Большая родинка

С самого детства у меня растет родинка на спине, она стала уже очень большая и доставляет дискомфорт, если перевернусь со спины и ширканусь ей, то больно. Удалять точно не буду, очень боюсь. Скажите можно ли не удаляя родинку проверить ее на онкологию? Фото в коменты

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sv

Удаляй)) это не больно, у себе штук 10 уже удалила таких. Это совсем не больно, главное грамотного анколога, это самое важное!!!

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Sv 

Вот как раз последствий и боюсь))

Пожаловаться
Sv
МамаАнгелочковИдочки 

Если анколог хороший и грамотный последствий не будет. Я такие родинки удалила на шее, лице и спине, под мышкой и ещё где то, но я хотела больше удалить, он все что мне не нравятся посмотрел и сказал, какие можно какие нет.

Пожаловаться
Mss

Удалил и умер — это родинка спровоцировала рак и он её удалил слишком поздно, никакое не совпадение. Нужно удалять, если скажут. Лично я удалила три штуки, лазером, мешались и не жалею. Не больнее, чем кровь сдать.

Пожаловаться
Галина

У меня родинка на подбородке( после беременности стала очень большая ), хочу тоже удалять. Но сначала надо сходить к доктору, чтобы обследовал ее и дал добро.

Пожаловаться
Катя Соловьева

Смотрела передачу недавно, удалили лазером девушке такую же родинку, она ей цеплялась об одежду, больно было и боялась что она оторвётся, лазером сказали не больно

Пожаловаться
Катёна

Можно. Но в любом случае посоветуют ее удалить

Пожаловаться
Елена

Визуально может врач онколог посмотреть, но скорее всего посоветует удалить. Я удалила 2шт на спине лазером, не больно.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Большая родинка
Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелочковИдочки 

Конечно можно, даже нужно) обычно так и делаю)

Пожаловаться
Светлана Минина
МамаАнгелочковИдочки 

А размер какой? Почему боитесь удалить?

Пожаловаться
Виктория

Делают

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Светлана Минина 

У родственника была такая же, удалил и умер от рака. Может и совпадение конечно, но проверять не хочется

Пожаловаться
Светлана Минина
МамаАнгелочковИдочки 

Родинка изначально может быть злокачественная, а может нормальная переродится в злокачественную при частых травматизациях- для этого их удаляют( нормальные родинки).Ваша постоянная травматизация также может дать пуск к развитию рака, как и удаление( если родинка злокачественная) Хоть, пластырем ее закрывайте, а то это не дело

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Светлана Минина 

Поняла

Пожаловаться
Дарья
МамаАнгелочковИдочки 

Я удалила 2 родинки. Онколог очень грамотный удалял. Так вот он сказал, что после удаления любую родину нужно отправлять на гистологию. Ищите место, где это делают. И если родинка доброкачественная по гистологии, то спровоцировать она ничего не может, это миф. И родинки, которые травмируются нужно удалять в первую очередь. А удалили и умер, это если удалили без гистологии, а там родинка изначально плохая была. Поговорите с грамотным врачами, они Вам всё объяснят и развеят мифы. Ещё раз повторю, хорошая родинка ничего после удаления не может спровоцировать.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Дарья 

А если окажется что она плохая, что тогда делают?

Пожаловаться
Дарья
МамаАнгелочковИдочки 

Тогда дополнительно лечат. На ранних стадиях лечится всё это достаточно успешно.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Дарья 

Ужас

Пожаловаться
Дарья
МамаАнгелочковИдочки 

Это реальность, такое, к сожалению, бывает. Но, к примеру, миланома на 0 и 1 стадии лечится очень успешно, часто хватает просто удаления. Но Вы раньше времени заморочились. У Вас вообще может это быть папиломой, а не родиной. У мужа похожая, всю жизнь думал, что родинка, а сходил к врачу оказалось папиломой. Я удаляла стремную родину, по гистологии оказалась хорошей. Так что просто сходите к онкологу хорошему и будете спать спокойно!