Начну с того, что у меня уже как 9 месяцев проблема — задержка, но это не беременность и не климакс. К каким только специалистам не обращалась — проблему выявить не могут. В конце концов назначили анализы, которые делаются только в платном INVITRO: ТТГ СВК, пролактин СВК и ФСГ СВК. Не сказать, что анализы дорогие ( за все — 1300), но меня возмутило следующее: почему я должна платить за анализы, которые мне назначили в бесплатной поликлинике, к тому же я не из любопытства их собираюсь делать, а у меня действительно есть проблема.
С этим вопросом я обратилась к своему участковому врачу, на что получила ответ: " Можете попробовать выбить бесплатное направление через заведующую, но сразу скажу, что даже беременным это не удается." После таких слов я даже и пытаться не стала, но записалась к другому врачу, по совету знакомых. Ей я задала аналогичный вопрос, на что она со мной согласилась и тут же оформила бесплатное направление в платный медицинский центр — мне лишь нужно было сходить поставить печати в регистратуре и у заведующей, что я без проблем и сделала. А вчера, лишь с направлением, паспортом и полисом сдала бесплатно платные анализы в INVITRO.
Вот ведь врач врачу рознь оказывается — убедилась в этом лично. И я теперь четко решила, что записываться буду отныне только к этому специалисту в женской консультации и не важно кто у меня врач по участку.
По омс списку надо смотреть, реально не все анализы можно сдавать, увы. Амг, например, только в том году разрешили. Раньше только платно.
Ферритин даже беременным не дают, как и витамины сдавать(
Просто первая врач зажала направления на анализы видимо для кого-то из своих.Все анализы идут по квотам.За направлениями лучше идти в начале месяца.Я тоже сначала хотела сдать все платно, но там суммы выходят неплохие.Пошла к врачу пожаловалась.Вот через неделю иду сдавать анализы.Не все конечно какие хотела сдать, но большинство.
Ну и правильно, ну нас у всех омс и лечиться и обследоваться бесплатно это наше право.
А вот врач не по участку у нас может не принять, лучше официально его сменить тогда, идете к этому врачу, подписываете заявление, что он не против взять Вас на свой участок и потом это заверяете у заведующей.
Манала я это ходить выпрашивать, потом за печатями бегать… за 9 месяцев накопила бы уже епти 1300
Позвоните в свою страховую ОМС и спросите, можете ли сдать эти анализы
Да так и есть, я правда через ОМС добивалась этого