Беременность и уход за собой

Ну почему все думают, что если беременная, то ненакрашенная, без украшений, без маникбра-педикюра должна быть?
Почему????
Я лично делаю (как и раньше) френч на ногтях (не длинный), наращивая реснички, делаю раз в неделю салонный педикюр, не снимала нарощенных волос.
Стараюсь ухаживать за собой. Покупаю модный парфюм и т.д.
И всех это очень удивляет.
Очень часто слышу в свой адрес: «Зачем тебе? Ты же беременная!»
Ну и что, что беременная?
Почему должна как чушка ходить?
Девочки, расскажите, вы разве перестали ухаживать за собой во время беременности?
Или стали меньше следить?
Какая связь?

Беременность и уход за собой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SofiesMother

да уж, мне кажется такое мнение бытует среди лентяек и клуш, которые и до беременности за собой не очень то и следили. Фу, для меня это вообще не выносимо смотреть на не ухоженную девушку, особенно беременную! Гадость какая-то. А еще эти все приколы типа нельзя стричься и т.д. просто бред!

Единственное что я перестала делать, так это наращивать ногти, во время беременности просто не могу переносить запах акрила. Но тем не менее делаю регулярно маникюр.

Пожаловаться
Дарья
А я ходила как чушка, но не потому что хотела… мне тоже хотелось ухаживать за собой как в обычной жизни, но мня рвало каждый час, тошнило от всех запахов, цвет лица был зеленый, и сил не было даже ходить нормально, потому что еда не усваивалась больше 10 минут у меня в желудке, сразу рвало!
Пожаловаться
Галина
Я тоже ходила как чушка, ну не так всё ужасно как вы описали.Просто было такое состояние души, что не хотелось мне краситься.Но это не просто так(
А так полностью согласна, только были бы деньги.Если в семье и муж и в финансах проблем нет, это другое дело.Волосы и ногти не наращиваю.Маникюр сама делаю, заканчивала курсы.А вот с педикюром проблемы, самой тяжко… перед летом пойду в салон.А вот без солярия оооооч скучаю эээт да(
Пожаловаться
Liliana Liliana
всю Б.проходила на каблуках, с маникюром, макияжем.
Меняла прическу 2 раза.
Пользовалась моментальным загаром.
И покупала одежду в привычных мне магазинах.
Никакой странной одежды для беременных.

Пожаловаться
Катю

Мне вот даже подруга сказала(просто она болела долго, не могли увидится) ты так хорошо выглядишь, а то я так часто встречаю беременных, таких неухоженных, несчастных, замученных, а ты такая красивая, прям светишься) И часто слышу, так удивленно от многих, ммм… ты так хорошо выглядишь) 

Вот думала, а что я должна как-то по-другому выглядеть, что все так удивляются)

Пожаловаться
Екатерина
Просто некоторым везёт, что все это они могут делать!!! Вот я, например, первую половину беременности ходила как муха сонная – что-то делать с собой было очень лень… А вторую половину более менее раскачалась. Может и этим «чушкам» так же лень – все понимают, а поделать с этим ничего не могут :-)
Пожаловаться
Bella
могу сказать честно, ходила, как чушка несколько недель. и мне на самом деле было абсолютно все равно, как я выгляжу) мне было так плохо, и если бы кто нибудь упрекнул меня в том, что я как то не так выгляжу, то с тем человеком я больше бы не общалась
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием

ну ухаживать не значит- наращивать волосы ногти ресницы, прост онужно следить за собой.

берееменная я и красилась и одевалась нормально и мазалась кремами наверно раза в 3 больше обычного. тож удивляли всегда коменты- да че ты красишься, ты ж беременна, тебе можно!!! (типо можно и лохушкой ходить!!!

Пожаловаться
Ольга
просто чем больше срок, тем сложнее ухаживать за собой… но, конечно, надо следить за собой и не ходить непонятно в чем с грязными волосами… Хотя, делать маникюр самой еще куда не шло, а вот педикюр нереально… И потом не у всех беременных есть денежки на салоны, кто-то  все денежки на ребеночка откладывает… Другой вопрос, что лень еще никого красивой не делала, и следить за своей внешностью даже в домашних условиях, может позволить себе любая женщина…
Пожаловаться
Лейсан

когда я последний раз ходила в жк сдавать анализы, то увидела столько красивых девочек, практически все кто сидел в очереди опрятненькие, накрашенные, оч даже стильно одеты. прям все, как на подбор. Ароматы духов перебивали друг друга)

Пожаловаться
Надежда
я как и раньше, крашусь, стригусь… а хочется быть еще красивее! если бы не копила на малыша денежки перед декретом(пособия будут мизирные, а муж мало получает), то тоже нарастила бы реснички , маникюр-педикюр .

я и раньше не на 100% выглядела, но сейчас ничуть не хуже))))))))
Пожаловаться
Алёна
Вот-вот, у меня муж тоже удивляется, почему некоторые беременные за собой вообще не следят. Сегодня были в роддоме, из всех только 2 видно, что следят за собой, одна из них – я))) И отговорки, что плохо и токсикоз для меня не понятны, как бы мне плохо не было, я из дома ни пойми как не выйду!
Пожаловаться
TatiAna
ой. это все советские стереотипы. на западе не видела ни одной беременной как чушка. все стильные, бодрые, бегают, занимаются собой
Пожаловаться
nastya
нет, наоборот хочется быть еще красивее)) разве что все сложнее и сложнее это дается )
Пожаловаться
Александра Шаталова
тоже не понимаю ) женщина наоборот должна подчеркивать свою беременную красоту ))) я, конечно, без нарощенного, у меня все свое, но я слежу за собой и сейчас ) хотя, не всегда хочется, иногда бывает тяжело, но все равно ) я потому что знаю, что моему мужу приятно, что рядом с ним идет ухоженная пузатенькая жена )))
Показать ещё