Добрый вечер всем.
Не могу носить очки с астигматизмом, беда прям! Год никак не привыкну, диагноз поставили как раз год назад. На что ни посмотрю - все искажено по форме и расстоянию. А выписывала врач.🤷
Сегодня снова была у другого специалиста, сказали, что после 40 я уже не привыкну. Выписали простые очки от близорукости.🤦
Расскажите, а вы помните свои ощущения от первых очков? Как привыкали?
Не могу носить очки с астигматизмом, беда прям! Год никак не привыкну, диагноз поставили как раз год назад. На что ни посмотрю - все искажено по форме и расстоянию. А выписывала врач.🤷
Сегодня снова была у другого специалиста, сказали, что после 40 я уже не привыкну. Выписали простые очки от близорукости.🤦
Расскажите, а вы помните свои ощущения от первых очков? Как привыкали?
+8
Было здорово) теперь после операции-вот это кайф
До сих пор не приобрела, но носить можно только при чтении, не постоянно.
Привыкала вечером, смотрев телевизор
Слава богу, нет проблем со зрением! -
последний раз проверяла, сказали, что практически 100%, отклонения есть, но незначительные.
А тёмные очки не могу носить -любые меня напрягают, уже и очень дорогие брала(сначала мне показалось, что смогу их носить)
В общем, тёмные очки всё равно покупаю и ношу их вместо ободка😁
Ну да. Как-то так))
У меня тоже астигматизм. Несколько раз исправляли линзу, так как не правильно градус определили, из-за этого глаза уставали и голова болела. Переделала линзу и все стало отлично 👍🏼 Вам видимо не правильные линзы подобрали
Тоже астигматизм. Привыкла быстро
Работала с офтальмологом. К любым очкам надо привыкать. Тем более к астигматизму. У меня астигматизм. Не маленький. Привыкала долго, недели две, при шевелениях головой все искажалось. Но надо их носить прям постоянно. Привыкла на столько, что теперь когда снимаю очки, наоборот мир кажется искажённым ) дело привычки. В очках сейчас полный комфорт, без них как слепая. Люблю видеть мир на 100%
Не смогла носить очки на улице, ношу линзы. Очки только дома перед сном и после сна
Тоже астигматизм, привыкала пару месяцев, уже не помню точно сколько. При ходьбе кругом шло всё 😅
Начинать нужно с коротких промежутков времени, дома, лучше первое время сидя (читать книгу, сидеть за компом, телек посмотреть). В движении может кружиться голова, нужно привыкнуть, пройдёт.
Линзы не могу носить длительное время, с очками пришлось "сдружиться"
Не было искажений. Тоже астигматизм.
Ну линзы индивидуально надо подбирать. Я подобрала только с 6 фирмы упаковки. У всех глаза разные. И то, глаза чувствительные, так и не смогла пользоваться на постоянку, дискомфорт был. Забила на линзы и привыкла к очкам .