Как действует этот препарат?
Действительно его нужно долго принимать, что бы появился эффект? В отзывах очень многие об этом пишут.
Бессонница вымотала, вот за эти последние четверо суток спала всего два раза по два часа. Ни заснуть не могу, ни проспать долго. Ещё и еда в горло в такие периоды не лезет. Вроде и спать хочу, но сна ни в одном глазу, состояние отвратительное.
Хотелось бы принять таблетку и просто полноценно выспаться, сразу, а не когда-то там.
Через сколько времени после начала приëма налаживается сон?
Действительно его нужно долго принимать, что бы появился эффект? В отзывах очень многие об этом пишут.
Бессонница вымотала, вот за эти последние четверо суток спала всего два раза по два часа. Ни заснуть не могу, ни проспать долго. Ещё и еда в горло в такие периоды не лезет. Вроде и спать хочу, но сна ни в одном глазу, состояние отвратительное.
Хотелось бы принять таблетку и просто полноценно выспаться, сразу, а не когда-то там.
Через сколько времени после начала приëма налаживается сон?
Как любой ад первую неделю спишь как сурок целыми днями. Через несколько недель развивается антидепрессивный эффект. Я начинала его пить, мне не подошел, была побочка на либидо, перевели сразу на другой.
Уже два дня принимаю и так же не сплю.
Странно. А кроме ад что пробовала от бессонницы?
Меня с первой дозы вырубает (при учете что калибровка начинается с 1/4 таблетки), я не первый раз пью ад
Больше ничего не пробовала. Валерьянку если только, но у неë эффекта особо тоже не видела.
Там таблетка на 3 части делится, вот с 1/3 никакого эффекта. Сон под утро наступает, спустя 6-8 часов после приëма. Если только разница по длительности сна, раньше всего по 2 часа спала, а на таблетках по 4 часа в сутки. Но не факт, что от них, может просто совпадение.
Надо значит что-то другое подбирать.
Кто бы ещё знал, что именно!)))
Четвëртый час ночи и что-то таблетка не действует..
Стресс, да, но проблема со сном.
Спасибо.
Пачку уж придëтся допить, раз купила. После попробую это.
Вчера вообще не торкнуло, до утра так и не заснула.
Магний б 6 форте фирма санофи попейте. Мне хорошо помогает при проблемах сна. Мама Атаракс пьёт. А витамин д не принимаете?
Витамин д нет, у нас солнца вроде и так достаточно.
У меня со сном всю жизнь проблемы, потом уже до края дошло, когда жить не хочется. Пила мелатонин, с ним нормально спала. Почти 4 года с перерывами на отпуск. Потом мелатонин+ L-триптофан, потом 5htp + Lтриптофан. Сейчас только 5htp, но нерегулярно, впервые в жизни сплю нормально, как будто организм научился в 40+ это делать🤣
Тебе бы к врачу, тут же явно глубже проблема. Не справляется мозг с нагрузкой. У нас просто не кому идти, деревня. У вас, я думаю, есть
Так к врачу ходила, она и выписала этот препарат.
Вчера приняла вечером, словно и не принимала, в 6 утра заснула, в 10 проснулась.
Да вот не знаю… 🤷♀️
Муж пьёт их. Но проблема у него другая и сон как следствие этой проблемы. Ему они помогают
Мелатонин, Донормил, Реслип, Доксиламин помогут от бессонницы. Мама медик сказала.
А триттико лучше не стоит
Спасибо, почитаю про них.
А почему триттико не стоит?
Слишком простая проблема для такого тяжелого препарата
Проблема для меня как раз не такая простая.
Про то, что антидепрессанты тяжёлые, я знаю, да только уже не знаю что делать с бессонницей.
А в чем причина отсутствия сна?
Да в целом со сном давно проблемы начались. А при каких-то стрессах вот так по несколько суток спать не могу. Чем сильнее по мозгам дало, тем на дольше это затягивается.
Сейчас сын старший такие вещи творит, что видимо у организма конкретный перегруз.
Просто у меня со сном были проблемы больше 8 лет назад: вначале беременность, потом первый ребёнок, потом его реабилитация первый год тяжёлая, ну и до 3 лет он ночью просыпался кушать как по будильнику. В полтора его года опять забеременела и спать сложно было, дочка скандальная родилась и до 3 лет очень плакала и спала меньше 10-15 минут подряд, в там только вздохнула и мы попали в ДТП и как оказалось забеременела 🤣
В общем не спала чуть больше 8 лет и чувство что отвыкла спать, спать сложно было.
С нового года пришлось учиться заново спать, пока что результат мне очень нравится. Могу рассказать как, но это прямо работать надо со сном, не знаю будет ли у тебя возможность и желание попробовать
Как?)))
Корвалол, Атаракс не пробовали? Меня корвалол расслабляет
Корвалол пила иногда, но не для сна, в сон не тянуло. Атаракс — нет.
Попробуйте, он многих в сон тянет и к нему нет привыкания. Сейчас ребенку даю по совету невролога, правда, рецепт просят в аптеке
Там пишут, что сонливость — это возможный побочный эффект!!
Врач написала 4-6 месяцев. Но я что-то сначала подумала, что если не заснуть, то как снотворное можно разово, по необходимости принять, а не каждый день пить.
Полезла отзывы читать, а там про накопительный эффект пишут.
Черезчур — это как? Сутками спать начали?)))
Через две недели получается как адаптация организма к препарату и он слабее действует?
Нет конечно, его только схемой пить. Постепенно набирать дозировку, и постепенно потом сходить. Это не снотворное, это антидепрессант. Если Вам нужно чисто снотворное, лучше другие препараты, разовые.
Пока период адаптации да, апатия и сонливость постоянная. Через две недели полная дозировка наступает по схеме. И начинает действовать в полной мере препарат.
Я в курсе, что это антидепрессант. Просто никогда с ними не сталкивалась, думала, что можно именно при необходимости пить.
Странно, что апатия появляется, вроде наоборот должно быть. Меня больше даже другие побочки пугают, со стороны сердечно-сосудистой системы(у меня там и так полный набор), повышение температуры тела(она у меня на стрессе легко повышается), со стороны нервной системы, если головокружения ещё как-то можно пережить, а вот побочка в виде амнезии сильно смущает, при том, что у меня и так серьёзные проблемы с кратковременной памятью. А ещё пишут, что бессонница может быть! 😂
Апатия в первые две недели как раз стандартная) это самая распространённая реакция на все АД)
А побочки лишь если препарат не подходит. Я, например, ни одной не словила. Только улучшила все, про лечили тревожное расстройство и депрессию. Полностью. Когда сходила с него, никакого синдрома отмены не было. И ни одного отката. Поколение триттико мягкое
Поняла, спасибо!)
Удачи Вам)) пусть бессонница уйдет поскорее))
Благодарю!))
Подскажите пожалуйста сколько месяцев вы принимали триттико?
Полгода.
Я бы ещё закрепила тогда немного, до года курса б попила. Так для мозга лучше. Но я забеременела, поэтому с врачом аккуратно сошли с них
Рецидивов не было больше?
К счастью, нет. Но работа комплексная была. И здоровье все подтянула, и нервную систему, и многое в жизни сменила в последствии. Были несколько тяжёлых ситуаций после в жизни, которые раньше меня бы откатили ужасно. Но слава богу мозг все воспринимал и реагировал превосходно
А после перерыва заново с 1/3 начинать надо?
У меня таблетки закончились, всё не могу дойти до аптеки купить, три недели уже перерыв. Вот думаю сразу с целой начинать пить или как с самого начала после 1/3.
И аккуратно сходили с препарата — это как? Дозу уменьшали?
Да, уменьшала по немного, по четверти дозировки.
А у вас какой курс приёма, сколько принимали до перерыва? Если честно, я без невролога и шага не делала. Я очень трепетно отношусь к нервной системе. Я до этого невролога лет 10 пыталась найти грамотного врача. А попадались одни штамповые( и развили столько всего мне безграмотным лечением( но вот последний прям шикарный специалист.
Любые манипуляции с препаратом для нервной системы, реакций мозга, лучше обсуждать лично с врачом. И если был перерыв, то я бы даже лёгкий Триттико начинала с новой схемы, и желательно с "прекрытием". Но лучше всего обсудить в неврологом, который Вас диагностировал и назначал лечение
На 4-6 месяцев написала врач. Другая врач по поводу этого препарата сказала, что после полного налаживания всех функций организма его ещё нужно пол года пропить для закрепления.
Два месяца принимала таблетки, потом в одной аптеке их не оказалось, в другой тоже, в общем так и получился этот перерыв.
На резкой отмене вроде побочек не было, единственная побочка которая вылезла — это моя хроника с мозгами опять началась, вот как муха попавшая в варенье там плавает, так же и я торможу со страшной силой. Но возможно это совпадение, это и раньше было, просто во время приëма препарата мозги чуть лучше работать стали. Ну и на отмене поняла, что наконец спать самостоятельно начала, хоть и очень хаотичный сон, но он в принципе появился, поэтому однозначно нужно эти таблетки продолжить пить.
Что значит с перекрытием?
До невролога проблематично доехать.