Подарки

Свекровь чуть ли не на каждый праздник дарит мне дезодоранты.
Притом чаще спреи..это вообще для меня треш.
Мы с мужем уже ржём.
Видимо, я такая вонючая😁
Сегодня уже сказал, что поговорит с ней и попросит не дарить мне средства личной гигиены, крема и дезодоранты. (Потому что постоянно крема, шампуни и прочее мне покупается с комментариями, что у нее хорошая косметика).
Я ими не пользуюсь. После операции у меня вообще перестали потеть подмышки и, соответственно, запаха тоже не бывает.

Дареному коню, конечно , в зубы не смотрят. Но, мне кажется, дарить косметику, средства ухода и прочее подобное взрослой женщине, если точно не знаешь, что ей надо - это моветон.
Даже средство для волос перед сушкой после мытья я покупаю у парикмахера своего. Она его делает специально для меня. Типо 12 в 1.
Хотя, наверное, я зажралась просто.

Но мне что-то так стремно об этом ей говорить. Наверное, проще брать и выкидывать молча. Вот как быть?

DarFin
137361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Мы обычно с подружками небольшими подарками обмениваемся на 8е или НГ и там может быть что-то такое. Но когда одна из них притаранила через месяц после моего ДР (и два после дочкиного) пакет с какими-то кремами и гелями для мытья посуды и шампунем, я была в шоке. Ну ладно для меня, ребенку то можно было что-то нормальное? Да вообще мне не надо было вот этих подарков после… Но сказать, ммм нет, не могу. А вот сестра у мужа не стесняется иногда сразу мне обратно отдаёт или потом, 😂😂😂🙈 поэтому я ей только едой или алкашку
Пожаловаться
Фиалочка

Ой да лучше дезодорант, мне моя подарила фери и средство для мытья плиты. Видимо слишком грязно у меня на кухне 🤣

Пожаловаться
DarFin
Фиалочка 
Тоже было)
Пожаловаться
Ника Теракота

Мне тоже стремно такое говорить. Единственный раз, когда я сказала, это когда бывшая свекровь присылала для Славы очень грязную, очень б/у и очень стрёмную детскую одежду. И то через её сына… просто попросила мягко ей сказать, что мы благодарны за заботу, но у Славы всё есть из одежды, лучше вкусняшки пусть шлёт, мы им всегда рады

Пожаловаться
MamaSanya
Благо, мне ничего свекровь не жарит
Пожаловаться
Герда

Передарите ей потом)

Пожаловаться
Калинка Малинка

Я бы уже принимала, сказала спасибо и все. Тоже считаю, что такие подарки дарить в общем то опасно. Но, своей свекрови я дарю шампунь, гель для волос, я знаю чем она пользуется, духи регулярно, у нас вкус одинаковый. Хоть ей и 74 года. Но парфюмом пользуется. И она с таким удовольствием принимает подарки. Мне она конфетки и деньги дарит, чтобы я сама себе купила что захочу.

Пожаловаться
Юлия

😭 вот бы мне так же. Чтоб перестала потеть и вонять 24/7 🐽 а про подарки тоже не нравится, в следующий раз говорите что хотите лично вы. Мне Б/У свекрень дарила духи 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮 прям блевотина старческая настолько отвратительная вонь. А ей нравится

Пожаловаться
DarFin
Юлия 
Поверьте, лучше потеть, чем не потеть как я, учитывая обстоятельств, которые к этому привели.
Пожаловаться
Элина
Я не обсуждаю подарки с дарящими, это моветон)
Пожаловаться
DarFin
Элина 
Поэтому я и молчу. Так как понимаю, что это некультурно.
Пожаловаться
Алла
лучше део чем вообще никакого😁
Пожаловаться
ksu

Тут скорее всего она или не прекратит такое дарить, или обидится. Потому что, что-то мне подсказывает, она в курсе ваших диагнозов, но всё равно дарит. Значит, или на зло, или тупая и не понимает.
Был у меня случай. Чтобы долго не рассказывать, без подробностей, мне подарили серьги, хотя я прям просила " только не серьги ". В итоге, я их вернула дарителю, т.к. подарок дорогой, носить я их не могла никак. А не носить — будут вопросы "почему не носишь?"

Пожаловаться
Наталина

Я тоже не понимаю таких личных подарков

Пожаловаться
DarFin
Наталина 
Я дарила маме духи.
Которые точно знаю, что она любит.
Дарила набор для бани. Но знала, что она его хочет.
Иногда я заказываю на вб несколько вариантов чего-то (однажды ей хотелось расческу из рога животного). Она шла и выбирала какая ей нравится и забирала.
Но вот так вот — держи шампунь — это зашквар. Даже если он крутой(свекровь не пользуется всякой ерундой в основном, но в любом мне это не подходит и использовать это не хочу).
Пожаловаться
Anuta

Я просто передариваю все что мне не нравится, я думаю люди обидеться если я им скажу всем что я таким г не пользуюсь или не ем или не пью. Достаток тоже у всех разный я понимаю, поэтому делаю пакет, в него складываю все что нам не надо, (мужу тоже часто дарят что нам не надо), и потом раздариваю + добавляю что то еще хорошее

Пожаловаться
Екатерина

Мне так мужа сестра любила дарить либо крема, либо для купания что-нибудь. А у меня на многое аллергия, даже если не считать, что я вообще кремами не пользуюсь. Ну и и не Эйвон в любом случае использую.

Пожаловаться

Меня тоже бесят, когда дарят какой-нить крем для век (я им не пользуюсь). Но крем хотя бы для ног можно оставить… а вот с дезиками не знаю как. Может так и сказать ей: мамо, я больше не потею!)

Пожаловаться
DarFin
Юлия 
У меня даже для ног специальный, потому что от других проблемы хуже становятся🤣
Пожаловаться
DarFin 

А мне все равно ни один не помогает😁😁

Пожаловаться
Полина
Дарите в обратку ей
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Полина 
🤣
Хорошая идея) она и не вспомнит, что дарила год назад, а вам тратиться не придется))))
Показать ещё