Нашла в «закромах родины » интересную штуку. Сначала не поняла, ЧТО сие-интернет ответил(см.фото ниже)
Это обложка молитвослова 1903 с ликом Серафима Саровского.Написано--«карманный формат 11 сантиметров на 571 страница». Причем из жести… Половинки когда-то были соединены между собой тканевым корешком--но он порвался, и сейчас болтается на одной из половинок обложки.
Вопрос вот в чем… что делать с этой обложкой????? Даже если я порукодельничаю и сделаю новый корешок--в эту обложку ничего закрепить не сумею, это точно… Оставить в виде иконы?? ЧТОБЫ ВЫ СДЕЛАЛИ С ТАКОЙ ШТУКОЙ???

А она давно нашлась? Я бы сочла это как хороший знак.
Когда крестила старшую дочку, иконы с ее святой не было во всем городе (я в честь определенной святой хотела).
Нашла в интернете изображение иконы, распечатала как фотографию, поставила в обычную рамку, во время крещения ее нам освятили и теперь это наша икона.
Ого как круто… Я не верующая, на полку бы не ставила, не люблю иконы в доме. Но сохранила бы где то в шкафу как семейную ценность. Ей уже больше 100 лет, круто же. Ну и корешок конечно нужно сделать)
Если вы не хотите оставлять, то пожалуйста не выкидывайте в мусорку, просто придите в православный храм и отдайте им, Вам скажут спасибо. Если бы вы были в краснодаре, я бы у Вас взяла
Начало 20 века или конец 19.
Не помню уже, читала про нее
Я даже в интернете загуглила
4створчатая икона
Стоит в шкафу витрине
У родителей тоже подобная есть. Лежит.
Сохранить как семейную реликвию и конечно востановить!
На реставрацию. И оставить как икону. Если не нужна, отдать в храм
Узнала бы стоимость ее ресиаврации и рыночную стоимость. А там по обстоятельствам. Продала или сохранила.
Можно найти рестовратора чтоб отрестоврировать.
Отдала бы на ремонт специалисту
Оставила бы в качестве иконы. Этож нифига снбе какоц раритет