Я с себя худею ? СРЫВ ???

Сегодня я сорвалась, как с цепи ? Наела на 3000-4000 Ккал всякого д#рьма. Расскажу подробнее что именно ела, но сначала предыстория.
Последние две недели у нас было очень холодно, нос, ноги, даже пальцы на руках холодные. Очень неуютно. Не хотелось делать ничего, в т. ч. и готовить, я ела что попроще, но не срывалась и не нарушала свои негласные правила, по сути еда была полезной, но без энтузиазма.
И вот недавно мы всей семьей сели на мель в плане финансов. Рацион немного изменился, если раньше у меня преобладали белки и жиры, и я ходила сытой, то теперь на первое место вышли углеводы.
Я ничего не имею против углеводов и знаю, что они и должны преобладать по-хорошему, но угли для меня — это вечное желание поесть, хоть медленные, хоть быстрые.
Я не наедаюсь ими вообще, может потому что не люблю «полезные» углеводы и автоматом противопоставляю их «вредным», и начинаю думать о сладком и мучном ?
В общем, рацион сменился, я стойко держалась и не переедала, но червячок-обжора внутри меня медленно проедал мне плешь.
И вот в один прекрасный день я проснулась с желанием испечь ребенку печенье(читай СЕБЕ).
Испекла, песочное, очень вкусное и прям так грамм 200 очень зашли с чаем вечером.
И в этот момент я совершила свою ПЕРВУЮ ОШИБКУ.
Я отменила ужин. Нормальный здоровый ужин, т. к. натрескалась печенья, калорий и так было много.
И потом, часов в 12 ночи до меня дошло, что ужин я отменила зря, т. к. я уже доедала третье печенько.
Вывод:
«Если вы съели что-то вредное, не наказывайте себя отменой очередного приема пищи, лучше поешьте нормально. Т. к. вредное, обычно переваривается быстро, плохо насыщает и провоцирует аппетит подняться из недр пищевого ада.» ?
В общем, съела я эту третью печеньку и меня озарило, что если я не позавтракаю завтра, то выравняю недельный калораж до нормы, а в обед и на ужин спокойно поем нормально.
Это была моя ВТОРАЯ ОШИБКА.
Я проснулась, выпила кофе и спокойно ходила до обеда. Пообедала горбушей-гриль с рисом и салатом. А потом мой отсутствующий завтрак выбил день из колеи, и я поперла жрать.
Как в том стишке, про Робина-Бобина.
Я съела еще пять печенек и наступила на старые грабли с отменой ужина. Все шло хорошо, пока свекровь не подкинула углеводов. Булочки и домашние пышки с медом.
Булочки не моя страсть, я не особо их люблю, а вот домашние пышки это кранты. Отголоски моего углеводного детства.
Отужинала я ими ближе к полуночи, сценарий повторился. Съела все четыре.
Посидела, подумала — устрою разгруз завтра.
Но потом поняла, что разгруз это не выход, он только раззадорит мой аппетит и собьет с привычного ритма жизни, и я снова разожрусь.
Т. к. раньше, при прошлых попытках худеть все так и было. Небольшой срыв, разгруз и сразу зажор.
Съев что-то не то, я думаю, что обесценила весь свой результат, руки опускаются, наступает безнадежность и по#уизм, и я начинаю пихать в себя все д#рьмо, какое только попадается на пути, т. к. типа все и так испорчено.
Но нет. С годами нужно умнеть, а не становиться тупее. Один, два, три дня срыва, это не неделя, месяц или год срыва. Все может и печально, но не на столько, чтобы сдаваться и уходить в зажор.
Жизнь не заканчивается сегодня, и если я не смету свой холодильник к утру, то ничего не потеряю. Да, вредная еда вкусная и ее часто хочется еще и еще, но она приносит не только удовольствие, но и ведра жира.
По моим неточным подсчетам, в начале своего пути во мне было 32кг жира, т. е. примерно три двенадцатилитровых ведра. Сейчас осталось еще 20кг, почти два ведра. И это явно не то достижение, которое должно дать повод расслабиться и жрать.
Впереди еще много стараний, желаний и настроений. Нельзя так просто взять и начать жрать.
Я не хочу себя ругать за срыв и чувствовать ущербной. Это не придаст новых сил, а скорее наоборот — заставит почувствовать себя слабой, никчемной и т. д
Поэтому. Ровно в 2:55 я себя похвалила за обжорство ? Пересмаковала радость от вкуса вредной еды и решила сделать вид, что ничего не было ?
И когда наступит новый день, я продолжу питаться так, как питалась все эти месяцы, без всяких разгрузов и наказаний. Пусть все идет своим чередом, без пишевых стрессов и самобичевания.
Я не знаю каким будет результат на этой неделе, но даже если мой срыв выльется в плачевный привес, я не расстроюсь и пойду дальше туда, куда шла все эти недели. И обязательно дойду ? Тем более пышек больше нет, я их все съела ?? Соблазняться больше нечем ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хвостик

Я когда на диетах сидела (обычно если сушку делала) позволяла себе раз в неделю «контролируемый срыв». Т.е. я разрешала себе запрещенный продукт в рамках коридора калорий. На талии это сильно не отражается, а психологически легче вынести ограничения в питании все остальное время. 

Пожаловаться
Юлия Реутова
Хвостик 

Я так далала в начале похудения, а потом мне не хотелось даже контролируемых срывов, не было никакого желания съесть не то. Но, как показывает практика, ничто не вечно??

Пожаловаться
Хвостик
Юлия Реутова 

Вот я чтобы не срываться на 3000-4000 тысячи ккал всякой гадости придерживалась этого «контролируемого срыва» так психологически легче, и если не хотелось гадостей, то просто съедала немного, «для галочки». Сейчас тренер составила мне программу тренировок и питания после родов — я ее убеждаю, что мне нужно это послабление, она утверждает что нет. Поживем — увидим. 

Пожаловаться
Какая Есть

Сил вам. Все таки я иногда рада, что не люблю хлебное, булки, печенье и пироги)) и шоколад тоже)))

Пожаловаться
Юлия Реутова
Какая Есть 

спасибо) это просто супер-способность у вас!))

Пожаловаться
Какая Есть
Юлия Реутова 

Да а толку то)) это я радуюсь. Если бы любила, я б в дверь не пролежала. Могу несколько дней не есть вообще. Вы думаете хоть на грамм упадет?) Неа. Это надо пару месяцев совсем не есть. Тогда похудею вот стоит 60 кг и ни туда и ни сюда(

Пожаловаться
Юлия Реутова
Какая Есть 

у меня на 70-и кг обычно стоит ?♀️ до месяца, потом опять норм уходит, но стараться приходится. Надеюсь я увижу эти 70 и плато, даже этому буду рада сейчас?

Пожаловаться
Какая Есть
Юлия Реутова 

Удачи вам. Время ещё есть))

Пожаловаться
Юлия Реутова
Какая Есть 

спасибо ?

Пожаловаться
Агата

Видимо все люди разные, я на одних белках и жирах вечно голодная, мне обязательно нужен гарнир в виде сложных углей, гречка, овсянка, макароны, перловка, запечённый или варёный картофель. И без завтрака я заметила, что дольше есть не хочу, а после завтрака, даже если это, например, каша с орехами и сухофруктами или смузи, через 3 часа я голодная. Если есть хочу вечером, то пью кефир с клетчаткой и через минут 15 голод проходит.

Пожаловаться
Юлия Реутова
Агата 

точно!) у меня с кефир вот наоборот, аж желудлк крутит от голода посде него, будто аппетит повышает ?

я не против углей, но преобладали в моем рационе не они, а жиры и белки и мне так было комфортно, не было вообще и мысли о срыве, а потом вот так вышло.

я не собираюсь всю жизнь есть в пользу белков и жиров, но на время похудения планировала остаться в этом режиме ? ♀️

кстати, от каш с утра тоже голодная быстро, мне больше белковый завтрак нравится в этом плане)