвала свой альбом Charmbracelet.

Шармы. Модный фетиш

Шармы еще появились в Древнем Египте. Их функция была незаменимой: по этим, по сути, брелокам определялся статус человека, готовящегося отойти в мир иной. По символам на браслетах с шармами египетские боги дифференцировали людей, соответственно, оказывали им протекцию, отправляя в счастливую жизнь на полях Иалу, или съедали сердце. Прямо скажу, немного жутковато, но это история их возникновения, ничего не поделаешь…

Шармы. Модный фетиш

Столь сакральный смысл был скрыт в этих украшениях достаточно долго. Во времена Римской империи шармы в виде рыбок определяли приверженцев раннего христианства, а в рыцарскую эпоху миниатюрные украшения с гербовой принадлежностью могли рассказать о родословной человека и о его положении в обществе. В викторианскую эпоху родители дарили шармы своим дочерям как амулет, оберегающий от различных бед. Часто в этой роли выступали маленькие фамильные кресты на четках.

Сегодня шарм – актуальная специя, перчинка, добавляющая интимности и романтизма без религиозной подоплеки. Это украшение must have, так как отражает самые острые тенденции, будь то ракушки с Гоа на веревках в эпоху хиппи или дискоболы во времена буйных 80-х. Неудивительно, что в шоу-румах Prada, Loius Vuitton, Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana и Juicy Couture шармы – частые изюминки и очень дорогие.

Шармы. Модный фетиш

Шармы. Модный фетиш

Шармы. Модный фетиш

Шармы. Модный фетиш

Это замечательное изобретение для женщин. Шармы можно надевать на браслеты, и они способны отражать мое настроение. Каждый шарм может олицетворять то или иное событие жизни, и таким образом создается своеобразное украшение, эмоционально окрашенное.
Например, долгожданная беременность. Еще многим сказать не хочется, а уже можно повесить себе на руку еще одно маленькое сердечко, крохотное, которое уже бьется. Узнала, я например, что будет мальчик, фигурка мальчика или девочки украсит мой браслет. Да и множество моментов можно своеобразно «запечатлеть» в браслете: «влюбилась», «счастлива», «моя любимая профессия», «день нашей свадьбы». Покупку шарма можно приурочить к знаковым событиям и датам, делать себе своеобразный подарок. Да и друзьям и близким тоже можно дарить. Получается, что это даже больше, чем аксессуар или ювелирное украшение. Таким образом, собрав браслет, собираешь всю свою жизнь, это же замечательно, если от жизни останутся такие вот знаковые воспоминания и только положительные.

Шармы. Модный фетиш

У меня пока нет шармов, но есть аналогия – комбинирующийся браслет Nomination.

Шармы. Модный фетиш

Это не мой, мой еще пока «набирается», а это фото с Интернета )))
Такой браслет состоит из звеньев, каждое из которых можно менять. Изображения на них могут выполняться из золота, эмали, жемчуга и др. камней. Есть у Nomination и такие забавные:

Шармы. Модный фетиш

Четыре ладошки – это про нашу семью )))

Комбинируя, можно менять аксессуар каждый день, под настроение. Выглядит очень стильно, индивидуально и интересно. Попробуйте )))

Карина
1264671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sylimanova(azzam) ALIKA
skajite a gde ih mojno preobresti?
Пожаловаться
Annet
томас саабо прикольные, у меня есть несколько штучек)
Пожаловаться
Деша
Спасибо за статью – познавательно Подобные браслеты видела давно, но не думала, что они имеют какое-то отдельное название. А идея «нанизать» события своей жизни на браслет кажется мне очень интересной
Пожаловаться
Карина

спасибо и вам ))

«нанизывайте» =)

Пожаловаться
Юлия
В эйвоне их много. Рахноплановых.
Пожаловаться
Natali Vernum
Классно! Мне нравятся)))