Мой отдых в Гурзуфе

Начну с того, что перед поездкой перерыла весь интернет в поисках отзывов, находила в основном негативные (грязное море, одни подъёмы и лесенки, высокие цены и хамство местного населения). Но мы с мамой не смотря ни на что все-таки выбрали местом отдыха Гурзуф!

Мой отдых в Гурзуфе

За жильё мы заплатили 1600 р/день! Но жили мы действительно рядом с набережной (3-5 мин), ну ул. Ленинградской. Туалет, душ (всегда есть горячая вода), холодильник, телевизор, микроволновка и т.д. А ещё замечательный маленький дворик с мангалом.

Мой отдых в Гурзуфе

Целью нашей поездки были экскурсии, а не пляж! Но на море мы конечно ходили несколько раз (всего мы отдыхали недельку), нашли замечательную бухту Чехова (стоимость 10 грн/ около 40 рублей). Народу не так много,

тишина… красота… и кристально чистое море!!!

Мой отдых в Гурзуфе

Питались мы в основном в кафе, по нашему мнению самое вкусное и не особо дорогое это: «Леопольд». Самый вкусный кофе в турке в кафе крымско-татарской кухни (находится напротив столовой)! Средний счёт на двоих от 65 до 85 грн/ от 260 до 340 руб. Конечно есть и подороже это «Сытый пан» (украинская кухня) и «Лидия» (европейская кухня). В кафе «Лидия» советую попробовать блюдо «Не рыба, не мясо» — такая вкуснотища!!!!!!

Мой отдых в Гурзуфе

Ну и конечно экскурсии))) Везде за недельку не побываешь, к сожалению, но мы успели посетить: Ластачкино гнездо, Набережную Ялты, Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы, покататься на катере, Бахчисарай, скальный город Чуфут-Кале, Мужской монастырь, поднятся на канатке в горы (Ай Петри)!!! Красота неописуемая, дух захватывает!!!

Мой отдых в Гурзуфе

Погода была прекрасная, только в последний день нашего там прибывания (20 августа) прошёл дождик(((

Мой отдых в Гурзуфе

Имейте в виду, так как это всё-таки горы, то любая экскурсия подразумевает собой подъём по наклонной, даже если вы едите посмотреть дворцы. Чтобы посмотреть скальный город надо 2 км подниматься по не особо то для этого предназначенной дороге, но это стоит того. При моей достаточно пышной комплекции и полном отсутствии каких либо физ нагрузок в моей жизни, я замечательно справилась со всеми подъёмами и не разу не пожалела о проделанном. А наоборот была очень горда собой. Приехала похудевшая на 4,5 кг, загоревшая и хорошо отдохнувшая)))
Мой отдых в Гурзуфе

Большим искушением конечно являются лавки с сувенирами))))) просто глаза разбегаются, хочется купить всё и сразу. Не спешите с покупками, погуляйте и приценитесь… разбег цен не маленький! А если будите посещать соседние города, то можно выбрать по приемлемой цене. Где-то что-то дороже, где-то дешевле. 

Побывав и в Ялте и в Алуште, в Алупке, Симферополе по-моему мнению Гурзуф — лучший! Курортный город с курортной жизнью, но какой-то тёплый, домашний и родной!
Мой отдых в Гурзуфе

Ни разу мы не встретились с хамством местного населения, наоборот все очень доброжелательные, отзывчивые!

Летали с компанией «Аэросвит» персонал прекрасный, взлёт и посадка как по маслу))) Минусом является отсутствие нормального питания и задержки вылетов!

Мой отдых в Гурзуфе

Надеюсь мой рассказ поможет кому-то определится с отдыхом. Мой вам совет: настраивайтесь на положительные эмоции, улыбайтесь и Счастливого Вам пути!!!!!!!!!!

Мой отдых в Гурзуфе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

Гурзуф
Долго думали и решили полетим в Гурзуф.

Может у кого есть рекомендации по жилью, отзывы про Гурзуф?
Пожаловаться
Юлия
Eva 

Только вчера смотрела его на букинге) цены почему то дороже всего в Крыму

Пожаловаться
Eva
Юлия 

Он интересный город сам по себе. Можно сказать исторический. Смотри гостевые домики, на tvill. В букинге мало и дорого

Пожаловаться
Юлия

Ок, спс, посмотрю

Пожаловаться
Татьяна
Eva 

Была там лет 10 назад… мне не понравилось. Даже по сравнению с Адлером. Куча народу, просто негде даже сесть, не то что лечь. Жилье нереально дорого. Никаких там вам двориков, кафе с домашней кухней… типа «центр» — 1 фонтан и несколько кафе на набережной. Все. Может, конечно, за 10 лет многое поменялось...

Пожаловаться
Eva
Татьяна 

В Адлере я была, там сейчас народу тьма

Пожаловаться
Татьяна

Там и раньше была тема, как мне казалось… но это я просто тогда еще не видела Гурзуф🤣🤣

Пожаловаться
Татьяна

В Гурзуфе проблема в том, что пляжная полоса короткая. Так как сам посёлок небольшой. И 70% этой пляжной линии- закрытые пляжи пансионатов. Я не думаю, что за 10 лет это как-то могло поменяться...

Пожаловаться
Eva
Татьяна 

Нет, в этом плане да. Просто я уже не знаю, куда можно поехать с ребёнком. В адлере мы были 3 раза, в том году там реально в воде пахнло канализацией. Мне все местные говорили, что они купаются рано утром и в Головинке. Мне там нравится, там и погулять, и покушать можно и покататься по горам. Но, одно но. С ребенком туда больше не поеду. Анапа помойка, я не знаю куда еще

Пожаловаться
Eva
Татьяна 

По России, мужу пока нельзя выезжать

Пожаловаться
Юлия
Eva 

Мы в 15 году там отдыхали, понравилось так что теперь живём в Крыму😊, к пляжу были очень крутые спуски… с ребёнком осторожно, вечером особо не где погулять. Но природа и близость многих достопримечательностей радует. Отдыхали в частном секторе, море чистейшее до Ялты легко добраться.

Пожаловаться
Eva
Юлия 

Спасибо, а где ещё порекомендуете с ребенком? Чтобы и погулять можно было?

Пожаловаться
Юлия

Мы ещё с малышом не выезжали, море и так в Феодосии живем, а так только в Краснодар катаемся. Говорят в Евпатории круто. В Феодосии рядом очень крутые пляжи, но остальное совдеп...

Пожаловаться
Счастье
Eva 

Мы в Гурзуф каждый год ездили. И в этом году собираемся. Самое лучшее место в мире. Конечно дороговато жильё. Но они и живут за счёт того, что могут летом сдавать своё жильё. Я когда ещё думала снять дом в пригороде на лето и увидела цены, то подумала, зачем мне здесь сидеть без моря и солнца и кормить Комаров. Так что в принципе и не так-то и дорого получается. Зато климат другой, море и солнце. Мечтаю купить там жильё и уехать туда жить))))

Пожаловаться
Eva
Счастье 

А там есть больница детская, на случай ротавируса? А где вы живёте там? Может посоветуете номера? А спуск в море с ребёнком не очень крутой?

Пожаловаться
Счастье

Мы снимаем. На Соловьёва. Все там есть. И больница и поликлиника и аптеки и тп. И до Ялты рукой подать) нормальный спуск в море. Там галька. Но я больше люблю чем песок. И на набережной куча развлечений для деток.

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Не помните номер дома на Ленинградской?
Пожаловаться
Татьяна
мы тоже ездим всегда отдыхать в Крым, всегда положительные эмоции, вот только с малявкой не ездили, пусть подрастет, я не из тех мам кто сторонник отдыха с маленькими детками (просто это для меня не отдых)
Пожаловаться
Ксения
Отличный отдых! замечательные места и фото!
Пожаловаться
СластЁнкАлЁнка
да там классно!! мы в прошлом году в Алупки отдыхали!!рядом с воронцовским дворцов!!люди там замечательные добрые и отзывчивые!!! мечтаю еще туда сездить только в этот раз в Алушту!!!
Пожаловаться
Елена
Замечательно!!! Я скучаю по этим местам, у меня мама оттуда. Дочь подрастет начнем ездить!=)
Пожаловаться
Екатерина
Здорово то как!!! Красивые фото
Актуальные посты