рвота на нервной почве

У дочки начались проблемы с завтраком, один раз ее стошнило после нелюбимой пшенной каши и она стала бояться что еще стошнит, воспитатели настаивали что бы ела, в итоге стала ныть перед садом что не хочет туда идти, до этого ходила нормально, ныла редко. Как то зашла во время завтрака случайно, а она ревет есть не хочет а воспитатель и няня заставляют. Я попросила их больше не заставлять, не хочет не надо. Обед и ужин ест отлично. Перестали давать кашу, ела булку с маслом и какао, потом она стала говорить что будет булку без масла а сейчас и ее не хочет. Болели 2 недели, сегодня первый день вышли сказали только какао глоток сделала и вырвало. Воспитатель говорит она себя очень накрутила что ее от мысли завтрак в саду тошнит. Они переживает что будут ругать что она не ест. Дома такого нет, кушает хорошо, я думаю это психологическое. Пробовала вчера перед садом дома покормить, поела немного с нормальным настроением шла в сад, но в саду все равно посадили за стол, хотя ничего не дали и все равно ее стошнило. Сегодня привела и попросила не сажать за стол, тк дочка говорит думала будут заставлять кормить когда за стол посадили, но воспитатель сказала мы обязаны сажать, что если мед сестра зайдет то они нагоняй получат. Ребенок весь в слезах, настроилась что ее сажать за стол не будут, в итоге они посадили, я позвонила с работы после завтрака и что, говорит да стошнило… и типа мед сестра говорит у них есть мальчик с подобной ерундой но его сажают со всеми просто он сидит и не ест, но при этом он сидит нормально и его не рвет, а мою вырвало! Я говорю ну вот, о чем и речь, неужели как в армии все должны сидеть и точка и никакого подхода к ребенку нельзя подобрать? даже чисто посмотреть если не посадить за стол случится ли такое. Ведь дома такого нет. Обещали узнать еще возможно ли не сажать за стол ребенка, я уже на взводе, готова пойти завтра по всем кабинетам. самое главное никакого разрешения проблемы не предлагают, я говорю может водить позже тогда после завтрака, говорят нет не надо. к психологу записалась но завтра не знаю что делать, как вы считаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisMin

Это какой сад??

Пожаловаться
Анжела
И они болят. Что это такое? Сильно надорвалась ощущение было что лицо лопнет в прямом смысле.
Пожаловаться
Анжела

Вот фото. Так болят они

Пожаловаться
❤Александра❤
Вчера сильно перенервничала, весь день в слезах, ничего не ела. Сегодня целый день тошнит.Не беременная
Пожаловаться
Альбина
❤Александра❤ 

Конечно может, тем более, если ничего не ели целый день

Пожаловаться
Удалено
❤Александра❤ 

Дааа?… может.

Пожаловаться
Настя

Тошнота на нервной почве. Я наверно сума сойду, тут кольнет тут больнет и сразу переживаю. На работу вообще не могу ходить злят все. Что делать не знаю ((
Пожаловаться
Светлана
Настя 

Ох, вам тяжело будет!)) расслабляйте себя!))) плюньте на домашние дела! Купите вкусняшек, срок ещё масюська, а уже все так мрачно)))

Пожаловаться
Оксана
Настя 

Это вы себя гакручиваете, поменьше обращайте на всех внииания

Пожаловаться
Ольга
Настя 

На больничный и положит эмоции😁

Пожаловаться
Вишневая
Сижу на скрининг, волнуюсь
Пожаловаться
Star
Вишневая 

Всё будет хорошо не нужно нервничать. Самое вредное для ребёнка не питание мамы а состояние мамы.

Пожаловаться
KseniaPro
Вишневая 

Я понять не могу почему все так бояться скринингов и волнуются как блин перед первой брачной ночью) это ж наоборот такой счастье увидеть на экране своего малыша) я сидела перед скринингом и дождаться не могла, когда же уже меня позовут)

Пожаловаться
МамаЛялечки
KseniaPro 

Как не бояться!? Увидеть конечно хочется, но услышать, что все хорошо у ребёнка важнее всего!!! Вот и волнуешься!

Пожаловаться
Лилия
KseniaPro 

А как не переживать. У меня натура такая например. Всегда думаю что все плохо.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Вишневая 

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Люда

Эти три состояния со мной в этот вечер… такие приливы жары, что аж нервозность берет… все меня бесит и все раздражает… поясница болит… я чувствую себя разбитой телегой...😭😭😭
Пожаловаться
Мария
Люда 
Меня до сих пор одолевает душнота. Воздуха постоянно хочется свежего, в машине, если окна закрыты раздражает прям. Дома постоянно на проветривании, а по утрам прям окно открываю и дышу, пока завтрак готовлю. И тоже очень раздражает периодические приливы жАра, от того что температура поднимается до 37-37,2. А вот психоза нет, пью магнелис В6 и прям такая спокойная…
Пожаловаться
Люда
Мария 

Я пью магнелис В6, но желание убивать все равно присутствует))

Пожаловаться
Мария

Ничего, это временно! Все хорошо будет? Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Люда
Мария 

Спасибо)и Вам)))

Пожаловаться
Светлана
Тощнота уже сошла на нет. Сегодня все ок было. Но вечером перенервничала. Сразу после этого начало тошнить. Аж подкатывает. Совпадение или нервы?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Может от этого. Нервные перенапряжения это же физиологический процесс, почему нет, может наверно. А может переели, может покушали и легли сразу, а может остатки токсикоза

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Не ела

Пожаловаться
Lena
Светлана 

Вот такая тошнота из-за нервов. Если у меня адреналин подскочил мне тоже плохо становится.

Пожаловаться
Светлана
Lena 

Да пипец. Теперь очень ругаю себя

Пожаловаться
Lena

Не надо. Просто не делайте так. Следите за собой, всетаки забота всем нужна :)

Пожаловаться
Изи

Тошнота, изжога, ноющий зуб и нервы🙈 Жесть… лучше бы схватки начались, чем все это.
Пожаловаться
Kristi
Изи 

хаха ну-ну)

Пожаловаться
Изи
Kristi 

??? понимаю, что в тот момент у меня будут противоположные мысли

Пожаловаться
Kristi

и еще лет до 3, пока в детский сад не отдадите и не начнете высыпаться ?

Пожаловаться
моймаленькийКнопкин
Изи 

ахахх да в тот момент уже не будет мысли лучше бы схватки. зато ша есть. тож уже жуть как от всего устала и от этих всяких болей и дискомфорта. готова сдаться в рд. боюсь но вот в четверг уже поеду в рд на осмотр 40 недель как не как. и ой как надеюсь что все норм и лучше положат рожать

Пожаловаться
Изи
моймаленькийКнопкин 

Тоже 4го поеду в роддом. Надеюсь хоть на какое то раскрытие

Пожаловаться
моймаленькийКнопкин

дай бог. надеюсь у нас все получится.))?и нам повезет??

Пожаловаться
Изи
моймаленькийКнопкин 

Амин??

Пожаловаться
Полина

Мама с дочей уехали сегодня отдыхать… а я два дня жила на глицине.Ни есть ни спать не могла… Как подумаю о них так в слезы… Сейчас написали, успокоилась чуть чуть как резко затошнило… слабость встать с постели не могу… Это может быть из за нервов?😔

Токсикоз уже давно прошёл..

Пожаловаться
Ирина Чачхалия
Полина 

Да

Пожаловаться
Анна
Полина 

Может. Так у вас токсикоз наверное?

Пожаловаться
Полина
Анна 

Да нет… прошёл недели 3 назад.Пережили слава богу

Пожаловаться
АнасТасия
Полина 

Токсикоз может вернуться… У меня внезапно в 18 недель вернулся… На пару дней, я уже и забыть успела, какой он

Пожаловаться
Анастасия
Полина 

Хехе, и я думала, что в 10 недель токсикоз от меня ушёл. Но сегодня утром неожиданно пришлось бежать к белому другу ?

Пожаловаться
nasOK
Адаптация к саду у нас проходит просто отвратительно. Дошло до того что у дочки начинается рвотный рефлекс при виде сада и в других стрессовых ситуациях. Может было у кого так же? Что можно сделать? Врач выписала валериану, но пока не особо помогает. Сразу скажу мои жизненные обстоятельства таковы, что выход в сад необходим. Думаю попробовать сменить сад, но не знаю поможет ли. 😥😢
Пожаловаться
Кейт
nasOK 

У нас также было, даже на меня блевал???Просто так нервничал. Надо переждать

Пожаловаться
nasOK
Кейт 

Дошло до того что ее дома рвет во время сна. Проснется, сядет и рвота… Я конечно пошла жкт проверять, но думаю это нервы, тем более недавно в больнице лежали, там уколы делали тоже стресс?

Пожаловаться
единственная
nasOK 

Конечно менять сад. Ну вы сами подумайте ребенка рвет, значит ее что то вообще не устраивает, она что то в этом саду не переваривает. 

Пожаловаться
пузатая
nasOK 

А сколько вы отходили в сад?
Как она в группе себя ведёт? Что воспитатели рассказывают? В какой садик пошли?

Пожаловаться
nasOK
пузатая 

В общей сложности отходили недели три. Максимум до обеда. Рвота и при мне. И без меня. Постоянно просится на руки воспитатели говорят. Но понятное дело ее там никто особо таскать не будет. Садик 27к3.рябинка.

Пожаловаться
пузатая

Блин как двояко это все, так хочется посоветовать вам, чтоб не переживали, чтоб переждали
Но сами когда начали в августе ходить, и до сих пор отдаю в сад плачущего ребёнка и сердце рвётся.
А тут рвота аж
Как я понимаю вас...
Мы до же за два месяца в общей сложности отходили 3 недели, постоянно болеет
Попробуйте после сада ходить куда то где интересно ей, что то покупайте, что обычно не покупали,
Я к своему с шариком приходила
С всякими пончиками, соками
Он запоминает понемногу, что надо побыть в саду, чтоб мама сделала подарок

Пожаловаться
Nice Nice
nasOK 

Держитесь, девчонки(((

Пожаловаться
Алина
Младший у меня ходил в садик, все было нормально, потом мы на месяц забрали его так как были сами в отпуске, и теперь он не хочет ходить в сад, он не плачет, но я понимаю, что он внутри стрессует. Уже не в первый раз мне звонят из садика говорят его рвёт, я отпрашиваюсь с работы, а дома с ним все хорошо. Он есть, пьёт и спит и его не тошнит, но в садике через день два опять рвота. Кто сталкивался с таким, что делали?
Пожаловаться
Алина

Сращу скажу в саду воспитательницы не менялись.

Пожаловаться
Shu-Shu
Алина 

Может, с печенью проблемы? С желчным? Я помню меня тоже рвало в саду, но я на учёте была у гастроэнтеролога.

Пожаловаться
Алина
Shu-Shu 

Но дома таких проблем нет, у него хороший аппетит, только в саду такая фигня (

Пожаловаться
Shu-Shu

Может, кормят не вкусно?))) Но от стресса тоже вполне может быть. Я когда диплом защищала, меня прям там вырвало. ? Сравниваю с собой, потому что пока детей нет.))) Я думаю, через какое-то время привыкнет, попробуйте неврологу такое сказать, может, выпишет успокоительное.

Пожаловаться
Алина
Shu-Shu 

Мы пока начали давать тенотен, но не очень то и помогает. Да я сама мучаюсь желудком при стрессах, видимо от меня это

Пожаловаться
Мария
Алина 

Честно, чем помочь не знаю, но у меня с детства эта проблема. Перенервничаю или долго реву — тошнить начинает. Может и вырвать

Пожаловаться
Алина
Мария 

Мне так жалко его, и я не знаю чем ему помочь.

Пожаловаться
Мария

С желчным в порядке все? У меня загиб желчного, когда нервничаю, желчь отходит, и начинается. Может узи брюшной полости сделать? И спросить именно про желчный. Такой загиб у каждого второго есть, но у кого то желчь отходит нормально, и они знать не знают об этом недуге, а у кого то так. В таком случае курсами пропивать желчегонный, хофитол например.

Пожаловаться
Алина
Мария 

Спасибо за совет, обязательно проверим

Пожаловаться
Arina
Алина 

Ой у меня у самой до сих пор так, когда сильно нервничаю тошнит и рвёт, если предстоит что то такое стараюсь не есть ничего, а с ребёнком так не получится, это проблема в голове, я думаю нужно хорошего психолога, сама хочу с этой проблемой сходить замучалась

Пожаловаться
Алина
Arina 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Ольга
Алина 

У меня сына рвало в саду, это от стресса точно. От тенотена, пантогама, глицина, магния и даже фенибута толку я не увидела вообще. И не представляю, как может помочь психолог такому маленькому человечку. Мне кажется, здесь только адаптация снова должна пройти( кстати, у сына есть перегиб желчного пузыря (почитала предыдущие отзывы). Не знаю, связано ли это.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

То есть надо водить в сад и все, со временем пройдёт?

Пожаловаться
Ольга

У нас было именно так. У сына тяжелая адаптация была( они после отпуска или болезни отвыкнуть успевают. А воспитатели нормальные?

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Да, хорошие, с одной мы даже вместе лежали в больнице с детьми в одной палате, успели сдружится.

Пожаловаться
Аня
Алина 

Поговорите с ребёнком. Мы сад меняли со старшим, ему правда 5 было, очень тяжело переносил. Сходил один раз на полдня и истерика, верни меня в старый сад, хотя туда тоже ходил со слезами и неохотно. Ни друзей не нашёл, да и Воспитатель была не очень. Пообещала, что на следующий год переведём, в этом году нас уже не переведут. Он немного успокоился и я выяснила, что он просто не чувствует себя защищёнными. Все новое, никого не знает. Вопрос решился элементарно. Вручила старый кнопочный телефон, велела оставить в шкафчике и звонить, если что. Позвонил один раз, с прогулки, выпендривался ))) после этого телефон уже на 3й день был не нужен, в саду сразу появились друзья. Короче, ребёнок успокоился. Вы тоже со своим поговорите, узнайте причины стресса. Может все гораздо проще решить, чем кажется.

Пожаловаться
Алина
Аня 

Спасибо за совет. Я своему даю игрушку его, он только с ней всегда. Воспитатели говорят и спит и гуляет и кормит её. Наверное у него страх, что за ним не придут. Сейчас уже легче, не так часто, бывает по понедельникам, после выходных.

Пожаловаться
Аня

У меня тоже был такой страх в детстве, кстати. Я каждый день говорила детям, что даже если кто-то скажет, что я не приду, ты никому не верь- я приду. И рассказывала, что он будет делать в саду по режиму и после какого действа за ним придут. Чтобы было ощущение предсказуемости и стабильности.

Пожаловаться
Алина
Аня 

Я говорю, я скоро приду, поспишь, поешь и когда гулять пойдёте, я заберу тебя. Надеюсь, что верит мне. У него ещё проколы с горшком бывают. По психосаматика это признак страха. Надеюсь, что в 3 года легче будет, уже и осознанности больше.

Пожаловаться
МатьХерня
Я тут перенервничала и теперь меня уже второй день тошнит. Чувство голода притупилось, но в тоже время очень хочется каких-то копченных вредностей. Это что вообще такое?) Может выпить что-то можно? Только мы на гв.
Пожаловаться
Мира
МатьХерня 

Тестик?)))

Пожаловаться
МатьХерня
Мира 

Да вряд ли беременность, мне кажется

Пожаловаться
МатьХерня
Мира 

Отрицательный)

Пожаловаться
Мира

Вы Рады? На самом деле меня колбасило год первый после родов.и тошнота и все на свете

Пожаловаться
МатьХерня
Мира 

Да, рада. У меня кс было, забеременеть сейчас жуть как боюсь. Но тошнит прям кошмар какой-то… похудею хоть)

Пожаловаться
Ксения
МатьХерня 

А лучше 2 тестика )))

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

Да не)

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

Отрицательный)

Пожаловаться
Ксения
МатьХерня 

Может, тест заварить!!? Хотя я постоянно копченую колбасу трескаю

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

Я её ем тоже, но не во время тошноты

Пожаловаться
Ксения

Начните поиск лекарств с теста))) Мне тоже на бебике беременность вычислили, когда я и не думала даже)))

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

Я что-то ещё больше теперь разнервничалась) сейчас мужу напишу)

Пожаловаться
Ксения

Не нервничайте, погодки это здорово!!!

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

Спасибо) подожду мужа с тестом)

Пожаловаться
Елизавета
Ксения 

Ждём новостей))

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

Ни намека на 2ую полоску)

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

Муж пришёл с тестом, копченной курицей и довольной физиономией) тест отрицательный

Пожаловаться
Ксения

Ну что ж… тогда на гв валерьянку и пустырник можно)))

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

О, пустыник это хорошо) я почему-то думала, что его нельзя

Пожаловаться
Ксения

Кстати, прочитала про кс… у меня 2 и 3 кс погодки, так что и это не страшно)))

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

А я боюсь до ужаса. Прям представляю в красках как шов расходится… брррр

Пожаловаться
Ксения

Если шов хороший, то никуда он не денется… между 1 и 2 кс четыре с половиной года, на стол легла с рубцом 7мм, между 2 и 3 кс год и четыре недели, на стол легла с рубцом 6,5мм… это при том, что сын 4460 и 60см+многоводие… таким животом как у меня был и задавить запросто)))

Пожаловаться
МатьХерня
Ксения 

Ого) богатырь родился) вы меня прям успокоили)

Пожаловаться
Светлана
Девочки, я тут писала что неделю почти и почти каждый день дочку рвало единоразово. Сделали УЗИ, анализы, Оказалось, что сбой в работе желчного пузыря, желчь скапливалась. Были и у платных врачей и у нас в поликлинике. Все они придерживаются мнения, что «сбой» произошёл в результате стресса 😬. Как вариант наши походы в ГКП. После того как дочку напугала нянечка уколом, что типа придёт врач и сделает ей уколол, дочка начала дико истерить перед походом в сад. Невролог Прописала попить Т.е.н.от.е.н Вот как-то так 🤷♀️
Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Зашибись, нянечка(??♀️вот так и води в сад(

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Причём бабульке лет под 65 точно. Перед выходом в сад дочь по полу каталась с криками, что не хочет туда, там злая бабуля ?♀️
А раньше с удовольствием шла и ручкой мне махала

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Здесь даже не в климаксе дело, а в человеке. Если взял на себя ответственность с детьми работать, то будь добр вести себя корректно. Зачем запугивать детей?! Дети тоже разные бывают, некоторые орут так… но у них работа такая, с детьми, неважно Воспитатель или нянечка. Надо ж «фильтровать» свой «базар».

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Возможно. Но родителям то «пофиг» какие у сотрудников сада перестройки организма и иные личные проблемы. Мы им детей доверяем,

Пожаловаться
Ольга

Капец, ((((

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
LELIK
Ольга 

При чем тут климакс ?

Пожаловаться
LELIK
Ольга 

Некоторые и не в климаксе пишут чушь

Пожаловаться
Sabi
Светлана 

Нет желания на няню донести руководству?) чтоб они ее там ремнём выпороли)

Пожаловаться
Светлана
Sabi 

Было) сама всадила бы ей укол по самые уши. Мы пока не ходим и перешли в другую группу. А В той ещё некоторые дети жаловались на «плохую тетю»

Пожаловаться
MissOliva
Светлана 

Я тоже перестала водить в гкп — нормальная фраза "не реви, а то мама за тобой вобще не придет", ребенку 1,10 было. Я сижу дома жду любого звонка (ну мало-ли чего). А забирать пришла обессиленно ребенка который уснул от рыданий. Утром следующего дня температура 40. Скандал был с воспитателем. Обещали позвонить каа что. В общем прошло больше 2 лет, а я все еще в бешенстве.

Пожаловаться
Светлана
MissOliva 

Ужас… наш крайний поход был, что забрала ребёнка с грязных колготках и юбке от рвоты, сначала не заметила, а домой пришли, смотрю грязь и воняет рвотой, дочка говорит она плакала и её стошнило. А мне об этом даже не сказали. Но у нас если дочь сильно орет, реально может стошнить, но считаю, что сказать то об этом родителям нужно.

Пожаловаться
МасЯня
Светлана 

Я бы с заключениями врачей и заявлением к заведующей сходила бы, это чего за беспредел такой в вверенном ей учреждении

Пожаловаться
Светлана
МасЯня 

Так в заключении то не написано что от стресса, на словах все говорят ?♀️

Пожаловаться
Наталья

Рвота на нервной почве у ребёнка может ли быть такое? С понедельника ходим в новый сад, утром просыпается с самой кровати со слезами и истерикой, плачет уже в транспорте, что не хочет в сад… водим до 11 часов. Сегодня утром переступили порог приёмной или её с тошнило, естественно пошли домой, дала Полисорб уже дважды, но слава богу больше не было рвоты, температуры нет, стула сегодня ещё не было.
Пожаловаться
МамаДжентльмена
Наталья 

Может конечно

Пожаловаться
Наталья
МамаДжентльмена 

Расставание в саду тоже тяжёлое, но потом воспитатель говорит быстро успокаивается. Да приходит когда домой рассказывает что делали, пытается вовлечь младшую в свои игры в садик, делать зарядку или элементы из муз.занятий. Но проходит время и к вечеру начинается, не пойду, не хочу, я скучаю по маме....

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Я слышала случай когда ребёнка каждый день перед садом рвало. Тоже долго привыкали к садику. Терпения вам! Если быстро отвлекается, может и не нервное. А просто слюна попала, или же подцепили там что-то.

Пожаловаться
Наталья
МамаДжентльмена 

Спасибо. В понедельник попробую не кормить утром, но когда ходили в предыдущий сад, там не кормила, но боюсь испортить желудок, ведь получается что ужин дома примерно в 7, 7,30 и до 12 следующего дня она голодная, это ж не дело, вот и стала утром бутерброд с маслом и чай давать.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Да, может.

Пожаловаться
GrammarNazi
Наталья 

Да, может, конечно. Ещё как вариант привыкание к садовской еде.

Пожаловаться
Наталья
GrammarNazi 

Она не ест в саду пока, а дома только бутерброд с маслом и чай утром пьёт.

Пожаловаться
GrammarNazi

Ну значит психосоматика.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Не водите пока

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Да и так вожу только на занятия и чтобы общалась хоть немного со сверстниками… иначе дома ей всё равно скучно, постоянно вспоминает друзей с кем летом гуляли.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Это не вариант. Здесь бы к психологу дет садовскому обратиться. И воспитателям присоединиться

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

В понедельник зайду к психологу. Дома сидеть тоже не вижу смысла, ей уже 3,5 а дальше ещё сложнее будет и так привязанность большая.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Я обращалась. Ревел постоянно. Воспитателю было пофиг, пока втык не дала, стала подходить утром по-доброму.

Пожаловаться
Альбина
Наталья 

Может, у меня случай был, была я маленькая и родители хотели уехать на д.р так я истерику такую закатила, что температура под 40 поднялась, родители остались дома и через минут 10 температура в норме

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Может

Пожаловаться
irinkus
Наталья 

Ой, в саду специфичный запах с утра едой. Каждый третий блюёт) еда вкусная, а вот запах. У Аленки, к примеру, гортань так устроена, что рвотный рефлекс сразу… на запахи, в горло нельзя залечить, даже зубы лечить сложно. Мы тоже только зашли и пц.

Пожаловаться
irinkus

И на нервной почве тоже) и может поревела, слизь потекла по задней стенке

Пожаловаться
Наталья
irinkus 

Ещё воспитатель наехала типо зачем дома кормите??? Блин так слава богу в этом саду она хоть за стол садится, а в 165 даже не садилась и неделю не кормила всё равно… но желудок то испортить тоже не хочется, а там получалось что с 8 вечера и до 12 следующего дня голодная… Есть же такие дети кто не ест завтрак в саду, для меня это не принципиально и не хочу чтобы заставляли, сама захочет так съест, но если честно, то кашу детсадовскую даже я не люблю, хотя всегда ела в "пример детям".

Пожаловаться
Наталья
irinkus 

Ревёт с кровати… перерыв только на улице, и снова в слёзы.

Пожаловаться
irinkus

Воспитатель по старинке))) поела=адаптировалась. Все верно ты говоришь. Видишь, в гос садах редко встречаются воспитатели, понимающие адаптацию… Да и возможностей меньше. Поговори с психологом, по идее она может выйти на адаптацию… ну то есть прям индивидуально.

И я лично(но это чисто мое мнение) никогда не соглашусь, что нормально немного поплакать с утра и забыть

Пожаловаться
Наталья
irinkus 

Я сама вечно орала, со слов моего отца и никто не уговаривал, а за руку и в группу, а там возможно и в туалет… но варианта тогда не было сидеть с нами дома, они работали на заводе от звонка до звонка… Одно мне нравится, что тут её усаживают за стол посидеть, в 165 она играла в это время или бродила погруппе.

Пожаловаться
irinkus

Понимаешь, это в целом такой подход к детям и адаптации был… и остался… поплачет и ничего… Сейчас есть возможность другой адаптации… Почитай сообщество заботливая альфа, сайт есть. Там много про адаптацию, фрустацию разделения, тревожность...

Пожаловаться
irinkus

И тебе легче станет

Пожаловаться
Наталья
irinkus 

Спасибо. Вот правда сама работала когда, казалось ну ничего страшного… хотя мне всегда было жалко особенно в младших группах, и старалась их отвлечь "заиграть, заболтать" вечно придумывала задания… и было не понятно как так можно игнорировать когда в другой группе например ребёнок сидел на стуле и тёр глаза и нос краснеющие от слёз платком.

Пожаловаться
Надя
irinkus 

Это такие воспитатели. Мы с сыном в прошлом году, когда ходили в сад, воспитатель его даже на руки брала, успокаивала. А есть, кто и внимания не обратит

Пожаловаться
irinkus
Наталья 

Ну а по привязанности) что ж ты хотела, вы с осени не разлучны, нормальный ребенок, правильно привязан к маме. Перекрывая расставание, рассказывай что будет после сада, обсуждайте дела в саду, ее дела… игрушки там скучают по ней… Рассказывай что вы тоже в это время дела делаете

Пожаловаться
Наталина
Наталья 

у меня взрослой так было… думаю и у детей бывает

Пожаловаться
Наталья 

У меня дочка рвала как только в садик приводила и к шкафчику подходили, раз 5 такое было, садик был частный поэтому молчали все, говорили только, что так бывает! И на голодный желудок и на полный, она просто вызывала сама рвоту и все тут ((! Блин я еле это пережила, оставляла ее и сама плакала (( в этом году сменили садик, так она с удовольствием ходит, даже уходить не хочет !!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

У нас всегда когда что-то не хочет начинает истерить и умеет рвоту вызывать,, когда адаптация в сад была неделю целую рвало по утрам

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Капец, у нас пока такое первый раз. Вот утром вырвало и всё, больше не было

Пожаловаться
Олёна

Если воспитатели боятся нагоняя, поговорите с медсестрой или заведующей, чтобы решить вопрос этот, зачем они ребенка мучают… зачем вообще заставлять есть, не понимаю таких «педагогов»

Пожаловаться
Влада
Олёна 

я так и сказала что давайте я пойду сейчас и поговорю, мне сказали ладно не надо поговорим сами с мед сестрой. в итоге мед сестра сказала что есть мальчик с похожей проблемой и он сидит со всеми и мою значит надо сажать со всеми. Мне по телефону это озвучили и я спросила тошнит ли мальчика в этот момент когда он сидит со всеми, говорят — нет. я говорю — ну! а мою тошнит, значит случаи разные! в итоге сказали поговорят еще с кем то там… я готова уже по всем кабинетам завтра пройтись

Пожаловаться
Олёна
Влада 

Да наверное надо пройтись, они же все боятся обычно всего, правила нарушить, сделать что-то не по предписанию… лишь бы их попа была в тепле.
У нас воспитательница была, она действовала всегда в интересах детей, полгода не отработала, попросили уйти...

Показать ещё