Я с себя худею 🙈 СРЫВ 💥💥💥

Сегодня я сорвалась, как с цепи 😂 Наела на 3000-4000 Ккал всякого д#рьма. Расскажу подробнее что именно ела, но сначала предыстория.
Последние две недели у нас было очень холодно, нос, ноги, даже пальцы на руках холодные. Очень неуютно. Не хотелось делать ничего, в т. ч. и готовить, я ела что попроще, но не срывалась и не нарушала свои негласные правила, по сути еда была полезной, но без энтузиазма.
И вот недавно мы всей семьей сели на мель в плане финансов. Рацион немного изменился, если раньше у меня преобладали белки и жиры, и я ходила сытой, то теперь на первое место вышли углеводы.
Я ничего не имею против углеводов и знаю, что они и должны преобладать по-хорошему, но угли для меня — это вечное желание поесть, хоть медленные, хоть быстрые.
Я не наедаюсь ими вообще, может потому что не люблю «полезные» углеводы и автоматом противопоставляю их «вредным», и начинаю думать о сладком и мучном 🙈
В общем, рацион сменился, я стойко держалась и не переедала, но червячок-обжора внутри меня медленно проедал мне плешь.
И вот в один прекрасный день я проснулась с желанием испечь ребенку печенье(читай СЕБЕ).
Испекла, песочное, очень вкусное и прям так грамм 200 очень зашли с чаем вечером.
И в этот момент я совершила свою ПЕРВУЮ ОШИБКУ.
Я отменила ужин. Нормальный здоровый ужин, т. к. натрескалась печенья, калорий и так было много.
И потом, часов в 12 ночи до меня дошло, что ужин я отменила зря, т. к. я уже доедала третье печенько.
Вывод:
«Если вы съели что-то вредное, не наказывайте себя отменой очередного приема пищи, лучше поешьте нормально. Т. к. вредное, обычно переваривается быстро, плохо насыщает и провоцирует аппетит подняться из недр пищевого ада.» 😭
В общем, съела я эту третью печеньку и меня озарило, что если я не позавтракаю завтра, то выравняю недельный калораж до нормы, а в обед и на ужин спокойно поем нормально.
Это была моя ВТОРАЯ ОШИБКА.
Я проснулась, выпила кофе и спокойно ходила до обеда. Пообедала горбушей-гриль с рисом и салатом. А потом мой отсутствующий завтрак выбил день из колеи, и я поперла жрать.
Как в том стишке, про Робина-Бобина.
Я съела еще пять печенек и наступила на старые грабли с отменой ужина. Все шло хорошо, пока свекровь не подкинула углеводов. Булочки и домашние пышки с медом.
Булочки не моя страсть, я не особо их люблю, а вот домашние пышки это кранты. Отголоски моего углеводного детства.
Отужинала я ими ближе к полуночи, сценарий повторился. Съела все четыре.
Посидела, подумала — устрою разгруз завтра.
Но потом поняла, что разгруз это не выход, он только раззадорит мой аппетит и собьет с привычного ритма жизни, и я снова разожрусь.
Т. к. раньше, при прошлых попытках худеть все так и было. Небольшой срыв, разгруз и сразу зажор.
Съев что-то не то, я думаю, что обесценила весь свой результат, руки опускаются, наступает безнадежность и по#уизм, и я начинаю пихать в себя все д#рьмо, какое только попадается на пути, т. к. типа все и так испорчено.
Но нет. С годами нужно умнеть, а не становиться тупее. Один, два, три дня срыва, это не неделя, месяц или год срыва. Все может и печально, но не на столько, чтобы сдаваться и уходить в зажор.
Жизнь не заканчивается сегодня, и если я не смету свой холодильник к утру, то ничего не потеряю. Да, вредная еда вкусная и ее часто хочется еще и еще, но она приносит не только удовольствие, но и ведра жира.
По моим неточным подсчетам, в начале своего пути во мне было 32кг жира, т. е. примерно три двенадцатилитровых ведра. Сейчас осталось еще 20кг, почти два ведра. И это явно не то достижение, которое должно дать повод расслабиться и жрать.
Впереди еще много стараний, желаний и настроений. Нельзя так просто взять и начать жрать.
Я не хочу себя ругать за срыв и чувствовать ущербной. Это не придаст новых сил, а скорее наоборот — заставит почувствовать себя слабой, никчемной и т. д
Поэтому. Ровно в 2:55 я себя похвалила за обжорство 😁 Пересмаковала радость от вкуса вредной еды и решила сделать вид, что ничего не было 😂
И когда наступит новый день, я продолжу питаться так, как питалась все эти месяцы, без всяких разгрузов и наказаний. Пусть все идет своим чередом, без пишевых стрессов и самобичевания.
Я не знаю каким будет результат на этой неделе, но даже если мой срыв выльется в плачевный привес, я не расстроюсь и пойду дальше туда, куда шла все эти недели. И обязательно дойду 💪 Тем более пышек больше нет, я их все съела 😂😁 Соблазняться больше нечем 🙊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я тоже к этому пришла только сейчас! Раньше сорвусь и думаю ну сгорел сарай, гори и хата и зажор на месяц! Сейчас даже если схомячила я в забытие пачку вафель, я дальше питаюсь правильно.Все получится! В общем питание должно быть правильным и нормированным, а редкие обжорства не приведут к жесткому регрессу.

Пожаловаться
Ирина

Хорошо, что мне повезло и я не думаю от чего бы я могла попраиться

Пожаловаться
Дина

Считайте, что вы побывали в отпуске. А за это нельзя наказывать себя!!! ?Просто отпуск закончился и вы снова продолжили трудовые будни?

Пожаловаться
Anna

Читмил все таки нужен людям. Тогда не будет срывов.
А так-согласна забрать у вас пару кг для себя)

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

Вы умница, главное не машите рукой и продолжайте как ни в чем не бывало. Все люди и все срываются, можно простить себя за это и с новыми силами вперёд.

Пожаловаться
Иннусик

Молодец) с тебя пример буду брать)))

Пожаловаться
Юлия

Какие умные мысли!!! Молодец! Успокой себя тем, что нужны не только разгрузочные дни, но и загрузочные))) но вторых должно быть намного меньше просто))

Пожаловаться
Анастасия

Возьмите меня к себе в воспитанники?

Пожаловаться
Kristina

Ох уж эта осень? Ну ни чё, ты еще молодец, 3 дня не месяц, главное взять себя в руки

Пожаловаться
Наталия

Ох вы герой всеравно. И я уверена, что к цели своей придёте! Я вот не могу без сладкого. Хоть раз в неделю, но скучаю

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Читмил. Иногда и он нужен. Другой вопрос, что да… остановится сложно… вот часто читаю, что люди приняли ПП как образ жизни… а ещё что привычка формируется за 21 день. С едой это точно не так. Можно без срывов 2-3 месяца быть на ПП, а потом быстро вернуться в старый режим (правда он у меня не такой калорийный как у вас в начале бвл, но тоже хорошенько лишнего было)… наверное полгода нужно точно, что бы прийти к полному принятию

Пожаловаться
Vst

Все получится! :)

Пожаловаться
Puрsiк

Умница!

Пожаловаться
Puрsiк

Я ночью бутеры с маслом и вареньем ела. На мужа обиделась и вообще у месячные, мне можно ???

Пожаловаться
Morozova Ksusha

Ох уж эти похудения?я вчера тоже кааак наелась всякой фигни на ночь глядя и пипец

Пожаловаться
Zarema

Расскажите пожалуйста, как вы считаете калории? Я пытаюсь худеть, но у меня как-то глупо получается. Вот съела я тарелку борща к примеру и сколько это? Сколько раз в день нужно есть? И чай? Сколько в нем калорий?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Zarema 

я их особо не считаю, иногда примерно наглаз, иногда, когда даже примерно не представляю, то вбиваю в счетчик калорий, взвешиваю, но это редко. чай не считаю вообще, т. к. пью без сахара. борщ, если не зажареный, то там немного, я его редко ем, а когда ем то не считаю ? основные калории в борще от мяса, картошки и моркови)

Пожаловаться
Zarema
Юлия Реутова 

Ясно) значит расслаблюсь. А то у меня депрессия начинается от этой сложной похуденьческой науки)

Показать ещё