Как вы заботитесь о себе?

Всем отличного окончания недели и хороших предстоящих выходных! По совету моего коуча и психолога одновременно, у меня каждый день вечером в 19.25 звонит будильник с вопросом: "Как я позаботилась о себе сегодня?"

Сначала он заставал меня голодной, за работой, с уставшей спиной и затекшей шеей. Спустя месяц я уже жду его коварный вопрос, чтобы рассказать как сегодня себе выделяла маленькие переменки, порадовала мороженым, полежала минут двадцать на диване с закрытыми глазами и успела выхватить главу из любимой книжки, а еще - поделиться вдохновением с вами ??

Есть ли у вас похожий будильник? Как настроение, чем порадовали себя сегодня или планируете на выходные?
Как вы заботитесь о себе?

ЯЖМАТЬ
815691

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Смотрю фильмы.
Пожаловаться
Ксю

Спать ложусь вовремя, до 22.30

Пожаловаться
MirMir

Каждое утро пью кофе, ребёнок спит, тишина. Начала делать маски, отдыхать, когда устала. Начала прислушиваться к своему телу

Пожаловаться
Elena

Я начала ходить в зал, с сентября иду в бассейн. Витамины, зарядка, салоны, массаж. Начала больше кушать полезной пищи. Чаще рыбу брать. Больше времени на отдых.

Пожаловаться
Алина

Съездили в бассейн, покатались на велосипедах сходили в гости к моим родителям.

Пожаловаться
Ирина
Читаю пока еду на работу и с работы.за полчаса до сна принимаю душ (единственный момент когда я могу побыть одна)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Два раза в неделю делаю на лицо маски (при мытье головы), гигиенические процедуры по телу при необходимости (прохожусь эрилятором по ногам, бритвой по другим частям тела, после мытья 1-2 раза в неделю лосьон для дела), каждый вечер смазываю ступни ног кремом. Раз в неделю сама делаю обрезной маникюр
Пожаловаться
Светлана

Никак. Туплю когда утомляюсь. Ночью сплю. Нет времени на себя. Могу позволить себе почитать чуть ли ни раз в пол года. Все вокруг считают, что я не устаю ?

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Для меня как то это естественно заботиться о себе, я даже и не задумываюсь о том, чтобы подвести итоги. От меня скорее дождешься, что я забью на дела, потому что мне вдруг стало лень и я хочу поваляться с книжкой. И мои дети спокойно могут день просидеть на хлопьях и бутерах только потому что не хочу готовить.

Пожаловаться
Катя

Не нужен мне для этого будильник какой-то. Я себя люблю и забочусь о себе

Пожаловаться
Лилия
Катя 

Согласна ?♀️ я не делаю ничего такого, что не включает заботу о себе. Моя забота о себе 24/7.
Я делаю утром уходовые процедуры, в этом нет ничего нереального, так было всегда с подросткового возраста. Я ем вкусную еду из красивой посуды, я гуляю на свежем воздухе, я ношу удобную одежду, я общаюсь с близкими и друзьями. Если меня укусил комар, я стараюсь не чесать ?
Забота о себе это стиль жизни и личное видение, а не ритуал ?♀️

Пожаловаться
Маршмеллоу

Классно)) у меня время на себя только когда всех уложу и лежу читаю или на вб что то выбираю

Пожаловаться
Мария

Встретились с сестрой, сходили в кафе с вкусной пастой и десертом, купила долгожданные сабо, час ничего не делала в тишине. Завтра из приятного тренировка по танцам и встреча с психологом ?

Пожаловаться
Елена

Мне нужен будильник: "как ты позаботились о других?" а радовала себя вкусняшками, ничегонеделанием, шопингом на вайлдебиз. Мы в гостях у родителей мужа и это полный расслабон. Почти месяц уже.

Пожаловаться
Наталина

Будильник такой отсутствует. Но есть ежегодная банка впечатлений. Сегодня были в гостях у свекрови, в выходные наверное поедем пострелять, может с подругой встретимся. Маникюр обновлю ещё. А так я пока под впечатлением от отпуска. Только вернулись из Самары.