Фото путешествие. Полотняный завод. Усадьба Гончаровых.

@)В эти выходные мы решили так сказать, культурно обогатиться и поехать в Усадьбу Гончаровых в Полотняный завод (Калужская область). Да-да именно тех самых Гончаровых, от куда родом Наталья Гончарова. 

Немного истории.

Полотняный завод — уникальный усадебно-фабричный архитектурный комплекс, возникший в XVIII столетии. Начало истории Полотняного завода восходит к 1718 году, когда Петр I издал указ о постройке заводов для «делания парусных полотен», а в 1720 году поступил еще один указ построить бумажную мельницу и делать бумагу. В 1732 году одним из компаньонов стал Афанасий Гончаров (если я правильно посчитала, то это прапрадед Натальи Гончаровой).

Панорама всей Усадьбы

Это въезд в Усадьбу — Спасские ворота

Сама Усадьба

Сохранившаяся часть родовой усыпальницы Гончаровых.

Это вход в парк. Девочки он огромнейший!!! Чтобы дойти до беседки Пушкина (якобы он в ней читал стихи своей любимой) мы топали минут 20-30. Мы и половину не успели пройти, нас жутко покусали комары))

А вот знаменитая Пушкинская аллея. Она таааакая длинная!!! Я когда по ней шла представляла как Александр Сергеевич вышагивал со своей супругой))) А мои надо мной смеялись)))))

Дерево понравилось, красивое!

Беседка.Фото путешествие. Полотняный завод. Усадьба Гончаровых.

В обратную сторону мы просто бежали, так как на нас набросились голодные комары и всех нас покусали((( больше всего досталось нашему маленькому(((

Внутри усадьбы музей. 

Вот эта комната мне больше всего понравилась))) Диванная называется.

Ну вот, как то так!)))

А теперь резюмирую.

Не могу сказать, что мне очень понравилось)

Ехать туда надо на целый день, так как мы за 4 часа прошли только половину парка. Одевайте удобную обувь, возьмите крем от комаров) 

Вход в сам парк бесплатный, большой минус — отсутствие указателей, мы перемещались по план-схеме, но и то умудрились заблудиться. Сусаниным была Я))))

В музей вход платный — взрослый 150 руб, детский и школьный билет — 50, пенсионеры — 100р. Фотосъемка платная, но я прикинулась шлангом и фоткала так, пока меня не спалили)))

Заранее возьмите с собой что-нибудь перекусить, там купить негде (все магазины перед въездом в Усадьбу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчаЗтьеЕсть
Натаха, я уже вся обзавидовалась....
Пожаловаться
Мария
очень красиво))тоже бы съездила, но не на чем и не скем, муж вечно работе.
я полтора года в Калуге живу(муж местный).еще ни   одноом музее не была, мужа прошу сводить, а ему все некогда
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
не переживай, наверстаешь))) я тоже не местная, 13 лет в Калуге живу, в музеях тоже не была(( даже в Планетарии.
Пожаловаться
Мария
значит у меня все еще потеряно
Пожаловаться
Наталина
так и подумала, что это ваш пост) тоже там была) здорово) жаль только что на спасских воротах теплотрасса ужасающего вида… и забор совковый бетонный вокруг фабрики… а так зе бест)
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
очень жаль, что все в таком запущенном виде, если это все привести в порядок, такая красота будет!
Пожаловаться
Наталина
боюсь не при нашей жизни… и так сойдет-такой подход всюду(((
Пожаловаться
ольга стяжкина
молодцы! очень интересно 
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Физрук
Наташ какие Вы молодцы! Постоянно ездиете куда-нибудь! Моего мужа вообще не вытянуть никуда. Хорошо я за рулем сама с детьми ездию.
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
Да, это мы сейчас стали, я год в заточении сидела и мне нужно все компенсировать, а так дома сидели. Но мой с удовольствием с нами ездит.
Пожаловаться
МамаВероники
я тоже хочу сказать вы молодцы, что постоянно куда-то ходите и путешествуете всей семьей! от тебя просто веет позитивом! пусть так будет всегда!!!
Пожаловаться
LadyJune
как здорово!!!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Интересно очень.И красиво.Только комары-гады.
Я обожаю Пушкина.