STYLE КАНАЛ — Как вы относитесь к одежде? (опрос)

Привет, красавицы!

Почему мы по разному относимся к одежде? Одни следят за своим гардеробом, изучая новинки Моды, листая Интернет за чашечкой кофе, вместо конфетки к нему.

А другие относятся к одежде совершенно посредственно: лишь бы была. Третьи любят одежду до безобразия и гоняются за эксклюзивом.

То или иное отношение к одежде имеет разные причины, порой глубоко психологические.

Подробно по типам отношения посмотрите тут:

Там встретила комментарий такого плана: не люблю шопинг, покупаю в Интернете или шью. Внимание: это тоже шопинг! Только другой его вид.

Речь идет именно об отношении к одежде: как выбираете, чем дополняете, как носите, как храните…

И еще важный момент, девочки:

если Вы выбрали ОДИН ИЗ типов. И вот он тотальный, значит, стОит задуматься: может быть нужно что-то поменять?

Например, Вы эстетист целиком и полностью. Вам не хватает немного от рационалиста. Хотя бы грамм от него нужно добавить. А значит, надо поработать надо этим.

Или Вы рационалист до мозга костей. Может чуточку добавить эстетики? подумайте, как это сделать.

Если Вы одержимый шопоголик, посоветуйтесь с рационалистами.

И так далее. В любом случае, нужно работать над собой!

Ведь если Вы, мои красавицы, заглянули на мой канал или пришли по приглашению (значит, я Вас особенно люблю), то Ваш девиз «нет предела совершенству!» — эт я так чувствую ))

Смешанным типам полегче. Но главное теперь для них — соблюдение баланса. Чтобы было и приятно и красиво. Одежда должна помогать нам делать Образ индивидуальным.

А теперь я немножко проиллюстрирую еще типы. Но с другой точки зрения.

1 Рационально-эстетический

Коко Шанель

Шанель была рационалисткой. Ее наряды всегда создавались по определенному принципу: ничего лишнего, все только самое нужное женщине. Но и эстетика присутствовала обязательно. Идеальное сочетание рационального подхода к гардеробу с присутствием эстетического вкуса к деталям.

2 Эксклюзивно-эстетический

Дольче и Габбана создают женский Образ в деталях. Они полностью уходят в искусство: много эстетики, много декора, одежда как картина — это эстетический тип. Дорогие матерьялы, сложное исполнение, достойное коллекционирования — это эксклюзивный.

То есть понимаете, люди, которым нравится стиль этих дизайнеров, рациональные эстетисты или эксклюзивные эстетисты.

Если еще какие-то вспомню «соединения» у дизайнеров или в марках одежды, покажу отдельным постом.

А сейчас опрос!

Мне очень интересно, нашли ли Вы себя в этой типологии? Интересно же: кто читает канал ))

Красавицы, всех люблю, целую! Спасибо за ответы и комментарии заранее!

Будьте стильными и красивыми мамами!

Консультация в салоне Сообщества

Ваш имидж-стилист Карина Гальцова

Карина
04112372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

ну я отметила: 1.эстетический (стараюсь как могу)

2. одержимый ОСНОВНОЙ: покупаю часто и много (в основном через инет). Есть вещи, которые так и не носила ни разу, мету все, что нравится, не умею создавать многослойные образы. Предпочитаю платья: легко и не нужно ничего подбирать особо (ну уж обувь и аксы я осиливаю))))

3. стандартный: ну мои офисные рубашечки покупаются во всяких Золлах и т.д. (тут уж явно не до эксклюзивности)))

4. Косфортный (забыла галочку поставить): осенью частенько хожу в джинсах и черных кроссах (или черных «марантах»)

Хотелось бы отметить эксклюзивность и престижный тип (но не отметила). Имеются яркие вещи, привлекающие внимание окружающих (эксклюзивность), но их не много, и они никогда не будут приоритетными в моем гардеробе (опять же из-за того, что сочетать нихрена не умею). Цена одежды играет довольно значимую роль (особенно обувь и сумка), но с появлением инет торговли меня жаба душит покупать в ТЦ турцию по цене 5-10тр за платье… а подиумные бренды с провинциальной зп не накупишь особо

Пожаловаться
Юлия Васильева

Я, наверное, комфортно-эстетический тип. Хотя под настроение очень люблю эксклюзив) Только это не тот эксклюзив, что в магазинах, а тот, что делают конкретные люди своими руками в штучном порядке)))

Пожаловаться
Murka

рациональный, неуверенный. одержимо-эксклюзивна я по ароматам, не по одежде.

в поисках чего-нить для гардероба могу потратить 6 часов в магазинах и ничего не купить, или купить фигню, лишь бы как-то оправдать потерянное время. часто прихожу например за рубашкой, покупаю джинсы или юбку. ищу вещь чтобы в нее влюбиться, а нахожу такую — потом лежит в шкафу годами. вобщем тяжелый случай))) поэтому обхожусь скинни и свитерками-маечками, уже тошнит от них.

Пожаловаться
Елена

Думаю, рационально-эстетический. При этом я даже гуляю с ребёнком на шпильках. И мне удобно и комфортно именно так. Я считаю, что мой образ не закончен без шпилек. Когда сидишь в декрете, то выходя хоть куда, даже просто в магазин или аптеку, обязательно кого-нибудь встретишь. Но это не причина. Для меня выйти из дома просто «в чём-то» — это неприемлимо, даже независимо — встречу или не встречу знакомых.

Пожаловаться
Алинк

Карина, Добрый вечер.

выбрала первые 4 типа, почему!? Потому что… 1,2 и 4-хочу такой быть, то есть я такая (в душе).Но… не могу позволить купить себе что-то Дорогое, а простое (эффектное) сама подобрать не могу (не получается).И выходит одеваюсь Просто и рационально (и по деньгам тоже))))

Пожаловаться
ПростоСвета

а я по натсроению ношу)))

Пожаловаться
Anna Owens

эксклюзивный и престижный, люблю, когда у меня одежда отличается от окружающих (сейчас после моего растолстения это сложновато), ну и не скрою гоняюсь за брендами (смотря когда финансы позволяют)

Пожаловаться
Нежный

рационалист, но сочетаю с эстетиком) учусь

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Рациональный, эстетический и с появлением ребенка еще и комфортный. А в юности был эксклюзивный, нравились необычные вещи.

Пожаловаться
Оксана

Спасибо за интересную статью, Карина.

Я сочетаю в себе эстетический и рациональный тип. Составляю список, выбираю оттенок, иногда палитру с собой беру, прикидываю, что мне нужно, покупаю… А оно не сочетается с тем, что я хотела или смотрится не красиво в комплекте или обстоятельства изменились (осень пришла), потому что долго собиралась. Часто такие промашки случаются, хотя тренирую свой вкус и лишнего не хватаю, а в итоге получается и сумму потратил и носить снова нечего, потому что на лето шкаф заполнен, а на зиму опять надо думать, что докупить)).

Пожаловаться
Эмилия

ооочень нравится все классическое, эстетическое, но хожу конечно в рациональном стиле.рационально-эстетическом.так как на работе нужно выглядеть.

а так на прогулку люблю комфортные вещи.

Пожаловаться
Наталия
Еще в прошлом посте задумалась, и что-то мне взгрустнулось… Все-таки я рационально-комфортный человек со стремлением к эстетике
Пожаловаться
СамаПоСебе

Скорее всего комфортный. Очень люблю ходить по магазинам и модой интересуюсь. Но предпочтение отдаю той одежде, в которой мне комфортно. Например мне очень нравятся каблуки-шпильки, но я их не ношу по той причине, что мне неудобно в них ходить пешком до остановки на работу. Мне очень нравятся юбки, платья, но и и я не ношу, т.к. мне кажется, что когда я их одеваю, абсолютно все на меня смотрят! И так можно пройтись по каждой красивой вещи. При этом в ярких цветах я себе не отказываю. Вот как найти себя, я не знаю?! Карина, может ты мне посоветуешь, что подойдет моему типу фигуры и внешности? Хочется выглядеть модно, красиво и комфортно!

Пожаловаться
Юлия

Во мне есть часть рационального и неуверенного. Очень хорошо представляю себе свой образ, к которому стремлюсь, но, объективно говоря, никак не могу к нему прийти...

Пожаловаться
SoVa

Мне нравиться рациональный. Я вообще не люблю много деталей в одежде. Мне нравиться стильно, модно, ничего лишнего, но с какой-то «фишкой». Может быть это и не рациональный?

Пожаловаться
Карина

может рационально-эстетический?

Пожаловаться
SoVa

Может быть...

Показать ещё