Кто принимал триттико?

Как действует этот препарат?
Действительно его нужно долго принимать, что бы появился эффект? В отзывах очень многие об этом пишут.
Бессонница вымотала, вот за эти последние четверо суток спала всего два раза по два часа. Ни заснуть не могу, ни проспать долго. Ещё и еда в горло в такие периоды не лезет. Вроде и спать хочу, но сна ни в одном глазу, состояние отвратительное.
Хотелось бы принять таблетку и просто полноценно выспаться, сразу, а не когда-то там.
Через сколько времени после начала приëма налаживается сон?

Марьям
046195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ясно Понятно

Как любой ад первую неделю спишь как сурок целыми днями. Через несколько недель развивается антидепрессивный эффект. Я начинала его пить, мне не подошел, была побочка на либидо, перевели сразу на другой.

Пожаловаться
Марьям
Ясно Понятно 

Уже два дня принимаю и так же не сплю.

Пожаловаться
Ясно Понятно
Марьям 

Странно. А кроме ад что пробовала от бессонницы?

Пожаловаться
Ясно Понятно
Марьям 

Меня с первой дозы вырубает (при учете что калибровка начинается с 1/4 таблетки), я не первый раз пью ад

Пожаловаться
Марьям
Ясно Понятно 

Больше ничего не пробовала. Валерьянку если только, но у неë эффекта особо тоже не видела.
Там таблетка на 3 части делится, вот с 1/3 никакого эффекта. Сон под утро наступает, спустя 6-8 часов после приëма. Если только разница по длительности сна, раньше всего по 2 часа спала, а на таблетках по 4 часа в сутки. Но не факт, что от них, может просто совпадение.

Пожаловаться
Ясно Понятно
Марьям 

Надо значит что-то другое подбирать.

Пожаловаться
Марьям
Ясно Понятно 

Кто бы ещё знал, что именно!)))
Четвëртый час ночи и что-то таблетка не действует..

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Стресс и выгорание?
Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

Стресс, да, но проблема со сном.

Пожаловаться
Barbie
Лучше реслип пей
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Спасибо.
Пачку уж придëтся допить, раз купила. После попробую это.
Вчера вообще не торкнуло, до утра так и не заснула.

Пожаловаться
Юлия

Магний б 6 форте фирма санофи попейте. Мне хорошо помогает при проблемах сна. Мама Атаракс пьёт. А витамин д не принимаете?

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Витамин д нет, у нас солнца вроде и так достаточно.

Пожаловаться
Берёзка
Не пробовала, не знаю

У меня со сном всю жизнь проблемы, потом уже до края дошло, когда жить не хочется. Пила мелатонин, с ним нормально спала. Почти 4 года с перерывами на отпуск. Потом мелатонин+ L-триптофан, потом 5htp + Lтриптофан. Сейчас только 5htp, но нерегулярно, впервые в жизни сплю нормально, как будто организм научился в 40+ это делать🤣

Тебе бы к врачу, тут же явно глубже проблема. Не справляется мозг с нагрузкой. У нас просто не кому идти, деревня. У вас, я думаю, есть
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Так к врачу ходила, она и выписала этот препарат.
Вчера приняла вечером, словно и не принимала, в 6 утра заснула, в 10 проснулась.

Пожаловаться
Берёзка
Марьям 
Может, время нужно? На адаптацию
Пожаловаться
Марьям
Берёзка 

Да вот не знаю… 🤷♀️

Пожаловаться
ПриветПока
Маме прописывали на 2 месяца после папиной смерти. Вообще никакой разницы ни она не заметила ни я — что с ним что без него. Может реально мало.
Пожаловаться
ТатаAleks

Муж пьёт их. Но проблема у него другая и сон как следствие этой проблемы. Ему они помогают

Пожаловаться
Stanislava Shell

Мелатонин, Донормил, Реслип, Доксиламин помогут от бессонницы. Мама медик сказала.
А триттико лучше не стоит

Пожаловаться
Марьям
Stanislava Shell 

Спасибо, почитаю про них.
А почему триттико не стоит?

Пожаловаться
Stanislava Shell
Марьям 

Слишком простая проблема для такого тяжелого препарата

Пожаловаться
Марьям
Stanislava Shell 

Проблема для меня как раз не такая простая.
Про то, что антидепрессанты тяжёлые, я знаю, да только уже не знаю что делать с бессонницей.

Пожаловаться
Elen

А в чем причина отсутствия сна?

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Да в целом со сном давно проблемы начались. А при каких-то стрессах вот так по несколько суток спать не могу. Чем сильнее по мозгам дало, тем на дольше это затягивается.
Сейчас сын старший такие вещи творит, что видимо у организма конкретный перегруз.

Пожаловаться
Elen
Марьям 

Просто у меня со сном были проблемы больше 8 лет назад: вначале беременность, потом первый ребёнок, потом его реабилитация первый год тяжёлая, ну и до 3 лет он ночью просыпался кушать как по будильнику. В полтора его года опять забеременела и спать сложно было, дочка скандальная родилась и до 3 лет очень плакала и спала меньше 10-15 минут подряд, в там только вздохнула и мы попали в ДТП и как оказалось забеременела 🤣
В общем не спала чуть больше 8 лет и чувство что отвыкла спать, спать сложно было.

С нового года пришлось учиться заново спать, пока что результат мне очень нравится. Могу рассказать как, но это прямо работать надо со сном, не знаю будет ли у тебя возможность и желание попробовать

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Как?)))

Пожаловаться

Корвалол, Атаракс не пробовали? Меня корвалол расслабляет

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Корвалол пила иногда, но не для сна, в сон не тянуло. Атаракс — нет.

Пожаловаться
Марьям 

Попробуйте, он многих в сон тянет и к нему нет привыкания. Сейчас ребенку даю по совету невролога, правда, рецепт просят в аптеке

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Там пишут, что сонливость — это возможный побочный эффект!!

Пожаловаться
Лёля
Я полгода принимала их. Полгода и есть минимальный курс. Принцип действия антидепрессанта не в минутном действии. А выровнять работу мозга нормально и обмен, грубо говоря. И полгода минимум курс, чтоб выработать в этом правильную привычку у мозга. Срок зависит от личных Ваших нарушениях неврологических и кучи остальных факторов. Сон наладится сразу, как правило даже чересчур. Я недели через две перестала вырубаться с них по первой возможности. Ну и при их приёме сон всегда хороший.
Пожаловаться
Марьям
Лёля 

Врач написала 4-6 месяцев. Но я что-то сначала подумала, что если не заснуть, то как снотворное можно разово, по необходимости принять, а не каждый день пить.
Полезла отзывы читать, а там про накопительный эффект пишут.
Черезчур — это как? Сутками спать начали?)))
Через две недели получается как адаптация организма к препарату и он слабее действует?

Пожаловаться
Лёля
Марьям 

Нет конечно, его только схемой пить. Постепенно набирать дозировку, и постепенно потом сходить. Это не снотворное, это антидепрессант. Если Вам нужно чисто снотворное, лучше другие препараты, разовые.
Пока период адаптации да, апатия и сонливость постоянная. Через две недели полная дозировка наступает по схеме. И начинает действовать в полной мере препарат.

Пожаловаться
Марьям
Лёля 

Я в курсе, что это антидепрессант. Просто никогда с ними не сталкивалась, думала, что можно именно при необходимости пить.
Странно, что апатия появляется, вроде наоборот должно быть. Меня больше даже другие побочки пугают, со стороны сердечно-сосудистой системы(у меня там и так полный набор), повышение температуры тела(она у меня на стрессе легко повышается), со стороны нервной системы, если головокружения ещё как-то можно пережить, а вот побочка в виде амнезии сильно смущает, при том, что у меня и так серьёзные проблемы с кратковременной памятью. А ещё пишут, что бессонница может быть! 😂

Пожаловаться
Лёля
Марьям 

Апатия в первые две недели как раз стандартная) это самая распространённая реакция на все АД)
А побочки лишь если препарат не подходит. Я, например, ни одной не словила. Только улучшила все, про лечили тревожное расстройство и депрессию. Полностью. Когда сходила с него, никакого синдрома отмены не было. И ни одного отката. Поколение триттико мягкое

Пожаловаться
Марьям
Лёля 

Поняла, спасибо!)

Пожаловаться
Лёля
Марьям 

Удачи Вам)) пусть бессонница уйдет поскорее))

Пожаловаться
Марьям
Лёля 

Благодарю!))

Пожаловаться
Юлиана
Лёля 

Подскажите пожалуйста сколько месяцев вы принимали триттико?

Пожаловаться
Лёля
Юлиана 

Полгода.
Я бы ещё закрепила тогда немного, до года курса б попила. Так для мозга лучше. Но я забеременела, поэтому с врачом аккуратно сошли с них

Пожаловаться
Юлиана
Лёля 

Рецидивов не было больше?

Пожаловаться
Лёля
Юлиана 

К счастью, нет. Но работа комплексная была. И здоровье все подтянула, и нервную систему, и многое в жизни сменила в последствии. Были несколько тяжёлых ситуаций после в жизни, которые раньше меня бы откатили ужасно. Но слава богу мозг все воспринимал и реагировал превосходно

Пожаловаться
Марьям
Лёля 

А после перерыва заново с 1/3 начинать надо?
У меня таблетки закончились, всё не могу дойти до аптеки купить, три недели уже перерыв. Вот думаю сразу с целой начинать пить или как с самого начала после 1/3.
И аккуратно сходили с препарата — это как? Дозу уменьшали?

Пожаловаться
Лёля
Марьям 

Да, уменьшала по немного, по четверти дозировки.
А у вас какой курс приёма, сколько принимали до перерыва? Если честно, я без невролога и шага не делала. Я очень трепетно отношусь к нервной системе. Я до этого невролога лет 10 пыталась найти грамотного врача. А попадались одни штамповые( и развили столько всего мне безграмотным лечением( но вот последний прям шикарный специалист.
Любые манипуляции с препаратом для нервной системы, реакций мозга, лучше обсуждать лично с врачом. И если был перерыв, то я бы даже лёгкий Триттико начинала с новой схемы, и желательно с "прекрытием". Но лучше всего обсудить в неврологом, который Вас диагностировал и назначал лечение

Пожаловаться
Марьям
Лёля 

На 4-6 месяцев написала врач. Другая врач по поводу этого препарата сказала, что после полного налаживания всех функций организма его ещё нужно пол года пропить для закрепления.
Два месяца принимала таблетки, потом в одной аптеке их не оказалось, в другой тоже, в общем так и получился этот перерыв.
На резкой отмене вроде побочек не было, единственная побочка которая вылезла — это моя хроника с мозгами опять началась, вот как муха попавшая в варенье там плавает, так же и я торможу со страшной силой. Но возможно это совпадение, это и раньше было, просто во время приëма препарата мозги чуть лучше работать стали. Ну и на отмене поняла, что наконец спать самостоятельно начала, хоть и очень хаотичный сон, но он в принципе появился, поэтому однозначно нужно эти таблетки продолжить пить.
Что значит с перекрытием?
До невролога проблематично доехать.