У дочки начались проблемы с завтраком, один раз ее стошнило после нелюбимой пшенной каши и она стала бояться что еще стошнит, воспитатели настаивали что бы ела, в итоге стала ныть перед садом что не хочет туда идти, до этого ходила нормально, ныла редко. Как то зашла во время завтрака случайно, а она ревет есть не хочет а воспитатель и няня заставляют. Я попросила их больше не заставлять, не хочет не надо. Обед и ужин ест отлично. Перестали давать кашу, ела булку с маслом и какао, потом она стала говорить что будет булку без масла а сейчас и ее не хочет. Болели 2 недели, сегодня первый день вышли сказали только какао глоток сделала и вырвало. Воспитатель говорит она себя очень накрутила что ее от мысли завтрак в саду тошнит. Они переживает что будут ругать что она не ест. Дома такого нет, кушает хорошо, я думаю это психологическое. Пробовала вчера перед садом дома покормить, поела немного с нормальным настроением шла в сад, но в саду все равно посадили за стол, хотя ничего не дали и все равно ее стошнило. Сегодня привела и попросила не сажать за стол, тк дочка говорит думала будут заставлять кормить когда за стол посадили, но воспитатель сказала мы обязаны сажать, что если мед сестра зайдет то они нагоняй получат. Ребенок весь в слезах, настроилась что ее сажать за стол не будут, в итоге они посадили, я позвонила с работы после завтрака и что, говорит да стошнило… и типа мед сестра говорит у них есть мальчик с подобной ерундой но его сажают со всеми просто он сидит и не ест, но при этом он сидит нормально и его не рвет, а мою вырвало! Я говорю ну вот, о чем и речь, неужели как в армии все должны сидеть и точка и никакого подхода к ребенку нельзя подобрать? даже чисто посмотреть если не посадить за стол случится ли такое. Ведь дома такого нет. Обещали узнать еще возможно ли не сажать за стол ребенка, я уже на взводе, готова пойти завтра по всем кабинетам. самое главное никакого разрешения проблемы не предлагают, я говорю может водить позже тогда после завтрака, говорят нет не надо. к психологу записалась но завтра не знаю что делать, как вы считаете?
рвота на нервной почве
Комментарии
Актуальные посты
Это какой сад??
Вот фото. Так болят они
Конечно может, тем более, если ничего не ели целый день
Дааа?… может.
Ох, вам тяжело будет!)) расслабляйте себя!))) плюньте на домашние дела! Купите вкусняшек, срок ещё масюська, а уже все так мрачно)))
Это вы себя гакручиваете, поменьше обращайте на всех внииания
На больничный и положит эмоции😁
Всё будет хорошо не нужно нервничать. Самое вредное для ребёнка не питание мамы а состояние мамы.
Я понять не могу почему все так бояться скринингов и волнуются как блин перед первой брачной ночью) это ж наоборот такой счастье увидеть на экране своего малыша) я сидела перед скринингом и дождаться не могла, когда же уже меня позовут)
Как не бояться!? Увидеть конечно хочется, но услышать, что все хорошо у ребёнка важнее всего!!! Вот и волнуешься!
А как не переживать. У меня натура такая например. Всегда думаю что все плохо.
Все будет хорошо!
Я пью магнелис В6, но желание убивать все равно присутствует))
Ничего, это временно! Все хорошо будет? Легкой беременности вам!
Спасибо)и Вам)))
Может от этого. Нервные перенапряжения это же физиологический процесс, почему нет, может наверно. А может переели, может покушали и легли сразу, а может остатки токсикоза
Не ела
Вот такая тошнота из-за нервов. Если у меня адреналин подскочил мне тоже плохо становится.
Да пипец. Теперь очень ругаю себя
Не надо. Просто не делайте так. Следите за собой, всетаки забота всем нужна :)
хаха ну-ну)
??? понимаю, что в тот момент у меня будут противоположные мысли
и еще лет до 3, пока в детский сад не отдадите и не начнете высыпаться ?
ахахх да в тот момент уже не будет мысли лучше бы схватки. зато ша есть. тож уже жуть как от всего устала и от этих всяких болей и дискомфорта. готова сдаться в рд. боюсь но вот в четверг уже поеду в рд на осмотр 40 недель как не как. и ой как надеюсь что все норм и лучше положат рожать
Тоже 4го поеду в роддом. Надеюсь хоть на какое то раскрытие
дай бог. надеюсь у нас все получится.))?и нам повезет??
Амин??
Мама с дочей уехали сегодня отдыхать… а я два дня жила на глицине.Ни есть ни спать не могла… Как подумаю о них так в слезы… Сейчас написали, успокоилась чуть чуть как резко затошнило… слабость встать с постели не могу… Это может быть из за нервов?😔
Токсикоз уже давно прошёл..
Да
Может. Так у вас токсикоз наверное?
Да нет… прошёл недели 3 назад.Пережили слава богу
Токсикоз может вернуться… У меня внезапно в 18 недель вернулся… На пару дней, я уже и забыть успела, какой он
Хехе, и я думала, что в 10 недель токсикоз от меня ушёл. Но сегодня утром неожиданно пришлось бежать к белому другу ?
У нас также было, даже на меня блевал???Просто так нервничал. Надо переждать
Дошло до того что ее дома рвет во время сна. Проснется, сядет и рвота… Я конечно пошла жкт проверять, но думаю это нервы, тем более недавно в больнице лежали, там уколы делали тоже стресс?
Конечно менять сад. Ну вы сами подумайте ребенка рвет, значит ее что то вообще не устраивает, она что то в этом саду не переваривает.
А сколько вы отходили в сад?
Как она в группе себя ведёт? Что воспитатели рассказывают? В какой садик пошли?
В общей сложности отходили недели три. Максимум до обеда. Рвота и при мне. И без меня. Постоянно просится на руки воспитатели говорят. Но понятное дело ее там никто особо таскать не будет. Садик 27к3.рябинка.
Блин как двояко это все, так хочется посоветовать вам, чтоб не переживали, чтоб переждали
Но сами когда начали в августе ходить, и до сих пор отдаю в сад плачущего ребёнка и сердце рвётся.
А тут рвота аж
Как я понимаю вас...
Мы до же за два месяца в общей сложности отходили 3 недели, постоянно болеет
Попробуйте после сада ходить куда то где интересно ей, что то покупайте, что обычно не покупали,
Я к своему с шариком приходила
С всякими пончиками, соками
Он запоминает понемногу, что надо побыть в саду, чтоб мама сделала подарок
Держитесь, девчонки(((
Сращу скажу в саду воспитательницы не менялись.
Может, с печенью проблемы? С желчным? Я помню меня тоже рвало в саду, но я на учёте была у гастроэнтеролога.
Но дома таких проблем нет, у него хороший аппетит, только в саду такая фигня (
Может, кормят не вкусно?))) Но от стресса тоже вполне может быть. Я когда диплом защищала, меня прям там вырвало. ? Сравниваю с собой, потому что пока детей нет.))) Я думаю, через какое-то время привыкнет, попробуйте неврологу такое сказать, может, выпишет успокоительное.
Мы пока начали давать тенотен, но не очень то и помогает. Да я сама мучаюсь желудком при стрессах, видимо от меня это
Честно, чем помочь не знаю, но у меня с детства эта проблема. Перенервничаю или долго реву — тошнить начинает. Может и вырвать
Мне так жалко его, и я не знаю чем ему помочь.
С желчным в порядке все? У меня загиб желчного, когда нервничаю, желчь отходит, и начинается. Может узи брюшной полости сделать? И спросить именно про желчный. Такой загиб у каждого второго есть, но у кого то желчь отходит нормально, и они знать не знают об этом недуге, а у кого то так. В таком случае курсами пропивать желчегонный, хофитол например.
Спасибо за совет, обязательно проверим
Ой у меня у самой до сих пор так, когда сильно нервничаю тошнит и рвёт, если предстоит что то такое стараюсь не есть ничего, а с ребёнком так не получится, это проблема в голове, я думаю нужно хорошего психолога, сама хочу с этой проблемой сходить замучалась
Спасибо за совет
У меня сына рвало в саду, это от стресса точно. От тенотена, пантогама, глицина, магния и даже фенибута толку я не увидела вообще. И не представляю, как может помочь психолог такому маленькому человечку. Мне кажется, здесь только адаптация снова должна пройти( кстати, у сына есть перегиб желчного пузыря (почитала предыдущие отзывы). Не знаю, связано ли это.
То есть надо водить в сад и все, со временем пройдёт?
У нас было именно так. У сына тяжелая адаптация была( они после отпуска или болезни отвыкнуть успевают. А воспитатели нормальные?
Да, хорошие, с одной мы даже вместе лежали в больнице с детьми в одной палате, успели сдружится.
Поговорите с ребёнком. Мы сад меняли со старшим, ему правда 5 было, очень тяжело переносил. Сходил один раз на полдня и истерика, верни меня в старый сад, хотя туда тоже ходил со слезами и неохотно. Ни друзей не нашёл, да и Воспитатель была не очень. Пообещала, что на следующий год переведём, в этом году нас уже не переведут. Он немного успокоился и я выяснила, что он просто не чувствует себя защищёнными. Все новое, никого не знает. Вопрос решился элементарно. Вручила старый кнопочный телефон, велела оставить в шкафчике и звонить, если что. Позвонил один раз, с прогулки, выпендривался ))) после этого телефон уже на 3й день был не нужен, в саду сразу появились друзья. Короче, ребёнок успокоился. Вы тоже со своим поговорите, узнайте причины стресса. Может все гораздо проще решить, чем кажется.
Спасибо за совет. Я своему даю игрушку его, он только с ней всегда. Воспитатели говорят и спит и гуляет и кормит её. Наверное у него страх, что за ним не придут. Сейчас уже легче, не так часто, бывает по понедельникам, после выходных.
У меня тоже был такой страх в детстве, кстати. Я каждый день говорила детям, что даже если кто-то скажет, что я не приду, ты никому не верь- я приду. И рассказывала, что он будет делать в саду по режиму и после какого действа за ним придут. Чтобы было ощущение предсказуемости и стабильности.
Я говорю, я скоро приду, поспишь, поешь и когда гулять пойдёте, я заберу тебя. Надеюсь, что верит мне. У него ещё проколы с горшком бывают. По психосаматика это признак страха. Надеюсь, что в 3 года легче будет, уже и осознанности больше.
Тестик?)))
Да вряд ли беременность, мне кажется
Отрицательный)
Вы Рады? На самом деле меня колбасило год первый после родов.и тошнота и все на свете
Да, рада. У меня кс было, забеременеть сейчас жуть как боюсь. Но тошнит прям кошмар какой-то… похудею хоть)
А лучше 2 тестика )))
Да не)
Отрицательный)
Может, тест заварить!!? Хотя я постоянно копченую колбасу трескаю
Я её ем тоже, но не во время тошноты
Начните поиск лекарств с теста))) Мне тоже на бебике беременность вычислили, когда я и не думала даже)))
Я что-то ещё больше теперь разнервничалась) сейчас мужу напишу)
Не нервничайте, погодки это здорово!!!
Спасибо) подожду мужа с тестом)
Ждём новостей))
Ни намека на 2ую полоску)
Муж пришёл с тестом, копченной курицей и довольной физиономией) тест отрицательный
Ну что ж… тогда на гв валерьянку и пустырник можно)))
О, пустыник это хорошо) я почему-то думала, что его нельзя
Кстати, прочитала про кс… у меня 2 и 3 кс погодки, так что и это не страшно)))
А я боюсь до ужаса. Прям представляю в красках как шов расходится… брррр
Если шов хороший, то никуда он не денется… между 1 и 2 кс четыре с половиной года, на стол легла с рубцом 7мм, между 2 и 3 кс год и четыре недели, на стол легла с рубцом 6,5мм… это при том, что сын 4460 и 60см+многоводие… таким животом как у меня был и задавить запросто)))
Ого) богатырь родился) вы меня прям успокоили)
Зашибись, нянечка(??♀️вот так и води в сад(
Причём бабульке лет под 65 точно. Перед выходом в сад дочь по полу каталась с криками, что не хочет туда, там злая бабуля ?♀️
А раньше с удовольствием шла и ручкой мне махала
Здесь даже не в климаксе дело, а в человеке. Если взял на себя ответственность с детьми работать, то будь добр вести себя корректно. Зачем запугивать детей?! Дети тоже разные бывают, некоторые орут так… но у них работа такая, с детьми, неважно Воспитатель или нянечка. Надо ж «фильтровать» свой «базар».
Возможно. Но родителям то «пофиг» какие у сотрудников сада перестройки организма и иные личные проблемы. Мы им детей доверяем,
Капец, ((((
Спасибо ?
При чем тут климакс ?
Некоторые и не в климаксе пишут чушь
Нет желания на няню донести руководству?) чтоб они ее там ремнём выпороли)
Было) сама всадила бы ей укол по самые уши. Мы пока не ходим и перешли в другую группу. А В той ещё некоторые дети жаловались на «плохую тетю»
Я тоже перестала водить в гкп — нормальная фраза "не реви, а то мама за тобой вобще не придет", ребенку 1,10 было. Я сижу дома жду любого звонка (ну мало-ли чего). А забирать пришла обессиленно ребенка который уснул от рыданий. Утром следующего дня температура 40. Скандал был с воспитателем. Обещали позвонить каа что. В общем прошло больше 2 лет, а я все еще в бешенстве.
Ужас… наш крайний поход был, что забрала ребёнка с грязных колготках и юбке от рвоты, сначала не заметила, а домой пришли, смотрю грязь и воняет рвотой, дочка говорит она плакала и её стошнило. А мне об этом даже не сказали. Но у нас если дочь сильно орет, реально может стошнить, но считаю, что сказать то об этом родителям нужно.
Я бы с заключениями врачей и заявлением к заведующей сходила бы, это чего за беспредел такой в вверенном ей учреждении
Так в заключении то не написано что от стресса, на словах все говорят ?♀️
Может конечно
Расставание в саду тоже тяжёлое, но потом воспитатель говорит быстро успокаивается. Да приходит когда домой рассказывает что делали, пытается вовлечь младшую в свои игры в садик, делать зарядку или элементы из муз.занятий. Но проходит время и к вечеру начинается, не пойду, не хочу, я скучаю по маме....
Я слышала случай когда ребёнка каждый день перед садом рвало. Тоже долго привыкали к садику. Терпения вам! Если быстро отвлекается, может и не нервное. А просто слюна попала, или же подцепили там что-то.
Спасибо. В понедельник попробую не кормить утром, но когда ходили в предыдущий сад, там не кормила, но боюсь испортить желудок, ведь получается что ужин дома примерно в 7, 7,30 и до 12 следующего дня она голодная, это ж не дело, вот и стала утром бутерброд с маслом и чай давать.
Да, может.
Да, может, конечно. Ещё как вариант привыкание к садовской еде.
Она не ест в саду пока, а дома только бутерброд с маслом и чай утром пьёт.
Ну значит психосоматика.
Не водите пока
Да и так вожу только на занятия и чтобы общалась хоть немного со сверстниками… иначе дома ей всё равно скучно, постоянно вспоминает друзей с кем летом гуляли.
Это не вариант. Здесь бы к психологу дет садовскому обратиться. И воспитателям присоединиться
В понедельник зайду к психологу. Дома сидеть тоже не вижу смысла, ей уже 3,5 а дальше ещё сложнее будет и так привязанность большая.
Я обращалась. Ревел постоянно. Воспитателю было пофиг, пока втык не дала, стала подходить утром по-доброму.
Может, у меня случай был, была я маленькая и родители хотели уехать на д.р так я истерику такую закатила, что температура под 40 поднялась, родители остались дома и через минут 10 температура в норме
Может
Ой, в саду специфичный запах с утра едой. Каждый третий блюёт) еда вкусная, а вот запах. У Аленки, к примеру, гортань так устроена, что рвотный рефлекс сразу… на запахи, в горло нельзя залечить, даже зубы лечить сложно. Мы тоже только зашли и пц.
И на нервной почве тоже) и может поревела, слизь потекла по задней стенке
Ещё воспитатель наехала типо зачем дома кормите??? Блин так слава богу в этом саду она хоть за стол садится, а в 165 даже не садилась и неделю не кормила всё равно… но желудок то испортить тоже не хочется, а там получалось что с 8 вечера и до 12 следующего дня голодная… Есть же такие дети кто не ест завтрак в саду, для меня это не принципиально и не хочу чтобы заставляли, сама захочет так съест, но если честно, то кашу детсадовскую даже я не люблю, хотя всегда ела в "пример детям".
Ревёт с кровати… перерыв только на улице, и снова в слёзы.
Воспитатель по старинке))) поела=адаптировалась. Все верно ты говоришь. Видишь, в гос садах редко встречаются воспитатели, понимающие адаптацию… Да и возможностей меньше. Поговори с психологом, по идее она может выйти на адаптацию… ну то есть прям индивидуально.
И я лично(но это чисто мое мнение) никогда не соглашусь, что нормально немного поплакать с утра и забыть
Я сама вечно орала, со слов моего отца и никто не уговаривал, а за руку и в группу, а там возможно и в туалет… но варианта тогда не было сидеть с нами дома, они работали на заводе от звонка до звонка… Одно мне нравится, что тут её усаживают за стол посидеть, в 165 она играла в это время или бродила погруппе.
Понимаешь, это в целом такой подход к детям и адаптации был… и остался… поплачет и ничего… Сейчас есть возможность другой адаптации… Почитай сообщество заботливая альфа, сайт есть. Там много про адаптацию, фрустацию разделения, тревожность...
И тебе легче станет
Спасибо. Вот правда сама работала когда, казалось ну ничего страшного… хотя мне всегда было жалко особенно в младших группах, и старалась их отвлечь "заиграть, заболтать" вечно придумывала задания… и было не понятно как так можно игнорировать когда в другой группе например ребёнок сидел на стуле и тёр глаза и нос краснеющие от слёз платком.
Это такие воспитатели. Мы с сыном в прошлом году, когда ходили в сад, воспитатель его даже на руки брала, успокаивала. А есть, кто и внимания не обратит
Ну а по привязанности) что ж ты хотела, вы с осени не разлучны, нормальный ребенок, правильно привязан к маме. Перекрывая расставание, рассказывай что будет после сада, обсуждайте дела в саду, ее дела… игрушки там скучают по ней… Рассказывай что вы тоже в это время дела делаете
у меня взрослой так было… думаю и у детей бывает
У меня дочка рвала как только в садик приводила и к шкафчику подходили, раз 5 такое было, садик был частный поэтому молчали все, говорили только, что так бывает! И на голодный желудок и на полный, она просто вызывала сама рвоту и все тут ((! Блин я еле это пережила, оставляла ее и сама плакала (( в этом году сменили садик, так она с удовольствием ходит, даже уходить не хочет !!
У нас всегда когда что-то не хочет начинает истерить и умеет рвоту вызывать,, когда адаптация в сад была неделю целую рвало по утрам
Капец, у нас пока такое первый раз. Вот утром вырвало и всё, больше не было
Если воспитатели боятся нагоняя, поговорите с медсестрой или заведующей, чтобы решить вопрос этот, зачем они ребенка мучают… зачем вообще заставлять есть, не понимаю таких «педагогов»
я так и сказала что давайте я пойду сейчас и поговорю, мне сказали ладно не надо поговорим сами с мед сестрой. в итоге мед сестра сказала что есть мальчик с похожей проблемой и он сидит со всеми и мою значит надо сажать со всеми. Мне по телефону это озвучили и я спросила тошнит ли мальчика в этот момент когда он сидит со всеми, говорят — нет. я говорю — ну! а мою тошнит, значит случаи разные! в итоге сказали поговорят еще с кем то там… я готова уже по всем кабинетам завтра пройтись
Да наверное надо пройтись, они же все боятся обычно всего, правила нарушить, сделать что-то не по предписанию… лишь бы их попа была в тепле.
У нас воспитательница была, она действовала всегда в интересах детей, полгода не отработала, попросили уйти...