Доброй ночи. Врач давно рекомендует удалить семерку на нижней челюсти, там давно пломбы ставить не на что и нерва нет уже. Но советует в день удаления сразу делать имплант.
Честно, никак не могу решиться. Особенно напрягает, что придется пройти через этап отеков и жуткой боли, со слов знакомых.
Или им просто попался плохой хирург?
Кто решился на такую операцию, расскажите, стоит ли ставить имплант и вообще как лучше - сразу или попозже тоже можно?
Как бы посоветовали из вашего опыта?
Большое всем спасибо! ?
Честно, никак не могу решиться. Особенно напрягает, что придется пройти через этап отеков и жуткой боли, со слов знакомых.
Или им просто попался плохой хирург?
Кто решился на такую операцию, расскажите, стоит ли ставить имплант и вообще как лучше - сразу или попозже тоже можно?
Как бы посоветовали из вашего опыта?
Большое всем спасибо! ?
обойдусь )))
Я ставила через 6 месяцев после удаления, большая лунка была как вырвали. Больно было при установке штифта примерно как и после удаления. Если забыть все неудобства установки, то имплант супер вещь, как родной зуб, я про него и не вспоминаю.
Ужасной боли небыло, единственное я накусала себе щеку, после анестезии, вот тут была жесть, рекомендую подложить что-то до того момента как пройдёт его действие.
Из моего опыта все 3 импланта ставили чуть позже с наращиванием костной ткани, все прижилось. А вообще после удаления нужно кт сделать, а там уже врач смотрит как лучше поставить. Вообще у меня не было отеков и жуткой боли, был дискомфорт, но прям жути какой то- я не помню
Мне тоже нужно наращивать костную ткань. Долго вся процедура длилась?
А как вообще происходит наращивание?
Нет, под кожу на десне положат материал, на вид как белая кокосовая стружка, только меньше, сверку тканевую штучку и зашивают, это все в процессе вживления импланта, этот момент не замечаешь даже. Потом, во рту могут попадаться 2-3 этих крошки.
Нет, под кожу на десне положат материал, на вид как белая кокосовая стружка, только меньше, сверку тканевую штучку и зашивают, это все в процессе вживления импланта, этот момент не замечаешь даже. Потом, во рту могут попадаться 2-3 этих крошки.
У меня при одномоментной имплантации не прижился имплант. А которые ставила после заживления отлично прижились. Все обезбаливается это не больно, не приятно от звуков когда сверлят, от сухости и крови во рту, но боли нет. После имплантации где то час болела голова, к обеду все отпустило даже обезбол не пила