Привет, красавицы!
Хочу сегодня поделиться с Вами своими наблюдениями, наработками. Сейчас я стала углубленно изучать тему колоритов и типажей внешности. На днях у меня появилась замечательная Елена. Мы с ней работаем с начала января. Мы определили сезонное направление (прикладным методом, не на глаз) — Лето. Причем, ей больше подошла натуральная палитра.
Но мы пошли дальше. Меня не совсем устроил такой подход к цветам в ее гардеробе. Натуральное Лето, Лето… и что дальше? Проку от этого никакого. Просто порой, после такой экспресс-информации люди начинают избавляться от черного и наряжаться в пыльные холодные оттенки. Продолжают игнорировать все теплые: красный, желтый, оранжевый. А это не совсем верно. Получается, что таким образом отсекается целый пласт оттенков, импонирующих такой внешности. Игнорируется целое направление. Но об этом позже.
Вторым этапом у нас была ревизия гардероба. Разложили все по полочкам. Просмотрели ВСЕ! Попытались скомпоновать в комплекты.
Так как у Лены есть художественное образование, мне работать с ней одно удовольствие. Она чувствует цвет и его комбинации.
Третий этап. Мы отправились за покупками «экзотического» аксессуара. Павлово-посадского платка. Да, наконец-то в нашем городе открылось два фирменных магазина. Хоть ассортимент не очень большой, но это уже для меня радость!
А теперь рассказываю с иллюстрациями ...
Итак, Елена у нас Натуральное Лето, если смотреть с точки зрения Сезонов. И Мягких Холодный с точки зрения колоритов (тональный метод). Если это все дело соединить, получится Мягкое Лето. То есть, Лето с влиянием Осени. Холодные краски, но уже сглаженные сентябрем. Появляются туманы, солнце не такое яркое.
Если мы не будем учитывать это влияние, то мы потеряем изюминку. Павлово-посадские платки тому блестящее доказательство.
Сначала мы нашли шелковый шарфик. Нам нужен подобный аксессуар для «соединения» дневного офисного костюма. Он строгий, поэтому «холодинка» возле лица необходима.
Но у меня до сих пор ощущения, что этот шарфик для холодной Зимы. Или холодного Лета.
Затем мы примерили платочек с красивым названием «Фея сирени»:
Он подчеркнул мягкость колорита, а маленькие огонечки оранжевых роз добавили изюминки. Это лишний раз доказывает, что мягкому Лету совершенно не стоит бояться теплых оттенков. Но они должны быть обязательно дозированы, смягчены и находиться в гармонии с холодными оттенками. Набивной рисунок сложный, все оттенки платка мягкие, натуральные.
Такой аксессуар нам подойдет для комплектов повседневно-нарядных, собранных в натуральном стиле. Гамма оттенков располагает к общению (коммуникации) и не выбегая вперед внешности, остается нарядной.
Следующий платочек у нас с не менее красивым названием: «Таинственная Муза»:
Этот аксессуар подойдет к платьям, к юбочным костюмам. Он женственный и романтичный. С ним можно отправиться на бал… В смысле, в ресторан на романтический вечер )) в гости, в кино, на прогулку. Куда угодно, где будут ожидаться: красивая музыка, душевная обстановка, приятное общение, не спешный разговор, дорогие и любимые сердцу люди. Снова видим, что у платочка сложная гамма. Классическая набивка с контрастными розами. Но розы не «выпрыгивают» из узора, они тихо и умиленно растут в каком-то классическом красивом саду. Быть может, это княжеская усадьба. В общем, понимаете? Я бы к этому платочку джинсы не подбирала. Я бы к платьям и только к платьям )). К пальто.
Обращаю внимание для зорких Ваших глазок: в платке использованы холодные оттенки желтого и зеленого.
Следующий платочек под названием «Молитва»:
очень впечатлил Лену, потому что сразу «соединился» с шубкой. Она мне рассказывала, что у нее совершенно не получается обыграть шубу. Потому что обычные шарфики выглядят не достойно что ли. А платочки, которые у нее есть, тоже не справляются с задачей: нет тепла, нет состыковки по цвету, фактуре и прочее. Что сделала «Молитва»? Она соединила черный цвет с лицом. Про то, как носить черный я писала здесь: Как носить черное? Часть 1, часть 2.
Черный цвет не входит в палитру мягкого Лета. Его там нет. Но этот платок стилистически связывает натуральный оттенок темного меха и Образ становится не обыденным, а благородным. Что он делает? Он отсылает стилистически к шедеврам Сурикова.
Да, к той красивой Русской Зиме, о которой много писали, много снимали фильмов. На такую эпоху истории Стиля нашей страны приятно смотреть и приятно «писать Образы» с помощью одежды даже сейчас.
Тем более, что на черном фоне цветы «Молитвы» очень мягкие. Они не выпрыгивают из черного цвета, но и обыгрывают его, потому что удачно вписаны.
Напомню, что у нас самая не простая задача в гардеробе — подобрать шейные аксессуары так, чтобы они не «перекрывали» лицо. Для Мягкого Лето с его сглаженными оттенками это сложнее. Лицо должно запоминаться, а не становилось фоном. И в то же время — аксессуар должен оставаться аксессуаром. Масло масляное, но все же, он должен доминировать во всем ансамбле одежды и соединять его во едино.
В общем, мы этот платок купили. Остальные платки у нас остались «в уме», потому что темный — мы видим ему применение «здесь и сейчас», а «Фея» и «Муза» требуют дополнительных приобретений. Потому что сейчас у Лены много темных оттенков в зимнем гардеробе. Все-таки это долгий процесс — избавление от черного цвета в одежде. Долгий и кропотливый, но он того стоит!
В завершении моих наблюдений-очерков покажу, как мы пили кофе после покупок:
Лена самостоятельно купила до этого себе джемпер красивого оттенка. Он «отозвался» в розах платка. Про что я и говорю: она видит свои цвета )).
Мы пили кофе и, конечно, обсуждали основы колористики. Ну, в смысле — итоги шопинга )). Потому что мы же девочки! Как не обсудить события?
Жду Ваших мнений и подобных наблюдений в комментариях, за чашечкой кофе!
Предлагаю на сегодня гляссе:
Холодный и горячий кофе одновременно. Как наша Лена с красивым сочетанием сезонов.
П.С. здесь нет макияжа. Это важно для тестирования и чистоты экспериментов. Я попросила.
Будьте стильными и красивыми мамами!
а почему дорогие? они же должны быть по одной цене. у нас продают по той же, что на сайте.
Карина, читаю твои посты всегда, как книгу)) Так написано… вкусно.
Отличный джемпер! Надо поискать такой оттенок… Люблю его на моих девченках, — может, и мне пойдет))
А в магазин павло-посадских платков запланировала себе поход. В их интернет-магазине у меня разбежались глаза, да так обратно и не сбежались))
Какие вы молодцы! «Молитва» действительно очень хорошо связала девушку и шубку. Вот все-таки как важно ходить с человеком, который в этом разбирается. Со стороны гораздо лучше видно, как оно все в целом. А то иной раз оденешься, думаешь красиво, а потом глянешь на фото этого комплекта: и то не так, и это бы изменила. Только вот сделать фото да еще и при нормальном освещении получается очень редко. Подумываю, где бы найти в Киеве стилиста, которому можно довериться для разбора гардероба и создания запоминающегося образа. Кариночка, может вы кого-то знаете?
Оксана, смотрела я как-то передачу в ютьюбе с Романом Медным. У него школа стилистов — как я поняла. Посмотрите, может у них.
второй шарфик классный! но мне кажется они все весенне-осенние, сейчас надо зимние пуховые платки тестировать))
у нас пуховых платков нет. Так бы мы их тестировали тоже )
ПП платки шерстяные. «Молитва» вообще очень теплая. Как раз для зимы
супер! не любила никогда платки, но нужно поэксперементировать!
Мне муж подарил такой же платок))) Очень нравится!
Интересно!
Немного непривычно с таким платком, но вышло красиво ))
да, нужна светлая одежда. Не зимняя, демисезонная.
хотите?
я думаю, что это изюминка. И вот, когда Ульяна Сергиенко надевает платки, вписывая органично в свой ансамбль (одежды), мне кажется, что ее не пропускают взглядами нигде. Но относятся именно с уважением, а не просто: смотрите, мода-мода пошла!
Ну у меня просто стиль одежды такой, тут мало кто так одевается. Я в своей миди юбке пышной бордовой, ботильонах, кожанной куртке и с павлопосадским платком не очень органично смотрюсь в своей деревне) Но мне нравится привлекать внимание, я не собираюсь подстраиваться под общество. А Ульяна для меня просто эталон красоты и элегантности, но пока для себя нашла больше стрит-стаил, а не классику, может быть просто не доросла еще)
это хорошо, что любите подчеркивать индивидуальность. Это даже не «в Вашей деревне». Это в любой «деревне» нужно делать )).
Как классно!!! Понравился тот, что вы взяли и второй по счету платок.
Завидую по-белому Елене. Тоже с радостью прошлась бы по магазинам с профессионалом)
Спасибо
а можно спросить. как точно определить свой тип — лето зима и пр, тип фигуры и лицо круглое, квадратное.
например. у меня склонность к полноте здоровская, то схудну, то обратно. смотреть на тип фигуры усредненный или когда похудевшая.
лицо. то кажется круглым, то квадратным. скулы выглядят квадратными. из-за полноты щеки большие. может оно и не круглое вовсе, и кажется круглым.
недавно разглядывала — вообще овальное.
лучше со стороны чтобы посмотрели. я тоже думала, что круглое, потом прочитала — думала сердечком. Сейчас точно сказали — овал, но все равно с серьезной коррекцией. На курсах визажа все измерили и показали. А самой наверное глаз привыкает.
Сезон можно иногда определить на глаз (если он чистый). Но чаще встречаются сложные колориты, там надо делать тест.
а по фото вы не сможете определить?
по фото мы делаем цветотест, но там очередь уже большая. В линк-посте в журнале
Фея ничего такой) Мне вообще вещи с цветами не нравятся, издержки маминого воспитания)))
а на мой взгляд, в тебе, Даша, есть такая нотка, которая в некоторых платках может откликнуться. Подожди, доберусь до тебя, найдем платочек. Он должен быть немножко outdoor с ассоциациями кочевой жизни, гитарами, кострами, песнями и твоими красивыми глазами )).