Дожилась(( К 30 годам выяснилось что мне придется их ставить.
Из за давно удаленного зуба центр съехал вправо на треть нижнего зуба, и как сказала ортодонт – процесс этот может продлиться и выход один – ставить брекеты
Я тут своих опросила – но как то слишком сочувствующе они говорят о том что щаз эт моднои что вобще это почти украшение...
– короч не вдохновляет все это.
Хочется независимых мнений)))
Итак!
Тетка в 30 лет с бреками это –
– смешно
– грустно
– и нафиг оно ей надо
– любой другой вариант из миллиона возможных...
И еще вопрос к тем кто их носил – что оказалось самым трудным/неприятным/неожиданным… и что в жизни смотрится лучше сапфиры с лигатурами или безлигатурная керамика?
но я надеюсь будет все ок – у меня стоматолог один из лучших в городе, лечит меня с незапамятных времен… и ортодонт которая в его кабинете работает, тоже по отзывам оч хорошая...
по поводу денег – за визит я не плачу – вся сумма оговорена изначально и не увеличится ни при каких обстоятельствах – единственное если я брекет съем и придется новый покупать)))
где то так я себе это и представляла)))))
видя у кого то брекеты – даже в голову не лезут мысли о них. я их даже не замечаю
и еще эти проволочки кототрые на них накручиваются не сильно мешают?
а у меня еще и дикая чуствительность зубов((
Я еще не поставила – а уже жду недождусь когда сама такое скажу – скоро снимать
Ну и каждые 2 недели из будут подтягивать… от стяжки сутки не очень приятные ощущения… но всё очень даже терпимо...
Я вот тоже собраюсь брекиты ставить… В 14 лет на верхние ставила, теперь ровненькие… а вот на нижние у родителей не хватило денежек… А смотрятся они прикольно… Да и щас многие с ними ходят и это уже норма… Вот когда я ходила с ними первый раз, одноклассники докапывались- покажи, покажи… Я показывала, через недельку все привыкли и в рот больше не заглядывали
Снизу их почти не видно, а на верхнии можно поставить с внутренней стороны зубов… только есть один минус от этого, язык будет царапаться… А еще их делают цветные и фосфорные ( гы! в темноте себе зубками подсвечивать)
Вот так всё весело и ничего страшного! А 30 лет… это всего-то 30 лет