Анализы по ОМС?!

Можно ли по ОМС сдать анализ на СКВ (АНФ, дсДНК и АКЛ)?
А если можно, то как получить/выбить это направление?

Ещё года 2-3 назад в больнице ставили под подозрением аутоимунку, но в диагнозах еë нигде нет, анализы не назначали.
Снова лечь в больницу возможности сейчас нет, но хочу сдать этот анализ. Можно конечно платно сдать, но платить 5К жаба моя не хочет.

А с другой стороны, почки барахлят уже, да и вообще как видимо обострения начинаются, там и почки, и отëки, и температура субфебрильная, на морде лица пятна в районе той самой бабочки появляются, ну и по ЦНС бьëт так, что никому не пожелала бы, да и много ещё чего.
В общем с диагнозом-то сложно лечение получить, а без диагноза ты здоров и поди докажи, что это не так! 😂

Если можно сдать по ОМС, то как выбить? К какому врачу? Какие могут дополнительные обследования назначить и дополнительные квесты устроить?
У нас в наличии только педиатр и невролог. Ревматолога вообще нет.

Ходить много и долго не могу, даже мало ходить очень сложно. Хочу понять, стоит ли вообще впрягаться в это или проще пойти платно сдать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Можно узнать в страховой компании, они подскажут где
Пожаловаться

У меня прошлым летом скакнуло давление резко (на фоне стресса). Вызывала скорую. Потом пошла в поликлинику. Мне назначили очень много разных анализов.
Не знаю, как у вас, у нас просто надо терапевту рассказать о жалобах. Может, самой ещё попросить, если что-то он упустил. Что могут — они назначают. Также направляют к специалистам в разные медцентры, если нет своего.

Пожаловаться

И, кстати, ревматоидный фактор тоже однажды сдавала. А после жалобы на боль в ноге направляли на УЗИ вен

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Я в совсем плачевном состоянии была, когда ходила и падала на глазах врачей, они только скорую вызывали, от которой никакого толку. Никто не бежал выписывать мне анализы и обследования. Там приходилось самой выпрашивать, так, совсем крохи дали, типа лимиты и т.п.

Пожаловаться
Марьям 
Грустно
Пожаловаться
Берёзка
Позвони в страховую. Может, подскажут
Пожаловаться
Ирина
У нас если и давали какие-то редкие анализы по ОМС, то только по квоте, которую давали раз в квартал штук 10 на всю толпу, причём абсолютно неизвестно в какой день, звонишь, звонишь, всё ещё нет, на следующий день — опа — уже нет. Поэтому я плюнула и сдавала дочке платно всё
Пожаловаться
Марьям
Ирина 
С таким тоже сталкивалась!)))) Сегодня ещё нет, а завтра уже закончилось!)))
Пожаловаться
Светлана

Лучше позвонить в страховую или на горячую линию Минздрава, узнать. Мне так тоже в поликлинике заявили, что всё платно, дёрнула Минздрав, все анализы оказались бесплатны, кроме одного (там особые условия взятия и прочего нужны, в поликлинике типа они не могут так сделать)

Пожаловаться
Марьям
Светлана 
Да, у нас так же, мочу и кровь на общие показатели только можно сдать!)))) Надо будет завтра сесть на телефон.