Брэки((

Дожилась(( К 30 годам выяснилось что мне придется их ставить.
Из за давно удаленного зуба центр съехал вправо на треть нижнего зуба, и как сказала ортодонт – процесс этот может продлиться и выход один – ставить брекеты
Я тут своих опросила – но как то слишком сочувствующе они говорят о том что щаз эт моднои что вобще это почти украшение... – короч не вдохновляет все это.
Хочется независимых мнений)))
Итак!
Тетка в 30 лет с бреками это –
– смешно
– грустно
– и нафиг оно ей надо
– любой другой вариант из миллиона возможных...

И еще вопрос к тем кто их носил – что оказалось самым трудным/неприятным/неожиданным… и что в жизни смотрится лучше сапфиры с лигатурами или безлигатурная керамика?

Алена
119996
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
И кстати теперь у меня центр верхних не приходится на центр нижних, уже 4 пломбы сделала.Врач как увидела, говорит:«Всё это брекеты», 2 зуба вообще треснуло.Сказала, что любые  брекеты более ли менее без последствий можно ставить только в очень молодом возрасте

Пожаловаться
Алена
спасибо за предупреждение… звучит оч страшно...(
но я надеюсь будет все ок – у меня стоматолог один из лучших в городе, лечит меня с незапамятных времен… и ортодонт которая в его кабинете работает, тоже по отзывам оч хорошая...
по поводу денег – за визит я не плачу – вся сумма оговорена изначально и не увеличится ни при каких обстоятельствах – единственное если я брекет съем и придется новый покупать)))
Пожаловаться
Анна
Из своего опыта могу только сказать- неставьте их!!! Я уж не знаю какая там ситуация экстренная у вас, но это чревато многими последствиями:1.Если вам не14 и не 13 лет-зубы могут треснуть как у меня от нерпавильного очередного перетяжения2.Если вы небудете по 30 раз в день вычищать остатки пищи из каждого уголка-у вас будет очень много карьеса, заработаете 3-4 лишних пломбы.Они могут развиться не сразу, но в этом возрасте  может и сразу.3.Если вы обратитесь к ортодонту, который будет тянуть деньги, вы будете ходить 2 года.Мне сказали, что надо будет пол года ходить(надо было клык чуть сдвинуть один), через 3 подтяжки она сказала: вы что, с брекетами 2 года ходят, я сказала, но ведь вы же говорили пол года? Она: Это если б зубы сразу встали, но не получается.Так я проходила год, в течении которого зубы встали уже через 4 месяца, а в течении остальных восьми два верхних зуба после подтяжки уходидли то вправо, то влево, а ведь это всё с болью… Мне надоело, я сказала снимать.Лучше бы с кривым клыком ходила, только деньги на ветер.
Пожаловаться
Bella
Я носила керамические брекеты, не раз было такое, что встретив кого-то говорю, что иду от ортодонта, а меня спрашивают разве ты брекеты носишь)))) так что керамика особо не бросается в глаза… самое ужасное это первое утро с НоВыМи ощущениями от брекетов, хотелось всю челюсть об стену швырнуть… а потом видя результаты ждешь конца срока) конечно ранки и потертости неприятны, но все терпимо, советую Вам, если есть такая необходимость поносить брекеты, а возраст – это ерунда
Пожаловаться
Алена
отелось всю челюсть об стену швырнуть…)))))))))))
где то так я себе это и представляла)))))
Пожаловаться
Bella
да ну. даже не переживайте. ставьте и ходите. будет красивая улыбка. какая разница кто там что думает. вообще воспитанный человек вам в рот заргядывать не будет. я спокойно отношусь к брекетам. сама хочу себе поставить, но пока лишних средств нет. пока соберусь, тоже наверное лет 26-30 будет. и мне лично все равно кто там что думает.
видя у кого то брекеты – даже в голову не лезут мысли о них. я их даже не замечаю
Пожаловаться
Ленока
Я носила, у меня были прозрачные на передних зубах, а металл на задних. Неприятное было через дня два после установки, вся челюсть болела, и жевать толком не могла. Но потом все быстро прошло. 
Пожаловаться
Алена
Лен, а прозрачные это имеется ввиду сапфиры?? Я вот сначала тош их хотела, но потом меня смутило то что на них будет гора навесной красоты в виде сначала резинок а потом проволок((( вот я уже и думаю может керамику безлигатурнуюменьше видно будет...
и еще эти проволочки кототрые на них накручиваются не сильно мешают?
Пожаловаться
Ленока
Я не помню из кого они материала. Дугу металлическую которая одевается сверху почти не было видно, а сверху на них надевались прозрачные колечки, которые называются лигатуры. А проволоки накручивались по моему когда колечки не справлялись. Это все мне не мешало, просто мне было жутко больно когда стягивали или растягивали зубы этими лигатурами, потому что зубы сдвигаются со своих мест. А вот сестра носила у нее вообще ничего не болело. И ты не переживай, я видела на приеме у своего врача сорок летнего мужчину, который ставил себе брекеты.
Пожаловаться
Алена
Да, я тоже читала что лигатурные бреки больнее носить, а самолигирующиеся тянут плавно и поэтому не больно. Не хочется отказываться от сапфиров – но безлигатурная бывает только керамика(
а у меня еще и дикая чуствительность зубов((
Пожаловаться
Анюта
Я сейчас ношу брэкиты, но уже через 4 есяца сниму!!!:))) Зубы выравниваются быстро, просто потом все это нужно закреплять, поэтому многие думают что ты следуешь моде, мне многие так говорили, но у меня брэкиты прозрачные и кто меня не знает, я просто говорю и не улыбаюсь, то вобще не замечают!:))) Я вообще не шипилявила и не картавила, все было хорошо. Единственное, когда подтягивают, тогда болят зубы, дня 2, когда ешь, откусить больновато. Когда первые дни только поставили голова болела. И еще когда проволока вылазит, может щеки натереть, но это все мелочи, по сравнению с тем что будет!!! Красота!!! А еще у меня перестала щелкать челюсть, что было очень больно и скулы стали ровные, это на фото стало заметно. Хотя брэкиты только на верхних зубах и искривление было небольшое.
Пожаловаться
Алена
Некоторые говорят что в конце даже не хотят снимать))) так привыкли))))))
Я еще не поставила – а уже жду недождусь когда сама такое скажу – скоро снимать
Пожаловаться
Анна
я носила их тоже не в детстве, лет 25 было. Меня они не портили, даже никто их не замечал почему-то. Носила год, теперь зато кораота
Пожаловаться
Ага, а еще на слова; спереподвыподвертом и невыворобушкивайся!Это так братик мой прикалывался… просил, что бы я эти слова произнесла
Пожаловаться
Алена
караул я даже без бреков это сказать немогу
Пожаловаться
А что неприятно… ак это первые 3 дня картавишь и не выговариваешь… так что ничего важного не планируйте… У меня очень смешно получалось выговаривать слово ГИГИЕНА
  Ну и каждые 2 недели из будут подтягивать… от стяжки сутки не очень приятные ощущения… но всё очень даже терпимо...
Пожаловаться
Алена
понял))))на слово гигиена терь табу
Пожаловаться

Я вот тоже собраюсь брекиты ставить… В 14 лет на верхние ставила, теперь ровненькие… а вот на нижние у родителей не хватило денежек… А смотрятся они прикольно… Да и щас многие с ними ходят и это уже норма… Вот когда я ходила с ними первый раз, одноклассники докапывались- покажи, покажи… Я показывала, через недельку все привыкли и в рот больше не заглядывали Снизу их почти не видно, а на верхнии можно поставить с внутренней стороны зубов… только есть один минус от этого, язык будет царапаться… А еще их делают цветные и фосфорные ( гы! в темноте себе зубками подсвечивать) Вот так всё весело и ничего страшного! А 30 лет… это всего-то 30 лет

Пожаловаться
Anna
y menia znakomaia daleko za 30,othodila s breketami seichas vse syper,ia sama podymivau,seichas ih takimi prikolnimi delaut