Что будет если не спать одну ночь, а потом выспаться после?

Доказываю подростку, что подготовка к экзаменам с бессонными ночами ни к чему хорошему не ведет. Ни знаний не запомнишь, ни вспомнить их потом на экзамене не получится.
А он утверждает, что выспится после экзамена.
Мне кажется такой режим весь организм сбивает и потом еще долго отходить от бессонных ночей.
Или ничего страшного? Как для вас не спать одну ночь - потом после сна все хорошо?
Что будет если не спать одну ночь, а потом выспаться после?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Работаю порой таким графиком.Подростком когда была — было замечательно
Сейчас же состояние ужасное.очень ужасное
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
В молодости и сутками могла не спать- и все ок. Сейчас да, уже невыносимо. Всегда в ночь перед экзаменом обязательно готовилась. Да, мне трындели взрослые, что это плохо и тд. Но я все всегда сдавала и благополучно закончила. Я бы отстала от ребенка.
Пожаловаться
Марина
В его возрасте и две ночи можно не спать и будет норм.
Пожаловаться
Анита
В молодости и подростковом возрасте часто приходилось не спать. Многие так к экзаменам готовятся, за ночь можно было к экзамену подготовиться, а после ночной гулянки выйти на работу и смену отработать. Тяжело стало после 40, от недосыпа все тело разбито, голова не соображает.
Пожаловаться
МамаРодиона

Работала сутки через трое 2года ничего хорошего +15кг

Пожаловаться
Елена

Больше 13 лет работала в ночные смены, все отлично, отсыпалась днем и как огурчик. Когда училась о сне могла только мечтать

Пожаловаться
Лина
Я так не могу.
Я сова была во времена учебы. Но, мне нужно было обязательно лечь спать хотя бы с 22-23 до 01-02 ночи. Именно спать. Потом я вставала и зубрила. Могла прилечь с 05.30- до 06.00 вздремнуть, но, толку для организма 0, отдыха уже нет. Просто мне самой было легче для перезагрузки.
Сейчас я уже так не могу.
Пожаловаться
Drakocha

Большинство студентов так сдают экзамены. Все учится в последнюю ночь. Все живы

Пожаловаться

А насколько они у него бессонные? Во сколько ложиться, встаёт или совсем не спит?

Пожаловаться
Евгения
Ольга 
приезжает к десяти вечера, и сидит до 4 утра примерно, потом час-два на сон и на пару. А перед экзаменами говорит две ночи сидеть придется ?
Пожаловаться
Евгения 
А сколько ему лет? Нет возможности раньше быть дома?Я в университете часто засиживалась в сессии допоздна, пару раз вообще ночь не спала, это было не очень, конечно, странные ощущения. Экзамены сдавала на отлично (красный диплом). Но конечно, лучше запоминаются знания, полученные, что называется, в здравом уме и твёрдой памяти — то есть не ночью. Ночные быстро забываются.Сейчас мне почти 40, уже не представляю ночных бдений. В юности всё иначе.Ему самому должно быть комфортно. У меня родственница с младшей школы «живёт» по ночам. Ничего хорошего для здоровья, но она так привыкла и уже ей сложно перестроиться
Пожаловаться
Екатерина

Я так училась, ничего страшного не случилось

Пожаловаться
Анастасия

12 лет работала с графиком сутки через трое
Стабильно два раза в неделю получалась ночь без сна
Живая)