Как попасть в больницу, что бы не отфутболили?!🤣

Больше вопрос к жительницам маленьких городков!

В общем накрыло меня ещё в декабре месяце, писала тогда об этом пост.
По несколько раз в день сильнейшая одышка, сердце печёт и болит. Ничего делать вообще не могу, только лёжа одышки нет. Даже поесть сидя проблема.

В общем жалуюсь врачу на проблемы сердца, прошу направить к кардиологу.
Мне в итоге уже не раз говорят, что кардиограмма у меня в норме и это к психиатру надо, пропить успокоительные и не нервничать.

В больнице уже была по скорой, ещё в декабре. Сначала в одну отвезли, потом сразу в другую. И оттуда с диагнозом «здорова» отправили на все четыре стороны.

К слову, кардиограмму ни одну на руки не выдали, только заключение. КТ у них тоже нормальное!))))

Вчера наконец получила саму ленту кардиограммы на руки. Удачно😂 зашла в поликлинику, там меня с пола в кабинет дотащили и сразу ЭКГ сделали.

И опять говорят, что кардиограмма хорошая.😂😂😂

Сегодня сама решила попытаться расшифровать её с помощью интернета. Открыла ленту, а там в конце кардиограммы, видимо для дибилов, компьютер сам написал диагнозы. А для совсем дебилов ещё и приписка, что кардиограмма патологическая.
Каким местом врачи смотрят?

Так вот, как получить именно направление в кардиологию?

У терапевта просила направление. Она даёт именно общее направление, не в кардиологию. Та же фигня, как я и по скорой ездила. Смысла не вижу ехать, опять скажут, что здорова.

МРТ головного мозга ездила делать в другой город, там врач тоже сказала, что всё в пределах нормы. Хотя там и написано в заключении, что там очаги 0,4 см и проблема с сосудами. Но там хоть к заключению диск выдали.

Вчера как раз зав.поликлиники смотрел моё МРТ, сказал, что это ТИА. Написал диагнозы под вопросом, но и за это спасибо.

В общем лежит у меня сейчас куча направлений на анализы и разные УЗИ. Без них типа нет показаний меня в кардиологию направлять. Да и то, эти направления по моей просьбе были выписаны.
А я не представляю, как мне вообще ходить по этим направлениям, если я дома встаю и мне уже дурно. А из поликлиники мне уже не раз скорую вызывали. Но, литературных слов не подобрать, в итоге один финал, к психиатру мне надо!🤣🤣🤣👍

Я уже тут несколько лет живу, но всё от замашек жизни в большом городе не могу отвыкнуть. На обследование без проблем всегда давали направление. А тут прям семь кругов ада надо пройти…

Походу, что бы увидели проблемы по МРТ, там должно одно большое чёрное пятно на весь мозг быть, а ЭКГ должна быть одной ровной линией, тогда наверное заподозрят, что что-то не то!🤣🤣🤣

Идеи есть?😆
Как именно в кардиологию на обследование попасть?

Как попасть в больницу, что бы не отфутболили?!🤣 Как попасть в больницу, что бы не отфутболили?!🤣

Марьям
057330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Владимировна
Сфотайте мне плёнку вашего ЭКГ, только полностью. Я расшифрую. Но ЭКГ-это очень мало, надо сделать УЗИ сердца, суточное монтирование ЭКГ(холтер). Это делается в платной клинике без всякой нервотрёпки. Короче, денежки нужны как и везде…
Пожаловаться
Марьям
Анна Владимировна 

Да, я уже поняла, что суточный мониторинг делать надо.
Спасибо.

Пожаловаться
Марьям
Анна Владимировна 
Пожаловаться
Марьям
Пожаловаться
Марьям
Пожаловаться
Марьям
Пожаловаться
Марьям
Пожаловаться
Марьям
Пожаловаться
Марьям

УЗИ сердца у меня как раз сегодня будет.

Пожаловаться
Анна Владимировна
Марьям 
Никакой фибрилляции по плёнке нет. Хороший вольтаж зубцов. Ритм правильный. Экг- нормальная
Пожаловаться
Марьям
Анна Владимировна 

Ну а откуда тогда эта запись взялась? Это же автоматически аппаратат выдал.
Откуда одышка, жжение и боль в груди, онемение носогубного треугольника, кожи лица, онемение рук и ног?! Обмороки в конце концов!?

Пожаловаться
Анна Владимировна
Марьям 
Проверьтесь. Холтер, эхокг. Для самоуспокоения.
Пожаловаться
Марьям
Анна Владимировна 

Эхо сегодня делала. Узист даже ложную хорду в сердце не увидел.

Пожаловаться
Анна Владимировна
Марьям 
🤣
Пожаловаться
Рита

Извините, что не по теме! Несколько лет назад была такая же история — я была уверена, что просто сердце! Дошло до психоневролога — выписали препараты и дома всё прошло довольно быстро, а по инстанциям ходила около месяца

Пожаловаться
Елена Русанова

Психолога хорошего найти, без обид только

Пожаловаться
Марьям
Елена Русанова 

Психологи сердце лечат?

Пожаловаться
Елена Русанова
Марьям 

Голову

Пожаловаться
Марьям
Елена Русанова 

Речь о проблемах с сердцем.

Пожаловаться
Валерия МоноДи

Искать комиссию, кандидата или доктора медицинских наук. У них опыта больше, разберутся.
У меня после пневмонии так было. Мне плохо — нет, вам хорошо. Ходила по врачам, по кт показывало пневмонию, хотя только вылечили, температуры нет. Попала к пульмонологу кмн, она отравила на дообследования и на комиссию. На комиссии поохали, поставили диагноз, назначили лечение. Стало лучше.

Пожаловаться
Марьям
Валерия МоноДи 

У нас врачи каждый второй, если не больше, кандидаты и со всякими регалиями. Но толку от них. Впечатление, что они свои кандидатские в переходе метро покупали.
Я с детьми намучилась в поисках нормальных врачей. Просто не хотят видеть проблем.
Со взрослыми врачами тут так же.
Когда в Питере жила, всё нос воротила от питерской медицины. Но в сравнении с Пятигорском, там ещё медицина на очень высоком уровне.
Реально не знаю куда податься. В одну платную клинику хочу попробовать попасть. Но там давно врачи более или менее были, сейчас неизвестно кто там работает.

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Марьям 

Надо искать, что-то же является причиной.
Мне не с чем сравнить С-Пб медицину, найти нормального врача непросто, но возможно. Ну и в НИИ много хороших специалистов. Есть ли такие в Пятигорске, не знаю.

Пожаловаться
Марьям
Валерия МоноДи 

В том-то и дело, что в Питере найти можно хотя бы платного хорошего и даже великолепного специалиста.
Пятигорск в плане медицины ужасен!

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Марьям 

Может, через местные форумы искать или через знакомых.

Пожаловаться
Марьям
Валерия МоноДи 

Знакомые так же лечатся)))

Пожаловаться
Malkapone

Мне кажется лучше в Ставрополь, потому что в пятигорске реально тупые врачи. У меня племянник 2 мес от роду заболел двусторонняя пневмония уже была. Темпа зашкаливала, они не знали от чего лечить 😑и кт делали и рентген и анализ крови брали, все было «чисто» и пока они не поехали в Ставрополь их не вылечили и даже диагноз не поставили 🤯

Пожаловаться
Марьям
Malkapone 

В Ставрополь не реально.
Я в Кисловодск ездила МРТ делать, но там хоть всё близко и я с младшим сыном там уже была, т.е. дорогу знаю.
И если что случится, то искать меня не так далеко.
А Ставрополь — огромный город. Была там в мае. Расстояния здоровые, от автовокзала до остановки ещё дойти надо, в самих автобусах людей прилично, в маршрутках люди вообще как кильки в банке и пробки на дорогах. Мне раньше при таких условиях дурно становилось, а сейчас я не представляю даже как там до больницы добираться в моём состоянии.
Поехать со мной некому.

Пожаловаться
Malkapone
Марьям 

Может в ессентуки тогда? Просто тупо поехать туда, зайти в магазин какой нибудь и вызвать туда скорую, они не могут не принять. Тем более по омс обязаны. Просто я не только от тебя слышала за пятигорскую больницу 🤯 а в ессентуках у меня девочки есть, они на скорой работают, могу дать номер если что. Я думаю там точно помогут

Пожаловаться
Марьям
Malkapone 

Идея конечно весёлая!))))
Но я реально могу кони двинуть. А просто так ехать с надеждой на скорую…
Было бы хотя бы направление на руках, тогда да.
В Ессентуках там вообще что за больницы? Никогда туда не ездили к докторам.

Пожаловаться
Malkapone
Марьям 

Честно сказать я не знаю, но не плохие там врачи. И если все реально настолько серьезно, то они никогда не оставят тебя. Я бы именно так и сделала, чем сидеть и ждать направления. Если вызвать врача, то они все бесплатно сделают сразу же как привезут в больницу

Пожаловаться
Марьям
Malkapone 

Как вариант, но идея конечно безумная..

Пожаловаться
Виктория

К главврачу с этими результатами, потом в Минздрав и ОМС

Пожаловаться

Либо жалобу в Минздрав России, и сразу вызовут и дадут направление куда надо

Пожаловаться
МамаПирожка
Жаловаться, ругаться, дать денег, ехать в соседний крупный город
Пожаловаться
Марьям
МамаПирожка 

Ближайшие крупные города это Питер и Москва))))

Пожаловаться
Полина

Блин, я бы к психиатру сходила. У меня похоже (только ещё хуже) острый невроз проявлялся. Лет 6 назад у меня начались сердечные приступы и практически отказали ноги… Никогда не забуду, как снимали кардиограмму во время приступа, а она в норме… Отправили к неврологу, а он к психиатру. Итог, именно психотерапевт меня и вылечил, давольно быстро и успешно...

Пожаловаться
Марьям
Полина 

Ну у меня кардиограмма по факту не в норме, прединфарктное состояние.

Пожаловаться
Мария
Марьям 
У тебя сердечная недостаточность, если ишемия. У меня тоже ишемию на холтере поставили. Но пока не критичную. Тоже к неврологу отправлена была.
Пожаловаться
Полина
Марьям 

Ну, как бы все до единого врача говорят, что всё в норме🤷♀️насколько я поняла, диагноз ты сама себе ставишь...

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Как я поняла, если кровообращение не восстановить, то эта ишемия в ближайшее время инфарктом обернуться может.

Пожаловаться
Марьям
Полина 

Пост ещё раз перечитайте!😂

Пожаловаться
Мария
Ну это как я делала, когда тоже испугалась за сердце.
Пожаловаться
Мария
Срочно ищи хорошего платника или дуй с такой кардиограммой в любую экстренку кардиологию естественно, и к заведующему в кабинет со словами, я к вам на платный прием, не дайте погибнуть молодому организму)) Ну как вариант. Он тебе в отделении сам и узи сделает и ещё раз Экг в динамике надо смотреть. Деньги все решают в наше время.
Пожаловаться
Марьям
Мария 

Хорошего платника тоже сложно найти. Медицина у нас на дне…
Раньше в одной платной поликлинике были врачи чуть получше, чем в гос., но сейчас неизвестно кто там работает.
Уже узнавала, там тоже по записи. Срочно не получится)

Пожаловаться
Мария
Марьям 
С инфарктами куда везут у вас? Туда и едь.
Пожаловаться
Анастасия
А где там кардиология? Там где отфутболили? Идите на прием или звоните к заведующему кардиологии, спрашивайте как госпитализироваться и угрожайте минздравом
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Да, там. У нас особо не разбежаться, в городе всего две больницы. В обеих была по скорой.

Пожаловаться
Elen

Может в страховую звонить, в Минздрав по краю. Говорить что очень плохо, теряешь сознание и даже до платного врача добраться не можешь и конкретную такую дало у на поликлинику на больницу что при явно ненормальной кардиограмме не хотят лечить

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Ну я не из большого города поэтому советую вам сходить сначала к главврачу, если не поможет то в страховую звоните спокойно и далее в министерство здравоохранения( ОМС сами дадут номер).

Пожаловаться
ДышуТобой

Я бы наверное *** их грубо, ну или пошла платно давнр

Пожаловаться
Марьям
ДышуТобой 

Я уже начала грубить!😆🤣
Сильно не нагрубишь, т.к. в следующий раз к тем же врачам и придёшь!)))
Я ходить не могу, задыхаюсь.
Даже дома задыхаюсь, а передвижения на большие расстояния, это для меня очень тяжело.

Пожаловаться
ДышуТобой
Марьям 

Ты знаешь, после того как врачи охеревали и я как собака гавкала, все сразу мне в любви признавались😄

Пожаловаться
Марьям
ДышуТобой 

😂

Показать ещё