С самого детства у меня растет родинка на спине, она стала уже очень большая и доставляет дискомфорт, если перевернусь со спины и ширканусь ей, то больно. Удалять точно не буду, очень боюсь. Скажите можно ли не удаляя родинку проверить ее на онкологию? Фото в коменты
Удаляй)) это не больно, у себе штук 10 уже удалила таких. Это совсем не больно, главное грамотного анколога, это самое важное!!!
Вот как раз последствий и боюсь))
Если анколог хороший и грамотный последствий не будет. Я такие родинки удалила на шее, лице и спине, под мышкой и ещё где то, но я хотела больше удалить, он все что мне не нравятся посмотрел и сказал, какие можно какие нет.
Удалил и умер — это родинка спровоцировала рак и он её удалил слишком поздно, никакое не совпадение. Нужно удалять, если скажут. Лично я удалила три штуки, лазером, мешались и не жалею. Не больнее, чем кровь сдать.
У меня родинка на подбородке( после беременности стала очень большая ), хочу тоже удалять. Но сначала надо сходить к доктору, чтобы обследовал ее и дал добро.
Смотрела передачу недавно, удалили лазером девушке такую же родинку, она ей цеплялась об одежду, больно было и боялась что она оторвётся, лазером сказали не больно
Можно. Но в любом случае посоветуют ее удалить
Визуально может врач онколог посмотреть, но скорее всего посоветует удалить. Я удалила 2шт на спине лазером, не больно.
Конечно можно, даже нужно) обычно так и делаю)
А размер какой? Почему боитесь удалить?
Делают
У родственника была такая же, удалил и умер от рака. Может и совпадение конечно, но проверять не хочется
Родинка изначально может быть злокачественная, а может нормальная переродится в злокачественную при частых травматизациях- для этого их удаляют( нормальные родинки).Ваша постоянная травматизация также может дать пуск к развитию рака, как и удаление( если родинка злокачественная) Хоть, пластырем ее закрывайте, а то это не дело
Поняла
Я удалила 2 родинки. Онколог очень грамотный удалял. Так вот он сказал, что после удаления любую родину нужно отправлять на гистологию. Ищите место, где это делают. И если родинка доброкачественная по гистологии, то спровоцировать она ничего не может, это миф. И родинки, которые травмируются нужно удалять в первую очередь. А удалили и умер, это если удалили без гистологии, а там родинка изначально плохая была. Поговорите с грамотным врачами, они Вам всё объяснят и развеят мифы. Ещё раз повторю, хорошая родинка ничего после удаления не может спровоцировать.
А если окажется что она плохая, что тогда делают?
Тогда дополнительно лечат. На ранних стадиях лечится всё это достаточно успешно.
Ужас
Это реальность, такое, к сожалению, бывает. Но, к примеру, миланома на 0 и 1 стадии лечится очень успешно, часто хватает просто удаления. Но Вы раньше времени заморочились. У Вас вообще может это быть папиломой, а не родиной. У мужа похожая, всю жизнь думал, что родинка, а сходил к врачу оказалось папиломой. Я удаляла стремную родину, по гистологии оказалась хорошей. Так что просто сходите к онкологу хорошему и будете спать спокойно!