С самого детства у меня растет родинка на спине, она стала уже очень большая и доставляет дискомфорт, если перевернусь со спины и ширканусь ей, то больно. Удалять точно не буду, очень боюсь. Скажите можно ли не удаляя родинку проверить ее на онкологию? Фото в коменты
Посоветуйтесь с онкологом. Если родника травмируется, вам, скорее всего, рекомендуют ее удалить.
Вот у меня была такая же, на спине, и в один момент играя с ребёнком за родинку зацепились мои волосы а сын за них дёрнул и эта родинка в прямом смысле оторвалась на половину. Экстренно в частную клинику с текущей по спине кровью поехали. Тут же удалили и отправили на гистологию и врач сказал надо было раньше прийти и удалить. Гистология пришла чистая, 10 дней сидела как на иголках. Далеко ходить не надо у меня мама умерла от рака, ей отчим самостоятельно удалил такую же большую родинку только она на ноге была, ниточкой перевязывал каждый раз потуже. Врач онколог тогда сказал — если бы её не трогали то возможно она ещё бы пожила. Идёшь в клинику или онкоцентр и сдаёшь на гистологию анализ потом по результатам решаешь надо оно или нет. Плюс проверить кровь на титры впч 16,18,31 это как раз титры папиломавируса который может перейти в онкологию
Идешь к анкологу и он визуально смотрит
У меня такая же как у вас родинка, тоже хочу удалять но боюсь (
У меня такая же. Буду удалять, это не страшно) если сильно увеличивается в короткое время- бегом анализы сдавать
Какие анализы?
Биопсию
Ее лучше удалить т.к при частой травмотизации она может перерасти в злокачетсвенную. От того что вы её удалите если она нормальная, рак не появится.
У вас плохая родинка. Внешне она как раз относится к плохим. Она мешает, она цепляется. И она растет. Её срочно надо удалять.
Сами придумали?
Зачем вы обобщаете? Я конкретно вам задала вопрос. Вы экстрасенс, умеете ставить диагнозы по фото?
Да, не права. Не написала, что нужно обратиться к врачу. )))
И вам успехов!
Прям не человек, а флюгер.
Я хочу посетить хорошего врача, который без спешки о смотрит все мои родинки специальным прибором. У нас о таких не слышала, планирую в Москве или Питере, если когда-нибудь до туда доберусь с этой пандемией. Ваша выглядит как-то не очень
У меня нет возможности в другой город
Тоже хочу чтобы все родинки осмотрели. В Новосибе есть врач с хорошими отзывами. Это поближе))) но я и до туда пока не могу доехать.
А можете сказать кто и где принимает?
Дерматолог или онколог смотрит образования через дерматоскоп. Если мешает сильно, посоветует удалить. Не бойтесь, это миф про то, что удалил и онкология. Удаление происходит с последующей гистологией.
И если плохая гистология, что делают?
Если гистология плохая, то сдаёте онкомаркеры и в случае подтверждения далее химиотерапия.
Я недавно ходила, посмотрели дерматоскопом, сказали всё с ней нормально, но так как сдираю постоянно, то лучше удалить, чтобы не переросла во что похуже. У меня на ключице, больше вашей, а по форме такая же.
Плохая, Вы имеете ввиду онкологию? Противоопухолевое лечение.
Визуально, ваша родинка — ничего особенного, тем более она давняя с детства.
Гистология — обязательный и важный пункт.
Вот ещё почитайте доктора. То, что пишут: неровная, неровноокрашенная — это ещё ни чего не значит.
Вот и я его читаю
Нужно ее смотреть через дерматоскоп, а там уже врач скажет что делать. У нас в городе искала специалиста с дерматоскопом, только одного врача нашла, но может плохо искала.
А где нашли?
Даже уже и не помню где она понимает. Я просто хотела карту родинок сделать, а у неё небыли такой услуги, только конкретные родинки смотрит, поштучно так скажем))) мне надо было все.
Муж к онкологу ходил и она сказала, что проверяют на онкологию после удаления. Блин, но эти удаления. На работе у мамы зав отделением вот так удалила, а потом умерла через полгода от онкологии. Страшно((( я раньше малюсенькие на ножке мазала соком чистотела, они чернели и отваливвались. Но с большими кажется так нельзя.
Удаляйте ее пока не поздно. Она большая, не ровная, неравномерно окрашенная. Ее срочно удалять с гистологией
У мамы была удалили, отправили на биопсию все нормально. Перед удалением врач смотрит под дерматоскопом, потом решает удалять или нет