Девочки помогите определится!

@)Вообщем ситуация такая. Нашему сыночке почти 5 месяцев, мы с мужем хотим слетать отдохнуть. Либо в феврале (сыночке будет 1 годик) в Шри ланку в Коломбо и от туда на Мальдивы в Мале. Вообщем дней на 10. Малыш поплескается в соленой водичке погреется на солнышке тишина оздоровлениеи т.д. Но вот как перелет? не слишком ли тяжелый для него и как с аклиматизацией? Либо летом ему будет 1,5 годика полететь в европу в 5 стран, Прага Берлин Амстердам Брюссель Люксембург между странами поезда скоростные максимум 4 часа. Но мне кажется от европы ему меньше пользы. Ну незнаю вообщем как длясыночки главное будет безопаснее и полезнее для здоровья и легче? кто летал может кто знает? Вариант оставить ребенка дома с кем нибудь не предлогать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

чем младше ребенок тем легче ему переносить перелеты. По нашему малышу сужу. Ребенку важно мама, сися, и чистый подгузник. Акклиматизации в таком возрасте у нас не было. Создавалось такое ощущение что он сильнее нас)

а вот то что 10 дней- это мало, не только для малыша но и для вас. так как Мальдивы — перелет не легкий и там очень жарко. сгораешь моментально(

Пожаловаться
Катерина
На Мальдивы с малышом — преступление. Во всех смыслах. Уж лучше летом в Европу, но на море.
Пожаловаться
irina
мы были на шри-ланке. у нас была экскурсионка и пляж. отдых. ну как-то там не очень развито в плане медицины. с ребенком, чисто моё субъективное мнение — не вариант
Пожаловаться
Юлькин
Мальдивы опасно немного… всё-таки тропики...
Выберете лучше Европу...
Пожаловаться
МамаМихаэльки
Да представляю какая там красота… ууу обезьянок в номере нехочу))) да до мальдив перелет тяжелый...( просто в европе не так жарко как у   нас. вот и думаем теперь
Пожаловаться
Янина
Я В ЭТОМ ГОДУ БЫЛА НА ШРИ ЛАНКЕ, ОТ ТУДА МОЛЬДИВЫ… ВЫ ПЕРЕЛЕТ ЗНАЕТЕ КАКОЙ???? Я ЧЕРЕЗ ЭМИРАТЫ ЛЕТЕЛА… ТАМ ЖДАТЬ СТОЛЬКО… ОТ ТУДА ДО КОЛОМБО… ЕЩЕ С КОЛОМБА ЕХАЛИ, МНЕ ТАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ТЕМ ЧТО НАШИХ НЕ БЫЛО ВОООООБЩЕ! ВСЕ ТАК ПЕРВОЗДАННО, ЧИСТО, ПРИРОДАЯ " ДИКАЯ" ЗАПРОСТО МОЖНО УВИДЕТЬ ВАРАНОВ, ОБЕЗЬЯНОК, В НОМЕРА ЧАСТО ЗАЛАЗИЮТ… ЕДИНСТЕННОЕ ЧЕГО Я БОЯЛАСЬ ВСТРЕТИТСЯ СО ЗМЕЕЙ! КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА МНЕ НАФИГ НЕ НУЖНА БЫЛА, ТОЛЬКО УЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ, ДО МОЛДИВОВ — РУКОЙ ПОДАТЬ, НА САМОЛЕТЕ 40 МИНУТ, ПРЯМ С АЭРОПОРТА ЯХТА И ПРЯМ В АТЕЛЬ)))МММММ)))   А ВОТ ПО ЕВРОПЕ, 5 СТРАН С БЭЙБИКОМ, ВО ПЕРВЫХ НАГРУЗКА БОЛЬШАЯ, ЛЯЛИК УСТАНЕТ, ПОНЯТЬ НЕ ПОЙМЕТ, ТОЛЬКО НАМУЧАЕТЕСЬ! 
Пожаловаться
КатеринаМТ
Из зимы в лето — опасно для сосудов, зачем подвергать лишнему риску здоровье ребенка, да и свое-то тоже

Галопом по Европам по жаре я бы тоже не стала, тем более с младенцем считай. Это дико утомительно, акклиматизация выматывает, потому что не успевает пройти, зачем такие сложности? не проще ли поехать куда-то просто ?

До трехлетия дочки никуда не ломилась, и не обламывалась, прекрасно на даче отдыхали. да в пансионатах в пригородах
Пожаловаться
Александра
А почему нехотите в европу на море? В лидо ди езоло например!? Мы зимой летали по европе гулять( доче 5 месяцев было), потом в Турции на солнце грелись( доче было 8 месяцев) на весь август летим на Тенерифе( доче будет год почти) а в октябре куда нибудь в европу ( еще куда не решили);)
Пожаловаться
Анастасия

ни куда не нужно ехать из страны, пока малышу не исполниться хотя бы 5 лет, я имею виду заграницу дальше чем Россия, особенно на самолете, т.к. привзлете и посадке, идет резкая перегрузка организма, а на высоте атм. давление провацирует, повышение кров. давления, что может привести к летальному исходу, да и опять же смена климата, пищевого рациона, например элементарная вода, солнце которое вредно малышу, и т.д. Подождите пока подрастет или ехать одним, но на такой риск я бы ни когда не пошла.

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
ни то, ни то… 5 стран- слишком большая нагрузка, да и он не поймет еще… а зимой в лето-тоже тяжело аклиматизация может пройти… мы летом собираемся в Черногорию. мелкому будет 1, 5 года
Пожаловаться
Людмила
Мне кажется, для ребёнка не перелёт будет сложным, а акклиматизация из зимы в лето. Но лучше для здоровья всё же море. А не вариант на море летом?
Пожаловаться
Еленка
Классно!!!
по мне так лучше зимой погреться
а за перелет я бы не беспокоилась-мы с дочей летали в 3 мес в Москву и в 5 мес обратно в Алматы-отлично перенесла
Пожаловаться
Мария
наши знакомые в анапу ездили когда малышу было 2,3 и то не рады были… но мне кажется что когда годик исполнится вам быдет веднее -может он будет любознайка и ему все в радость!
Пожаловаться
Лена-мама-зая QQ
Европа 5 стран- на мой взгляд, вообще не вариант для ребенка младше лет так 6ти. Что толку для него от такого путешествия- культуру и быт народов Европы он явно не оценит, зато замучается от бесконечных переездов.

Шри-Ланка+Мальдивы- тоже тяжеловато по ряду причин: это не самые развитые страны, чтобы  рассчитывать  на хорошую мед помощь в случае чего, это очень далеко, опять-таки, из зимы в лето не рекомендуется вообще для человека, не то что для малыша 1 годика, плюс южное солнце вредно для малышей.

Я бы не рискнула дальше Турции в таком возрасте.
Пожаловаться
Олеся
на сколько я знаю то таких маленьких нельзя в самолет, почему не могу сказать посоветуйся с врачем че она поэтому поводу скажет(если не ошибаюсь то и летальные исходы у малых были из-за перегрузки)(((((((((
Показать ещё