Еще недавно я выкладывала тут пост с просьбой о совете, куда же прикупить билеты на начало Ноября. В результате друзья подарили мне авиа билеты на всю семью в наш любимый Сочи на мой ДР. И мы совсем не пожалели! Собственно мы пока тут))
День поездки начался не со сборов, а с многообещающей анималистической фотовыставки. Она была прикольная, но оооочень короткая и денег своих однозначно не стоила, только если кто-то любит полюбоваться «на сладкое» американской архитектурной фотографией.
Вечером, а точнее ночью, мы мчали во Внуково под падающий снег).
Заселялись в отель уже в три ночи/утра. А на следующий день.....:
Лето летнеееее!!! Мы пошли в Сочи-Парк, который включен в стоимость отеля и накатались от души на всех возможных аттракционах без очередей!!! (не поняли почему). Дочери сделали «топ-хвост», он сыграл решающую роль и добавил недостающие пару сантиметров для адреналиновых аттракционов (башня с падением с высоты 60 метров, жар-птица). Дочь была счастлива!
Но мы не ищем легких путей и на второй день (на сегодня) запланировали пару развлечений. Крутой скай-парк с «сочи-свинг», а потом пешеходный маршрут по мокрому каньону псахо.
Скай-парк со времени нашего посещения в 2015 году преобразился и стал крутейшим местом.
А вот наши «качели» с сыном. Падение с высоты 170 метров. Было круто. Сын не испугался)). Муж (падали с ним до сына) испугался больше, хотя 3 года назад мы прыгали тут банги-джамп.
А потом мы поехали к Псахо. Видимо был не сезон и кафешки у входы были закрыты. Мы пошли в путь:
Интернет описания обещали 2 км пути. Мы заложили 3 часа на проход. Воды было больше в силу сезона. Прыгали с камня на камень, с берега на берег. Но часто приходилось переходить вброд, перетаскивая детей на спинах. Через 3 часа мы вышли к водопаду с лестницей наверх. Муж полез разведывать, а мы расслабились и в предвкушении выхода в цивилизацию намочили и детям ноги и штаны (погуляли вброд), а вода там градусов 5. Лестница вела в другую часть каньона и не являлась выходом.
Остальная часть маршрута не была «развлекательной». Временами мы перебирались по очень скользким камням, иногда приходилось лезть по узким скользким тропинкам на верху каньона (страшно было жуть). Мы понимали, что возвращаться уже поздно, что финал ближе, чем начало, но темнело на глазах. Был момент, когда я внутри запаниковала. Да что там момент, полчаса подряд. Держалась только из-за детей. Муж ускорился, насколько это было возможно в сумерках. Прыгали по камням и шли вброд по бесконечному устью реки в каньоне. В момент темноты мы поняли, что надо лезть наверх, даже, если это сумасшествие, иначе ночевать в каньоне. И тут муж заметил огни впереди! Последние сто метров мы прошли за 20 минут (это быстро для того пути). Вскарабкались вверх к огням — это была пустая база отдыха (но мы были ТАК рады огням). Нашли ближайший жилой дом и добрые жильцы добросили нас до трассы. Такси туда не приехало. Мы шли еще минут 30, пока очередная машина не остановилась и довезла нас уже до олимпийского проспекта в Адлере, откуда до нашего отеля было 10 минут езды на такси.
Это был очень запоминающийся день. ЗАвтра пойдем снова в цивилизованный Сочи-Парк и получим удовольствие от отсутствия необходимости карабкаться, спешить и бояться))). А пока с бутылкой вина. Чин-Чин!!!

Молодцы! Нравятся Ваши отзывы:)
Вау))
Вот это адреналин)) я читая переживала. Всё таки детки молодцы, им уже наверное ни чего не страшно))
А вообще очень красивые места!
дети говорят, что больше НИКОГДА со мной в поход не пойдут))) (это была моя затея)
? А я подумала наоборот, устали, но впечатлились.
У нас раз в году случаются такие вот сбои в планировании маршрутов))). Получаются походы на выживание). Дети потом год волнуются, уточняют сложность маршрутов, потом расслабляются и вуаля...
Вэлкам, ? как говорится… Только наш!!! Наш Сочи. не склоняется. но хоть спасибо что не в "наших Сочях"?
Позорище). Исправила! Вроде и знаю (по тексту дальше не склоняла). В заголовке по крупному решила облажаться)).
Классно! Молодцы! Вот мы тоже думаем, куда бы на ноябрьские вырваться...
Не лень столько писать, ужс ???♀️
впечатлений пока много). Завтра будет уже лень)
Молодцы!