@)Хочу уехать жить в БЕРЛИН!
Я там была — меня ОН покорил!
Хочу насытить ИМ свой мир!
ну забери меняяяяяяяяяя — БЕРЛИН!!!!!!!!!!!!!
а если честно, расскажите, как оно — переехать жить в другую страну? не путешествовать… а именно — ЖИТЬ!!!
а так — я конечно в восторге! мы ездили в РОЖДЕНСТВЕНСКУЮ ЕВРОПУ — Варшава, Гданьск, Берлин и Прага… из всего этого БЕРЛИН — это то место, куда яя хочу вернуться, город, которым я хочу наслаждаться...
из полезных советов… ездить между городами по Европе общественным транспортом (автобусы-поезда) дорого и не удобно. Из-за расписаний теряются дни… например билет от Берлина до Праги на автобусе обошелся 30 евро взрослый и 15 евро ребенок, которому только 2 годика исполнилось… у них дети платно ездят понимаешь ли… и это за 4 часа езды(((
поэтому по возможности — арендуйте авто… я не знаю, как оно по цене… но по удобству уж явно лучше....
если Вы надумаете пойти в Берлине в телебашню… лучше заранее купить билет (вроде через инет можно) а-то много времени мы например потеряли на стоянии в кассу а потом на подъем очередь… она казалась бесконечно долгой… а те, кто по инету пришел — проходили сразу как-то...
очень понравился СИТИ- БУС… можно купить билет и входить-выходить где угодно весь день. наушники — текст на русском языке — и Вы на экскурсии))) 15 евро вроде на человека… русская версия была в желтых автобусах… фото поищу- приложу...
понравилось размещение — сняли квартиру очень дешево в районе ШАРЛОТЕНБУРГ всего за 30 евро в сутки… очень классная, все есть — и санузел и миникухня… метро рядом… даже СИТИ-Бус проходил мимо замка Шарлтенбург, что в принципе в пешей доступности. нашла на сайте БУКИНГ ком… но не бронировала, а приехали и на месте заплатили… вышло даже дешевле ччем на сайте было указано....
Рождественские ярмарки по всему городу были… у Шарлотенбурга тоже… там наливали глинтвейн за 3 или 5 евро в очень стильные берлинские кружечки, которые можно забрать как сувенир… причем у каждой ярмарки свои кружки с различными изображениями БЕРЛИНСКИХ достоприм...
ЗООПАРК — в нем почему-то очень много русских))) в целом — ГУД. но цена уж очнь высока — 20 евро с аквариумом за человека. Без аквариума точно непомню, но ненамного дешевле… для сравнения — в Варшаве — 170 рублей по-нашему, в Москве — 200,
очень порадовало МЕТРО Берлина — я не поняла где и как покупать билеты… короче, мы туда ходили бесплатно… как потом выяснилось из опросов на этом сайте жителей Берлина, нам повезло. за безбилетный проезд там штрафуют не по-детски, как и в Праге… но я честно не понимала, что и как покупать и где… там проход свободный, без турникетов и контролеров… еще порадовали лифты в метро… мы с коляской были, очень удобно… почти на всех станциях....
еще много чего… уже подзабыла, поэтому хочу возвращаться туда сснова и снова… хочу там жить!!!!
ШАРЛОТЕНБУРГ
вход в метро
Замуж за немца ?
Я в Германию переехала с Родителями 9 лет назад… ой аж не верится, что уже 9 лет прошло, столько всего произошло… от Берлина живу, 200 км, но это так пустяки, у меня там подруга живёт, так я села сама за руль и через 2 часа я у неё… тутошние автобаны… это ж прелесть… как стёклышко… обожаю лететь по автобану за рулём… ммммм… красота....
ну конечно жить можно… работаешь-живёшь-путешествуешь… но вот насчёт своего бизнеса (а особенно насчёт маленького своего дела) так это можно забыть… даже если будешь сутками трудиться… налогами задавят и сам не рад будешь, что в это ввязался… да и менталитет наш… соооооовсем не похож на немецкий… (терпеть не могу эту черту характера немцев, обсолютно каждый того и наровит тебя заложить, за любую мелочь причём… палят постоянно из своих окон, кто где куда идёт, кто что делает, кто как и куда свою машину припарковал, кстати меня тож пару раз оштрафовали, т.к. соседка пожаловалась, что я машину свою большую не так поставила понимаете-ли, а ей пройти места мало было… я ж не виновата, что здесь машин больше, чем парковочных мест!!!!) мы всегда были ести и останемся русскими… хоть и с немецкими крнями… немецкой фамилией и оличным немейким языком… и дети наши тоже будут всегда для немцев русскими… хотя ничего плохого в этом не вижу… и горжусь тем, что родилась ещё в Советском Союзе, в такой мощной державе и вот теперь в 26 лет владею свободно тремя языками, русским (родным) так как там родилась, немецким, так как теперь живу здесь и английским, так как необходим и для работы и так для себя (путешествуем много)… вот кстати вам и самый главный плюс — вся Европа как на ладони, без всяких виз и проблем… сели и поехали на выходных то в Париж, то в Прагу, то в Рим… куда угодно, а перелёты так эт тоже не проблема… в общем… как я уже и говорила жить можно.....
Эхх. Берлин был моей первой загрничной поездкой) столько воспоминний приятных)
А за метро платится прям на станции, там автоматы по продаже билетов)))
с удовольствием вернулась бы туда погулять… и не раз)
А я жила возле станции УндердерЛинден, красивый райончик)
Да я думаю, немецкая экономика как-нибудь смогла пережить эту страшную потерю)))
А в Нюрнберге не были? Там оч красиво. И в Мюнхене тоже)