STYLE КАНАЛ — WORK SHOP: Павлово-посадские платки для Мягкого Лета

Привет, красавицы!

Хочу сегодня поделиться с Вами своими наблюдениями, наработками. Сейчас я стала углубленно изучать тему колоритов и типажей внешности. На днях у меня появилась замечательная Елена. Мы с ней работаем с начала января. Мы определили сезонное направление (прикладным методом, не на глаз) — Лето. Причем, ей больше подошла натуральная палитра.

Но мы пошли дальше. Меня не совсем устроил такой подход к цветам в ее гардеробе. Натуральное Лето, Лето… и что дальше? Проку от этого никакого. Просто порой, после такой экспресс-информации люди начинают избавляться от черного и наряжаться в пыльные холодные оттенки. Продолжают игнорировать все теплые: красный, желтый, оранжевый. А это не совсем верно. Получается, что таким образом отсекается целый пласт оттенков, импонирующих такой внешности. Игнорируется целое направление. Но об этом позже.

Вторым этапом у нас была ревизия гардероба. Разложили все по полочкам. Просмотрели ВСЕ! Попытались скомпоновать в комплекты.

Так как у Лены есть художественное образование, мне работать с ней одно удовольствие. Она чувствует цвет и его комбинации.

Третий этап. Мы отправились за покупками «экзотического» аксессуара. Павлово-посадского платка. Да, наконец-то в нашем городе открылось два фирменных магазина. Хоть ассортимент не очень большой, но это уже для меня радость!

А теперь рассказываю с иллюстрациями ...

Итак, Елена у нас Натуральное Лето, если смотреть с точки зрения Сезонов. И Мягких Холодный с точки зрения колоритов (тональный метод). Если это все дело соединить, получится Мягкое Лето. То есть, Лето с влиянием Осени. Холодные краски, но уже сглаженные сентябрем. Появляются туманы, солнце не такое яркое.

Если мы не будем учитывать это влияние, то мы потеряем изюминку. Павлово-посадские платки тому блестящее доказательство.

Сначала мы нашли шелковый шарфик. Нам нужен подобный аксессуар для «соединения» дневного офисного костюма. Он строгий, поэтому «холодинка» возле лица необходима.

Но у меня до сих пор ощущения, что этот шарфик для холодной Зимы. Или холодного Лета.

Затем мы примерили платочек с красивым названием «Фея сирени»:

Он подчеркнул мягкость колорита, а маленькие огонечки оранжевых роз добавили изюминки. Это лишний раз доказывает, что мягкому Лету совершенно не стоит бояться теплых оттенков. Но они должны быть обязательно дозированы, смягчены и находиться в гармонии с холодными оттенками. Набивной рисунок сложный, все оттенки платка мягкие, натуральные.

Такой аксессуар нам подойдет для комплектов повседневно-нарядных, собранных в натуральном стиле. Гамма оттенков располагает к общению (коммуникации) и не выбегая вперед внешности, остается нарядной.

Следующий платочек у нас с не менее красивым названием: «Таинственная Муза»:

Этот аксессуар подойдет к платьям, к юбочным костюмам. Он женственный и романтичный. С ним можно отправиться на бал… В смысле, в ресторан на романтический вечер )) в гости, в кино, на прогулку. Куда угодно, где будут ожидаться: красивая музыка, душевная обстановка, приятное общение, не спешный разговор, дорогие и любимые сердцу люди. Снова видим, что у платочка сложная гамма. Классическая набивка с контрастными розами. Но розы не «выпрыгивают» из узора, они тихо и умиленно растут в каком-то классическом красивом саду. Быть может, это княжеская усадьба. В общем, понимаете? Я бы к этому платочку джинсы не подбирала. Я бы к платьям и только к платьям )). К пальто.

Обращаю внимание для зорких Ваших глазок: в платке использованы холодные оттенки желтого и зеленого.

Следующий платочек под названием «Молитва»:

очень впечатлил Лену, потому что сразу «соединился» с шубкой. Она мне рассказывала, что у нее совершенно не получается обыграть шубу. Потому что обычные шарфики выглядят не достойно что ли. А платочки, которые у нее есть, тоже не справляются с задачей: нет тепла, нет состыковки по цвету, фактуре и прочее. Что сделала «Молитва»? Она соединила черный цвет с лицом. Про то, как носить черный я писала здесь: Как носить черное? Часть 1, часть 2.

Черный цвет не входит в палитру мягкого Лета. Его там нет. Но этот платок стилистически связывает натуральный оттенок темного меха и Образ становится не обыденным, а благородным. Что он делает? Он отсылает стилистически к шедеврам Сурикова.

Да, к той красивой Русской Зиме, о которой много писали, много снимали фильмов. На такую эпоху истории Стиля нашей страны приятно смотреть и приятно «писать Образы» с помощью одежды даже сейчас.

Тем более, что на черном фоне цветы «Молитвы» очень мягкие. Они не выпрыгивают из черного цвета, но и обыгрывают его, потому что удачно вписаны.

Напомню, что у нас самая не простая задача в гардеробе — подобрать шейные аксессуары так, чтобы они не «перекрывали» лицо. Для Мягкого Лето с его сглаженными оттенками это сложнее. Лицо должно запоминаться, а не становилось фоном. И в то же время — аксессуар должен оставаться аксессуаром. Масло масляное, но все же, он должен доминировать во всем ансамбле одежды и соединять его во едино.

В общем, мы этот платок купили. Остальные платки у нас остались «в уме», потому что темный — мы видим ему применение «здесь и сейчас», а «Фея» и «Муза» требуют дополнительных приобретений. Потому что сейчас у Лены много темных оттенков в зимнем гардеробе. Все-таки это долгий процесс — избавление от черного цвета в одежде. Долгий и кропотливый, но он того стоит!

В завершении моих наблюдений-очерков покажу, как мы пили кофе после покупок:

Лена самостоятельно купила до этого себе джемпер красивого оттенка. Он «отозвался» в розах платка. Про что я и говорю: она видит свои цвета )).

Мы пили кофе и, конечно, обсуждали основы колористики. Ну, в смысле — итоги шопинга )). Потому что мы же девочки! Как не обсудить события?

Жду Ваших мнений и подобных наблюдений в комментариях, за чашечкой кофе!

Предлагаю на сегодня гляссе:

Холодный и горячий кофе одновременно. Как наша Лена с красивым сочетанием сезонов.

П.С. здесь нет макияжа. Это важно для тестирования и чистоты экспериментов. Я попросила.

Будьте стильными и красивыми мамами!

Мой инстаграм: KARINAGALTSOVA

стилист имиджмейкер Карина Гальцова

Карина
57015394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

обожаю эти платки! правда у нас они такие дорогие!!

Пожаловаться
Карина

а почему дорогие? они же должны быть по одной цене. у нас продают по той же, что на сайте.

Пожаловаться
Юлия

Карина, читаю твои посты всегда, как книгу)) Так написано… вкусно.

Отличный джемпер! Надо поискать такой оттенок… Люблю его на моих девченках, — может, и мне пойдет))

А в магазин павло-посадских платков запланировала себе поход. В их интернет-магазине у меня разбежались глаза, да так обратно и не сбежались))

Пожаловаться
Оксана

Какие вы молодцы! «Молитва» действительно очень хорошо связала девушку и шубку. Вот все-таки как важно ходить с человеком, который в этом разбирается. Со стороны гораздо лучше видно, как оно все в целом. А то иной раз оденешься, думаешь красиво, а потом глянешь на фото этого комплекта: и то не так, и это бы изменила. Только вот сделать фото да еще и при нормальном освещении получается очень редко. Подумываю, где бы найти в Киеве стилиста, которому можно довериться для разбора гардероба и создания запоминающегося образа. Кариночка, может вы кого-то знаете?

Пожаловаться
Карина

Оксана, смотрела я как-то передачу в ютьюбе с Романом Медным. У него школа стилистов — как я поняла. Посмотрите, может у них.

Пожаловаться
Оля
У меня черный с крупными розовыми цветами.Вторую зиму ношу, очень теплый)
Пожаловаться

второй шарфик классный! но мне кажется они все весенне-осенние, сейчас надо зимние пуховые платки тестировать))

Пожаловаться
Карина

у нас пуховых платков нет. Так бы мы их тестировали тоже )

ПП платки шерстяные. «Молитва» вообще очень теплая. Как раз для зимы

Пожаловаться
Maffffia

супер! не любила никогда платки, но нужно поэксперементировать!

Пожаловаться
НеАнгел

Мне муж подарил такой же платок))) Очень нравится!

Пожаловаться
Мади

Интересно!

Немного непривычно с таким платком, но вышло красиво ))

Пожаловаться
NataV
мне кажется что первый неплох, но с другой одеждой… даже тупо с белым-голубым-синем..
Пожаловаться
Карина

да, нужна светлая одежда. Не зимняя, демисезонная.

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Luna
Обожаю платки такие! Но с моим образом в стране где я живу это смотрится, как китч! Но я этого и хочу)
Пожаловаться
Карина

хотите?

я думаю, что это изюминка. И вот, когда Ульяна Сергиенко надевает платки, вписывая органично в свой ансамбль (одежды), мне кажется, что ее не пропускают взглядами нигде. Но относятся именно с уважением, а не просто: смотрите, мода-мода пошла!

Пожаловаться
Luna

Ну у меня просто стиль одежды такой, тут мало кто так одевается. Я в своей миди юбке пышной бордовой, ботильонах, кожанной куртке и с павлопосадским платком не очень органично смотрюсь в своей деревне) Но мне нравится привлекать внимание, я не собираюсь подстраиваться под общество. А Ульяна для меня просто эталон красоты и элегантности, но пока для себя нашла больше стрит-стаил, а не классику, может быть просто не доросла еще)

Пожаловаться
Карина

это хорошо, что любите подчеркивать индивидуальность. Это даже не «в Вашей деревне». Это в любой «деревне» нужно делать )).

Пожаловаться
Валерия

Как классно!!! Понравился тот, что вы взяли и второй по счету платок.

Завидую по-белому Елене. Тоже с радостью прошлась бы по магазинам с профессионалом)

Пожаловаться
Карина

Спасибо

Пожаловаться
Валерия

а можно спросить. как точно определить свой тип — лето зима и пр, тип фигуры и лицо круглое, квадратное.

например. у меня склонность к полноте здоровская, то схудну, то обратно. смотреть на тип фигуры усредненный или когда похудевшая.

лицо. то кажется круглым, то квадратным. скулы выглядят квадратными. из-за полноты щеки большие. может оно и не круглое вовсе, и кажется круглым.

недавно разглядывала — вообще овальное.

Пожаловаться
Карина

лучше со стороны чтобы посмотрели. я тоже думала, что круглое, потом прочитала — думала сердечком. Сейчас точно сказали — овал, но все равно с серьезной коррекцией. На курсах визажа все измерили и показали. А самой наверное глаз привыкает.

Сезон можно иногда определить на глаз (если он чистый). Но чаще встречаются сложные колориты, там надо делать тест.

Пожаловаться
Валерия

а по фото вы не сможете определить?

Пожаловаться
Карина

по фото мы делаем цветотест, но там очередь уже большая. В линк-посте в журнале

Пожаловаться
Анютка

Фея ничего такой) Мне вообще вещи с цветами не нравятся, издержки маминого воспитания)))

Пожаловаться
Palmetta
ммм… как я люблю а-ля рус! но мне не светит(
Пожаловаться
Карина

а на мой взгляд, в тебе, Даша, есть такая нотка, которая в некоторых платках может откликнуться. Подожди, доберусь до тебя, найдем платочек. Он должен быть немножко outdoor с ассоциациями кочевой жизни, гитарами, кострами, песнями и твоими красивыми глазами )).

Пожаловаться
Palmetta
жду жду с нетерпением! все еще в поисках своего стиля((((
Пожаловаться
Ксения
Я обожаю эти платки.
Показать ещё