Всем добрый вечер. Стоматолог как-то настойчиво рекомендовала щетку curaprox. Но меня и мой угольная с тонкими щетинками устраивает.
Посмотрела на curaprox - широкие, щетина плотная, мне такие не удобны.
Кто пользуется этими curaprox - подскажите, пожалуйста, они действительно хорошо защищают чувствительную эмаль и профилактируют камни на шейке зубов?
Спасибо, девочки🤗
Посмотрела на curaprox - широкие, щетина плотная, мне такие не удобны.
Кто пользуется этими curaprox - подскажите, пожалуйста, они действительно хорошо защищают чувствительную эмаль и профилактируют камни на шейке зубов?
Спасибо, девочки🤗
Аналог берём, да, щётки хорошие
Основные не пробовала, а вот монопучковой пользуюсь. В начале показалось, что реально хорошо межзубные промежутки очистило. Прямо скрипят. Сейчас пользуюсь регулярно, уже не так наглядно. И надо больше времени уделить. Все-таки каждый межзубный промежуток обработать. Если вам так удается обычной, то вполне можете пользоваться и ею. Сравните зубы после ультразвуковой чистки.
Но я комплексно чищу по вечерам- зубная нить, затем обычная щетка, затем монопучковая. Утром только обычной. У меня есть дырочки в основаниях межзубных промежутков и уже там кариес образовывался, поэтому так. Ирригатор с зубной нитью схожий эффект имеет для меня, плюсов в этой схеме не вижу от него.
Кстати с моей схемой чистки утром я не чувствую неприятного привкуса во рту. Думаю, хорошо прочищается.
Я могу сказать, что пркупала просто широкую щетку с множеством щетинок. Не такая фирма. Неудобно в рот пихать ее)
Я ради интереса покупала, реально отличается от обычных орал би например. Щетинки тонкие нежные, но при этом она хорошо чистила. Я бы лучше ирригатор взяла и обычную щётку и раз в год на профнигиену ходить
Есть более бюджетные аналоги с таким же количеством щетинок