Делала в этом месяце УЗИ по-женски, поставили кисту яичника. Пока сказали наблюдать.
Но мне эта новость покоя не дает. Сегодня весь день ныл бок ближе к паху на стороне кисты. У меня ПМС как раз начался. Но подумала, вдруг это киста так болит?
Я читала, что не все кисты яичников вызывают боль, многие протекают бессимптомно. Но вдруг это от этого и нужно удалять, а не наблюдать..((
Кто сталкивался, расскажите, пожалуйста, как болит киста яичника?
Но мне эта новость покоя не дает. Сегодня весь день ныл бок ближе к паху на стороне кисты. У меня ПМС как раз начался. Но подумала, вдруг это киста так болит?
Я читала, что не все кисты яичников вызывают боль, многие протекают бессимптомно. Но вдруг это от этого и нужно удалять, а не наблюдать..((
Кто сталкивался, расскажите, пожалуйста, как болит киста яичника?
Примерно как в овуляцию болит, сильновато. Но не 1-2 дня, а каждый день
Бывает и не болит вообще
Болело… ну на скорой увозили с подозрением на аппендицит. Оно очень болело. Сознание теряла и не раз.
Но выписали, сказали что овуляция. А удаление кисты плановая операция, болеть оно никак не может, собирай анализы!
Ей лет 10, а то и больше было. Всего 2 см.
В какой-то момент начал очень болеть живот внизу.
Покалывало при большой кисте часто в яйчнике, особенно при резких движениях и нагрузках, я себя как хрустальную вазу берегла, когда была 5 см
А какая у вас киста? У меня была функциональная киста (фолликулярная). Была нарастающая боль пару дней и когда уже было очень больно двигаться, то обратились в гинекологию и по УЗИ подтвердили функциональную кисту. Она проходит сама в большинстве случаев.
Если большая, то боль ближе к острой
Да. У меня тянуло после физической нагрузки. Киста была 7 см.
Пока была 5 я не не ощущала.
у меня было на узм определили, а так головокружение было но боли не было по женски